Хочу похудеть. При росте 160, вес 71 кг. Страшно смотреть на себя в зеркало, стыдно носить платья, топики, джинсы облегающие (к слову, не ношу уже больше года такую одежду). Я реально пыталась похудеть: занималась спортом, ограничивала питание, вес продолжает расти. Буквально 3 года назад мой вес составлял 50 килограмм! Сейчас же если и удаётся сбросить пару килограмм, они возвращаются с лихвой. Я не знаю что делать. Надоело слушать упрёки, какая я жирная и что нужно собой заниматься. Средств на диетическое питание нет, как и на фитнес, на диетологов. Самостоятельно ничего не выходит... Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать...
С помощью лишнего веса вы защищаете себя от секса.
Сходите к эндокринологу с этим вопросом и сдайте анализ на индекс инсулинорезистентности. При инсулинорезистентности вообще другие рекомендации по диете.
Если никак не сбрасывается, то есть вероятность, что причина в патологиях организма.
найдите в ютубе канал Света Музыка, там как раз для людей, у кого не много лишнего веса, но именно этот небольшой вес никак не сбрасывается. смотрите ее видео с самого первого и все получится у Вас
выясни причину почему ты ешь больше чем надо.
скорей всего стресс.
и то что нет денег это чушь. когда нет денег - вес не набирают. это невозможно. тратишь кучу денег на булочки и сладкое.
если отнять деньги у еды и дать их спорту, то вес уйдет.
но не забудь что жир уйдет и грудь обвиснет. ведь грудь это жир, а кожа то останется.
У вас даде ник ваш о еде, автор, не поверю, что вы едите "как птичка", тогда и сплрт не поможет. Вам нужен дефицит калорий. Вы пишите "диетическое питание дорогое", это капуста всех видов, морковь, свекла, огурцы помидоры и немного нежирного мяса? Как вы себе представляете диетическое питание? Что вы едите в течение дня? Какой у вас калораж? Вы не написали ничего, в вашем посте одно нытье и жалобы. Для начала начните с питания и почаще закрывайте рот. Особенно вечером.
Попробуйте принимать Пиколинат Хрома ФЭТ-Х, он уменьшает тягу к сладкому и аппетит. Я с ним похудела за месяц на несколько килограмм, просто меньше кушая.
К эндокринологу идите.
Если нет средств, найдите подработку, связанную с разнообразным физическим трудом. И заработаете, и фитнес бесплатный.
Тренировки с Джиллиан Майклс. Рекомендую 30-дневные программы. Погуглите - есть списки её тренировок с описаниями, с каких лучше начинать, какими продолжать и тд. Понадобятся только гантели и 25 минут в день (но каждый день). Эти тренировки есть в свободном доступе. Если есть проблемы с коленями, подсмотрите кардио из программы то ли для новичков, то ли для молодых мам - там нет прыжков, ими и заменяйте блок кардио в более сложных тренировках.
По питанию: сладкое/вредное трескать только на завтрак (вместе с основной, нормальной едой), последний приём пищи - за 4 часа до сна. Это не из серии мифологии, просто совсем без сладкого будет срывать постоянно, поэтому только в один приём пищи отводим, а за 4 часа до сна - это отсылка к лёгкому интервальному голоданию.
Дробно питаться или нет - это уже на Ваше усмотрение, но лично я предпочитаю есть понемногу при возникновении чувства голода, иначе потом, дождавшись обеда/ужина, явно переедаю, дорвавшись до еды))
Из того, что точно можно безболезненно, но с огромной пользой убрать - любой алкоголь. Даёт отёки, замедление метаболизма, убирает стоп-кран по еде (закуске).
Фитнес-браслет ещё хорошая штука, надеваете и выхаживаете хотя бы по 8 тыс.шагов в день...
И разобраться, что именно заедаете, что именно даёт еда в плане ощущений и чем это можно заменить. Для этого психолог не нужен, сами себя изучайте и анализируйте. Лично мне ежедневные тренировки с Джилл в своё время начали давать тот уровень эндорфинов, который я ранее получала из еды, ну и само ощущение эйфории от того, что я могу работать над собой, что всё в моих руках и тд.
Не ищите отговорок, не считайте, "что уже поздно, у меня ничего не получится" и тд... Просто берите и делайте. Без фанатизма, без чувства вины за сбои/срывы с пути. Они в любом случае будут поначалу. Главное - систематичность. Будьте готовы к тому, что сначала от тренировок вес пойдёт немного вверх, и к тому, что первые результаты появятся примерно через месяц.
Удачи! Всё получится!
Эндокринолог и диетолог
Тренировки с Джиллиан Майклс. Рекомендую 30-дневные программы. Погуглите - есть списки её тренировок с описаниями, с каких лучше начинать, какими продолжать и тд. Понадобятся только гантели и 25 минут в день (но каждый день). Эти тренировки есть в свободном доступе. Если есть проблемы с коленями, подсмотрите кардио из программы то ли для новичков, то ли для молодых мам - там нет прыжков, ими и заменяйте блок кардио в более сложных тренировках.
По питанию: сладкое/вредное трескать только на завтрак (вместе с основной, нормальной едой), последний приём пищи - за 4 часа до сна. Это не из серии мифологии, просто совсем без сладкого будет срывать постоянно, поэтому только в один приём пищи отводим, а за 4 часа до сна - это отсылка к лёгкому интервальному голоданию.
Дробно питаться или нет - это уже на Ваше усмотрение, но лично я предпочитаю есть понемногу при возникновении чувства голода, иначе потом, дождавшись обеда/ужина, явно переедаю, дорвавшись до еды))
Из того, что точно можно безболезненно, но с огромной пользой убрать - любой алкоголь. Даёт отёки, замедление метаболизма, убирает стоп-кран по еде (закуске).
Фитнес-браслет ещё хорошая штука, надеваете и выхаживаете хотя бы по 8 тыс.шагов в день...
И разобраться, что именно заедаете, что именно даёт еда в плане ощущений и чем это можно заменить. Для этого психолог не нужен, сами себя изучайте и анализируйте. Лично мне ежедневные тренировки с Джилл в своё время начали давать тот уровень эндорфинов, который я ранее получала из еды, ну и само ощущение эйфории от того, что я могу работать над собой, что всё в моих руках и тд.
Не ищите отговорок, не считайте, "что уже поздно, у меня ничего не получится" и тд... Просто берите и делайте. Без фанатизма, без чувства вины за сбои/срывы с пути. Они в любом случае будут поначалу. Главное - систематичность. Будьте готовы к тому, что сначала от тренировок вес пойдёт немного вверх, и к тому, что первые результаты появятся примерно через месяц.
Удачи! Всё получится!
Добавлю: я сама в своё время так сбросила 21 кг. Потом после родов ещё разъелась при ГВ (забила на всё и наслаждалась жизнью)), после завершения сбрасывала по тому же принципу 10 лишних кило.
Так что не с потолка взято:)
"Средств на диетическое питание нет"...
Диетическое питание - это минимизирование пищевого мусора всего-навсего. Замена тех же макарон крупами... Овощи - сезонные, зимой - корнеплоды, капуста... Сосиски/пельмени заменяем курицей, свининой по акции - это выходит даже дешевле. Готовим не обжаркой в масле, а на пару, запекаем в духовке, тушим.
Любые сладкие напитки заменяем простой водой.
Майонез и кетчуп - куда подальше...
Проблема питания заключается лишь в неправильных пищевых привычках, а не в том, что нужно есть какие-то волшебные, недостижимые дорогие продукты...
К эндокринологу по ОМС сходить как минимум. А вообще просто перестать ужинать - максимум кефир - а днем кушай как обычно, но не торты и пиццы с бургерами ессно.
Мало данных. Нужны анализы (хотя бы биохимия крови расширенная), чем и сколько раз питаетесь, режим сна, физической нагрузки в течение дня, стрессовые факторы, как вас рожали (естественным путём или кесарево), чем вы питались последние 5 лет и как выглядят ваши родители (ген ожирения).
Самостоятельно начнёт что-то уходить только если вы полностью перейдёте на зелень и чистую воду. А пока в вашем рационе быстрые и не очень быстрые углеводы ничего не изменится в сторону уменьшения веса.
Запишитесь на фитнес, начните заниматься с инструктором. Кишечник почистите, тогда вес лучше будет уходить. Диету разумную можно подобрать, с подсчетом калорий. Я еще нормотим пила, он не давал мне сорваться на зажоры, потому что не было нервозности. Тут главное, чтобы было желание.
Я прежде, чем на диету сесть, Лавакол пила, вот он мне кишечник прочистил, 2 кг ушло сразу, и потом вес хорошо таял.
Попробуйте для начала эндокринолога посетить. Мне вот врач для похудения редуксин назначал - с ним вес хорошо ушел, и я научилась не переедать и воду пить. Это помогает вес в норме держать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть очень хорошее средство, капсулы Турбослим День-Ночь. Сама на них худею. Они на травах, помогают организму сжигать жиры и снижают аппетит. А самое главное, что после них нет слабительного эффекта и вес уходит постепенно.