Я студентка. Времени невероятно мало, учусь с восьми утра до пяти вечера и 3 часа в день гуляю с собакой. Раздаю листовки, надо как-то жить на 10-15 К в месяц. Как? Чем питаться недорого, быстро и вкусно? Сейчас на ролтоне. Иногда делаю салаты, картофельное пюре, мяса почти не вижу. Хоть траву жуй... Помогите пожалуйста советом, что делать?
вкусно и недорого - так не бывает
ролтон и пюре? решила здоровье убить и задницу отростить?
а отца у тебя нету?
А у строится на работу, зайдя в деканат и спросить что по вакансиям, наверное желания нет? 3часа гулять с собакой и раздавать листовки куда лучше, чем работать) Сходите в деканат, вам помогут.
гречка, овсянка, мясо с рынка.
Разве упаковка ролтона или пюре дешевле килограмма курицы?
Лучше купить курицу,разделить её на порции и сварить тот же суп с лапшой,куда полезней ролтона.
Крупы стоят не дорого,на завтрак можно каши готовить на воде или молоке,яйца тоже не дорого на одного,можно омлеты делать-белковые или овощные(когда тушишь овощи,а потом заливаешь яйцом),супы куриные.
Творог,йогурты.Просто посчитайте какая сумма выходит только на еду,разделите сколько на день выходит и от этого отталивайтесь.
Смотря что вкусно.
Каши не вариант варить? Есть такие, что кипятком залил и всё. А так...дешево макароны варить, перловку, рис, все это недорого. Со специями норм заходит, даже без мяса.
Опять же омлеты можно делать. Просто с луком и специями разными.
А так уж извини, либо дешево, быстро и вредно, либо повкуснее и подороже
Вся страна в нужде, авторшу спасай. Вообще непонятно, огда вы успеваете гулять с собакой 3 часа, и раздавать листовки. То есть пришла в 5 и пошла гулять с собакой до 9 вечера? Так их надо раздавать утром, днем, еще и ночером пихают эти листовки уставшим людям с работы, писец. И не проблема купить мясо. Мне б хватило 1 кг на месяц, распределить порционно и в морозилку, заранее купить бакалею пачками, овощи, и потом готовить себе на 2 дня вперед. Всяие там супы, или подливу с любым гарниром у вас уже есть. Салат проблемно, он скиснет да и не сделаешь на раз, поэтому свежие овощи можно по одному покупать, например 1 помидор в день, можно нарезать с заправкой, или просто с хлебом сьесть. В общем автор,было бы желание.
Кстати,мойву купи,недорого пакет и потом к кажому гарниру можно отваривать по несколько рыбёшек-источник омега 3 и 6,а так же йода.
Кстати автор, есть много, это вредно. У человека желудок объемом составляет в 0.5 литра, это если вы 3 раза в день закинете, что то около 150 граммов вареной, или молочной, или гарнира, то уже это достаточно, и перекус, типа вкусненькое. А не эти литры, тазы, чтоб желудок растягивался и хотел просто ЖРАТЬ. И мясо вредно, его есть нельзя, лучше молочку, варенное, кроме жареных мясных изделий.
Кстати автор, есть много, это вредно. У человека желудок объемом составляет в 0.5 литра, это если вы 3 раза в день закинете, что то около 150 граммов вареной, или молочной, или гарнира, то уже это достаточно, и перекус, типа вкусненькое. А не эти литры, тазы, чтоб желудок растягивался и хотел просто ЖРАТЬ. И мясо вредно, его есть нельзя, лучше молочку, варенное, кроме жареных мясных изделий.
"И мясо вредно, его есть нельзя"
Психиатр, которому нужен психиатр.
Привет студентам сельхоза.
Рада, что у вас есть время на прогулки с собакой и строгание салатиков
Я тоже студ, салаты это роскошь (дорого и много времени отнимает)
Питаюсь молочкой по желтым ценникам (-50%), а когда на нее денег нет, то хлебом. Буханка 35 руб, на день хватает
Вся страна в нужде, авторшу спасай. Вообще непонятно, огда вы успеваете гулять с собакой 3 часа, и раздавать листовки. То есть пришла в 5 и пошла гулять с собакой до 9 вечера? Так их надо раздавать утром, днем, еще и ночером пихают эти листовки уставшим людям с работы, писец. И не проблема купить мясо. Мне б хватило 1 кг на месяц, распределить порционно и в морозилку, заранее купить бакалею пачками, овощи, и потом готовить себе на 2 дня вперед. Всяие там супы, или подливу с любым гарниром у вас уже есть. Салат проблемно, он скиснет да и не сделаешь на раз, поэтому свежие овощи можно по одному покупать, например 1 помидор в день, можно нарезать с заправкой, или просто с хлебом сьесть. В общем автор,было бы желание.
Ну как бы не у всех есть холодильник, у меня нет. Мясо могу только с сентября, летом протухнет
3 часа в день с собакой..
А я б купила себе 0.5 кг клубники, шмотку, но чтоб было что то есть днями. допустим сварила бы суп картофельный куриный на 2 дня, плюс какой то гарнир, для хоть какого то разнообразия в питании, и кайфовала. 😏👿
Роллтон, всякте сухие пюре выкидывай сейчас прям, если не хочешь нажить язву/ рак. , сейчас на кабачки подсела. Рецептов полно в инете.
А я б купила себе 0.5 кг клубники, шмотку, но чтоб было что то есть днями. допустим сварила бы суп картофельный куриный на 2 дня, плюс какой то гарнир, для хоть какого то разнообразия в питании, и кайфовала. 😏👿
Чтоб клубника не испортилась. в курсе., что можно ее под пленкой заворачивать прямо лежащую в тарелке, и даже вынимая в комнату также держать она не погниет, совсем как обычно бывает когда без нее или под сахаром становится вялой?
Сообщение было удалено
я такой старомодный динозавр, все еще содержу дочерей студенток
10000-15000 руб это на питание?
А еще могу посоветовать суп без мяса, который не отличается жирностью. с мясом он или без. Это гороховый, туда достаточно, один горох, лук, картофель, и 1 ст ложку масла. Очень экономично и вкусно.
У меня был очень экономный период в жизни, и я при этом полноценно питались.
Никаких роллтонов, они очень дорогие, обычные макароны в разы дешевле.
Основа питания - супы, борщи, щи. На мясом бульоне.
Мясо недорогое - суп наборы, курица, субпродукты, летом можно дёшево фаршировать перцы
Хлеб, каши, макароны
Творог, кефир, ряженка, простокваша, сметана, молоко
Сладкие леденцы, блины и что-то ещё было, не помню
Яйца
Сезонные фрукты и овощи
Хорошо продуманное и просчитанное меню творит чудеса
Я (не автор) с удовольствием сварила бы суп, но хол-ка нет, а мультиварка сдохла, на новую пока нет
А сдохла она потому, что в нашем старом здании слишком много тараканов.
Хотя я после использования убирала ее в полиэтиленовый пакет, они все равно в нее пробирались и испортили электронику. По гарантии ремонту не подлежит, на новую пока нет (да и сколько она проживёт? не знаю)
Если только на питание 10-15 тыс, то вполне реально. Материал в интернете по этой теме МОРЕ.
Ты таким образом себе желудок угробишь, потом будешь страдать и жалеть, что так питалась
Нельзя все время есть эти ваши дошики и прочую отраву
Питайся кашами, они не дорогие, лапша, можно фарша взять, вместе с ним что-то готовить, курица ~300 рублей будет стоить, правильно писали выше, что мясо не дороже дошиков будет
Овощи бери, фрукты на перекусы
Картошка в конце концов, из нее можно много блюд сделать
А с родителями что? У них помощи попросить, если есть такой вариант
Постоянно хожу голодная
уха - относительно дешевая морская рыба и овощи
биск - из шкурок креветок
пад ка пао гай - кусочки курицы + устричный и соевый соус+чили и тайский базилик --- гарнир рис
лук+сумах+оливковое масло
чечевичный суп
ныа пад нам ман хой -- тонкие полоски говядины + устричный соус + паприка + броколи -- гарнир рис
Вы не написали какой бюджет на еду. Если 5000-8000 руб/мес, то вполне реально питаться не только вкусной, но и здоровой едой. Но т. к. запрос был на вкусную и недорогую еду, то тут тоже нет проблем - всё самое дешёвое, оно же и самое вкусное и вредное (за некоторым исключением). Булки, морковное печенье, блины, манники, шарлотки, оладьи, драники, картофель варёный, жареный, запечённый, гречка, рис, пшено, овёс, макароны, вермишель, морковь, свекла, лук, капуста, яблоки, соль поваренная и сахар кристаллический.
уха - относительно дешевая морская рыба и овощи
биск - из шкурок креветок
пад ка пао гай - кусочки курицы + устричный и соевый соус+чили и тайский базилик --- гарнир рис
лук+сумах+оливковое масло
чечевичный суп
ныа пад нам ман хой -- тонкие полоски говядины + устричный соус + паприка + броколи -- гарнир рис
ризотто с белыми грибами
роллтон за килограмм стоит 600рублей
и там один глутамат натрия!
если нет денег от слова совсем ищите садоводства где растет малина, лес где есть грибы, осенью собирайте каштаны
а так перловка и пшенка стоят недорого и это Лучше чем пустое пюре
гречка тоже полезна!
грибы = источник белка
из крапивы делают салаты
из дикороссов собирают травяные чаи если вялить в духовке
если вы в общаге живете вам нужна мультиварка она сама готовит.
если нет денег от слова совсем ищите садоводства где растет малина, лес где есть грибы, осенью собирайте каштаны
гречка тоже полезна!
грибы = источник белка
из крапивы делают салаты
Усвояемость белка из грибов 1-5%. Так что это не лучший выбор для питания человека.
те 15 тыщ на еду одной не хватает на мясо???
гречка тоже полезна!
грибы = источник белка
из крапивы делают салаты
Каштаны в Сибири?
Сумку-холодильник предварительно нужно где-то охладить, иначе в ней смысла нет
Я в Сибири, поэтому холодильник за окном уже начиная с середины сентября и почти до июня. За окном морозилка, на окне холодильная, камера, если близко к стеклу поставить еду, то тоже морозилка
Осталось немного подождать. Но летом конечно сложно
Ну закупись продуктами подешевле. Правда их в основном готовить надо. С собакой ведь не обязательно целых 3 часа гулять? Это вообще странно, когда нет денег и нет времени. Из дешёвых продуктов: куриные бедра, минтай, свиная печень, кефир, крупы, яйца, яблоки, бананы, апельсины (в зависимости от сезона), картошка, капуста, лук, морковь. Приложи усилия, чтобы здоровье не испортить. Доширак дороже макарон.
Я покупаю 1 кг говядины или свинины и варю гречку в вс на целую неделю. Беру фрукты, это рублей 300-400 на неделю. С утра овсянка и кусочек сыра или паштет с хлебом. И у меня не дорого выходит. Можно супчик с куриной ножкой сварить с вермишелью. В обед можно брать с собой еду или бутеры, чтоб не покупать фаст фуд. Не покупайте сладкого, суши, фастфуд, алкоголь. У вас будет очень дешевое питание.
Тоже была студенткой, мне было жалко тратить деньги на еду, мы спускали все на клубы, выпивку и шмотки. Помню один пирожок куплю и целый день хожу. Голодно было, но это же молодость, кайф был совершенно в другом. Я познакомилась с парнем и он мне покупал продукты, а я ему готовила. Сейчас он мой муж.
Загуглила: ролтон стоит 41 руб за штуку. Кило капусты- 20 рублей. Пакетик гречки- 15 рублей где-то. То есть питаться ролтоном- это уже не так уж и дешево, оказывается. Борщ, супы, тушеные овощи, овощные салаты, рис, гречка, курица, сезонные фрукты- дешево и полезно.
Ну закупись продуктами подешевле. Правда их в основном готовить надо. С собакой ведь не обязательно целых 3 часа гулять? Это вообще странно, когда нет денег и нет времени. Из дешёвых продуктов: куриные бедра, минтай, свиная печень, кефир, крупы, яйца, яблоки, бананы, апельсины (в зависимости от сезона), картошка, капуста, лук, морковь. Приложи усилия, чтобы здоровье не испортить. Доширак дороже макарон.
Обязательно. Иначе не только на еду не будет денег хватать, но и на ремонт. Он стоит ещё дороже. И зачем я тогда заводила собаку? У меня бордер колли, а не чихуахуа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще стараюсь по 1 К в неделю питаться, в месяц выходит 5 К примерно.
"Это вообще странно, когда нет денег и нет времени"
Это вообще не странно, это норма, если учишься в меде
Каши,супы ешьте. Я одна и питаюсь на 8000 т в месяц. Еда скромная,но полезная. На 100р покупаю каждый день фрукты или овощи. Все беру по акциям. Мясное 1 раз в 2 недели- курицу.
На 15 тыс роллтон? Это можно мяса рыбы творог овощи фрукты килограммами покупать. Свинина 280 руб, индейка 300 руб, скумбрия 190 руб