добрый день! что делать если у меня постоянно колеблется вес, а порой и вовсе растет, хотя ем я правда не много, стараюсь есть ровно столько, сколько требует организм и не переедать. жирное, жареное, соленое вообще не ем, а мучное и сладкое в небольших количествах. дело в том что два года назад я похудела до 51 кг при росте 160 см.(при том, что ела все что хотела, просто соблюдая дефицит калорий и занимаясь спортом два раза в неделю). а потом начала есть чуть больше и за год набрала до 58 кг. недавно взвешивалась - 58.7. прошло две недели 59.5. хотя я не меняла питание абсолютно. ходила к врачу, со здоровьем все нормально. я уже из-за этого боюсь есть, появляются ужасные мысли чтобы начать голодать и т.п. мне 16 лет, набирать начала в 15, т.е год назад, но есть совсем мало как два года назад не могу, потому что иначе чувствую постоянно голод. что мне делать?
Убери мучное сладкое,добавь физ.нагрузки.
Голодать точно не стоит, можно чуть сократить порции просто. Я нормотим пила, когда на диете сидела, он в эмоциональном плане дает поддержку, нет раздражительности, и соответственно не тянет на зажоры.
Голодать точно не стоит, можно чуть сократить порции просто. Я нормотим пила, когда на диете сидела, он в эмоциональном плане дает поддержку, нет раздражительности, и соответственно не тянет на зажоры.
Вы не поняли, я не переедаю, ем в меру, просто раньше я ограничивала себя совсем сильно и боялась съесть даже лишнюю крошку. Потом я решила что мне это надоело и стала позволять себе есть столько сколько хочу и когда хочу (в разумных количествах) что-то вроде интуитивного питания. Я не особо изменилась визуально, поэтому думаю, может это просто рост? я как-никак подросток
Вы не поняли, я не переедаю, ем в меру, просто раньше я ограничивала себя совсем сильно и боялась съесть даже лишнюю крошку. Потом я решила что мне это надоело и стала позволять себе есть столько сколько хочу и когда хочу (в разумных количествах) что-то вроде интуитивного питания. Я не особо изменилась визуально, поэтому думаю, может это просто рост? я как-никак подросток
Скорее всего. Если вы еще растете, тогда нужно питаться когда хочется есть. Рост остановится, и спокойно займетесь весом)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!