Я только как месяц хожу в зал, занимаюсь с тренером. Слышала, что если л-карнитин принимать перед тренировкой, то он будет активно жир сжигать. Правда ли это?
Нет! Карнитин поможет, если тренировки усилятся, то есть легче будет поднять ту же штангу или гантелю, то есть усилить показатели в зале. Оно вам надо? Вы качок-шварнеггер или спортсмен, чтобы рекорд поставить? То есть он сил придаёт (следите за сердцем при этом! если не выспались или с сосудами что-то, карнитин тут не помощник). Но он никак не поможет сам по себе сжечь жир и вообще в жиротопке не участвует, как и любой препарат, иначе бы селебрити упивались карнитином и лежали булуками кверху.
Л Карнитин вырабатывается организмом. Жир сжигается вместе с мышцами на дефиците калорий. Незначительно повысится выносливость. Возможно помогает сжигать именно жир на кардио а не жир и мышцы
А что тренер по этому поводу говорит?
Да, это правда. L-карнитин здорово помогает сжигать жир, можно сказать, он усиливает эффективность каждой треньки. Советую не чистый L-карнитин брать, а чтобы он был с холином. Будет восстановление хорошее после тренировок и жиросжигающий эффект отличный. У Урбан Формула есть такой комплекс
Да, это правда. L-карнитин здорово помогает сжигать жир, можно сказать, он усиливает эффективность каждой треньки. Советую не чистый L-карнитин брать, а чтобы он был с холином. Будет восстановление хорошее после тренировок и жиросжигающий эффект отличный. У Урбан Формула есть такой комплекс
я посмотрела, у них очень много комплексов и я не понимаю, про какой вы говорите
Я за 3 месяца тренировок на л Карнитин е потеряла 100г. Л Карнитин правда пила около 2х. У меня не было цели похудеть, но все же. Выносливость лучше стала просто со временем от тренировок, а не от л карнитина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такую вкусняшку хочу вам порекомендовать для более быстрого похудения - это Турбослим кофе капучино. Я худела на этом средстве просто потому что не могу отказаться от кофе + тут содержится л-карнитин, который в сжигании жира помогает.