Последний месяц становится плохо от малейшей физической нагрузки. Очень сильная отдышка даже при подъёме по лестнице на второй этаж. Начинается тахикардиях, сложно дышать. Мне 26 лет, 165/56, хронических заболеваний нет. Спортом занимаюсь немного, но регулярно хожу в бассейн, есть собака, гуляю с ней около 2х часов в день. Сейчас, разумеется, меньше из-за физического состояния. Кто сталкивался с подобным? Что это может быть? К кому обращаться?
Гемоглобин и гормоны щитовидки проверьте для начала.
Если бы тебе было 6 лет, то это стенокардия. А в твоём молодом возрасте скорее всего всякие неврозы.кардионевроз.
Нужно срочно к доктору, сначала к терапевту. Это могут быть проблемы с сосудами, сердцем.
Прежде чем по докторам шлятьcя, проверьте давление в периоды «плохо», может оно элементарно падает. Потом уже гемоглобин.
Или проблемы сердечно-сосудистые, или каких-то веществ не хватает. Надо к врачу сходить и выяснить. У меня было похожее состояние в юности лет с 17 по 25. Выяснилось, это из-за того, что ем слишком мало фруктов и есть дефицит магния. Только я это исправила - сразу тонус появился как из ниоткуда.
Стресс присутствует в вашей жизни? Это похоже на кардионевроз, согласна с постом выше. У меня было подобное, прошло, когда исчез источник стресса.
Сталкивалась, когда ковидом болела и после него, 2 года назад. Вы перед тем не переносили какое-то "типа ОРВИ"? Если нет - к врачу. Да в любом случае к врачу надо, если вдруг такое состояние появилось внезапно.
Да, что угодно. Миокардит, перикардит и др. Шуруй к эскулапам. Можно и загнуться так.
Анемия (низкий гемоглобин) - самый очевидный вариант. Начните с общего анализа крови.
Гипотериоз, гепатит и тд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!