Начнем. Я подросток, рост около 165-168, вес сейчас 52-53(когда как). Начала сидеть на пп и есть менее 1000 ккл в день уже месяц, веду счет ккал, уже как привычка. Я раньше весила 56 и в один день как в голову стукнуло, что это очень и очень много, поэтому решила ограничивать себя. В первую неделю начала активно заниматься тренировками, нормально и правильно питаться, скинулся 1 кг, была довольная. Потом ограничила себя в питании уж совсем сильно, ела около 1000 ккл в день. Была довольная. Фигура у меня груша, раньше не было прям выраженной талии, были замеры где-то 80-70-90 сейчас же 79-64-90, довольна своим телом, но:
Сейчас ттчно так же питаюсь, но чувствую очень сильную утомляемость(+ вообще не ем сахара, тк есть большие высыпания, не акне, конечно, но есть), вешу 52, и я поняла, что очень мало питаюсь, но теперь не могу есть нормально, как раньше, на около 1500-2000 ккл, понимаю, что занимаюсь фигней, сейчас уже как дней 5 кружится голова, темнеет в глазах, сильная утомляемость, до обморока блин недалеко, но как вернуть всё в норму? Не наберется ли вес? Я знаю, что, возможно, это из-за нехватки сахара, но я боюсь, что если поем его, то высыпет((
+ менструальные в этот месяц были не обильные и безболезненные(раньше очень сильно болел живот, лежала целый день в кровати)
Помогите, что делать? #диета
Для начала попить хорошие американские витамины и минералы плюс рыбий жир,и естественно есть 2000ккал,побольше фруктов и овощей плюс обязательно мясо и рыбу.
ой чудо ты мое, во первых если ты подросток тебя обсыпает потому что гормональный фон на пределе пашет. Это нестабильное для твоего организма время поэтому он жрет много ресурсов (сил), они ему нужны сейчас. Чтобы высыпания были четко на сладкое надо либо иметь аллергию на что-то, что есть в твоем сладком либо есть сверх твоей меры. Все остальное твои додумки. А глюкоза мозгу нужна, что будет с твоим мозгом который несется как болид по трассе теряя свою обшивку?
Введи базовый режим для питания грамотный, типа не есть за 3 часа до сна, не запивать еду и не перекусывать и тд., веди дневник того что ешь чтобы отследить от чего именно набираешь вес и уменьшай это ища здоровую замену. И питайся полноценно!
если месячные болезненные попробуй есть более легкое мясо если это
возможно: не свинина, а индейка, курица, кролик. свинину тоже можно, но реже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это анорексия. С трудом. но лечится у психиатра