Вот такая проблема. Виден живот в профиль. Не рожала. Ем мало, почти не употребляю сладкого, фаст-фуды и т. п. не ем вообще, пью воды 1,5 - 2 литра в день. В остальном худенькая, т. е. сбрасывать вес дальше некуда: сразу осунется и постареет лицо, и кости будут конкретно просвечивать (рёбра и так начинают просматриваться). У мамы та же проблема (но она не такая худая, просто стройная всю жизнь). Попробовала сделать вакуум живота - не смогла надолго задержать дыхание, а при 3 разе стало очень некомфортно: при задержке дыхания живот стал дёргаться((
Так у женщин присутствует матка, плюс жировые отложения для её защиты. Так что это нормально, что живот немного выпирает
может это метеоризм или сутулость?
Я всю жизнь такая. Смирилась. Кстати, может у вас искривление позвоночника? Зад подаёте назад, а живет уходит вперёд. А надо чтоб было более ровно.
Лордоз.
Возможно, сутулость. С детства от мамы слышу замечания, что я горблюсь. Но сейчас вроде стараюсь держать осанку, а недавно приезжала к маме - она опять сказала, что у меня осанка неправильная, и якобы, когда я расслабляюсь, не держу её (хотя я этого не замечаю, вроде бы всегда стараюсь распрямлять плечи).
Делала раз УЗИ брюшной полости и каждый год по гинекологии делаю - всё норм. Может, и правда, осанка?... Или генетика (тут, по ходу, только смириться...)?
После 30 лет мышцы без силовой нагрузки становятся дряблыми. У вас просто слабый пресс. Купите гимнастический ролик и начинайте его катать - результат будет виден через пару месяцев.
Нужно качать мышцы тазового дна , почитайте в интернете , именно из за того что они слабеют с возрастом , живот начинает выпирать. Поделайте упражнения кегеля и гимнастику. Пресс можно качать
Проблемы с осанкой и слабые мышцы
генетика, осанка, отсутствие физнагрузок на группу мышц данной области... Я животик убирала отказом от сладкого и мучного, ещё крутила массажный хулахуп 30 минут ежедневно, плавно без ударов. Предварительно на бока и живот наносила антицеллюлитную сыворотку Лошадиная сила для уменьшения жировых клеток и моделирование контуров тела
Это СИБР .
Главное врача хорошего найти ,не все могут это устранять ..не антибиотиками только лечите .
Ищите врача ,кто устраеяет сибр
Автор, скиньте пожалуйста фотку своей фигуры, без фото непонятно, что у вас с животом.
Лордоз, скорее всего. Или просто телосложение "груша" или "яблоко".
Я спортивное питание покупаю на GLS.store, на озоне сначала покупал, пока знакомый не дал промокод 25% на их официальном сайте
sale7551-gls7
Автор, скорее всего, высокий процент жира, мало мышц, слабый пресс. У слабеньких худышек такое бывает. Силовые в спортзале помогают.
Автор, скорее всего, высокий процент жира, мало мышц, слабый пресс. У слабеньких худышек такое бывает. Силовые в спортзале помогают.
Жира нет вообще. В принципе не склонна к полноте и фигура напоминает эдакий мешочек с костями. Фигура типа "груша". Всегда был очень крупный зад и этот животик, а грудь плоская, пришлось операционно увеличивать. Пополнеть, сколько себя помню, невероятно сложно, чтоб килограмм прибавить, мне надо часами сидеть за столом с каллорийной пищей. Я бы и не прочь набрать килограмма 3-4, чтоб кости не светились и борода вперед так не выдавалась, но уже знаю, что эти килограммы уйдут и в без того большой зад или живот, а не туда, куда надо.
Жира нет вообще. В принципе не склонна к полноте и фигура напоминает эдакий мешочек с костями. Фигура типа "груша". Всегда был очень крупный зад и этот животик, а грудь плоская, пришлось операционно увеличивать. Пополнеть, сколько себя помню, невероятно сложно, чтоб килограмм прибавить, мне надо часами сидеть за столом с каллорийной пищей. Я бы и не прочь набрать килограмма 3-4, чтоб кости не светились и борода вперед так не выдавалась, но уже знаю, что эти килограммы уйдут и в без того большой зад или живот, а не туда, куда надо.
Скинни фэт как правило очень худые лет до 30. Но они скинни фэт, это невозможность поправится, мало мышц и высокий процент жира
Как раз таки крупный живот, слабость мышц и есть один из признаков скиннифэт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно ваш животик - это конституция вашего тела. Не нужно яростно его убирать, попробуйте для начала подтянуть его. Я читала, что у Меланетт есть марафоны для таких случаев