Какой вес при росте 163 идеальное чтобы быть стройной? Возраст 32 года. Сейчас вес 65.
Итак, у вас обычное телосложение, обычная мышечная масса. Значит, согласно ИМТ норма от 51 до 66 кг.
Выше 66 кг - лишний вес.
Ниже 51 кг - недостаток веса.
Это показатели говорят о здоровой норме. А автор спрашивает о стройности.
При ее параметрах она скорее всего смотрится не толстой, но такой плотненькой... И тем более при 66 кг..
Чтоб выглядеть стройной, думаю, вес должен быть 53- 55 кг..Можно скинуть вначале килограмм 5 и посмотреть как она будет выглядеть ... Важно еще делать физические упражнения , чтобы преобладала мышечная масса , а не жировая.За счет мышц вес может быть больше, они тяжелее, но смотреться фигура будет лучше чем даже меньшая по весу но с преобладанием жировой массы
Ну нафиг, у меня по вашей формуле 71кг получается. Чем плох просто рост минус 110? У меня такой вес и 23% жира
Эту формулу веса можете загуглить, не я ее придумала.
71 кг- вполне немного для девушки примерно 170 см ростом и нормостеника. Я сама вешу 74 кг на рост 173 см, толстой не считаю себя, 48 размер ношу, в бёдрах 50. Я не считала процент жира, но, естественно, у меня есть живот, складки, целлюлит на попе и ляжках, но меня это не беспокоит. Кардио и силовыми тренировками занимаюсь регулярно, спорт не бросаю. Когда весила 51 кг, то не было никакого живота и целлюлита, но сильно торчали кости, ноги и руки были очень худыми, как палочки, грудь была почти плоской, 0,5 размера, на лице были скулы. При весе 61 кг я тоже была худой, но уже не в такой степени. Сейчас я нормальная по фигуре, формы у меня есть, попа и ляжки большие (обхват бедра 68 см), грудь 3 размера.
От моей сестры при таком росте в 27 муж требовал 48 кг.
Она 53 весила- он ее толстой называл.
Зачем быть стройной? Лучше быть толстой, чтобы стройными больше внимания досталось
Эту формулу веса можете загуглить, не я ее придумала.
71 кг- вполне немного для девушки примерно 170 см ростом и нормостеника. Я сама вешу 74 кг на рост 173 см, толстой не считаю себя, 48 размер ношу, в бёдрах 50. Я не считала процент жира, но, естественно, у меня есть живот, складки, целлюлит на попе и ляжках, но меня это не беспокоит. Кардио и силовыми тренировками занимаюсь регулярно, спорт не бросаю. Когда весила 51 кг, то не было никакого живота и целлюлита, но сильно торчали кости, ноги и руки были очень худыми, как палочки, грудь была почти плоской, 0,5 размера, на лице были скулы. При весе 61 кг я тоже была худой, но уже не в такой степени. Сейчас я нормальная по фигуре, формы у меня есть, попа и ляжки большие (обхват бедра 68 см), грудь 3 размера.
Я делала биоимпеданс, для меня идеальный вес 64кг назвал прибор. Сейчас мой вес 62,5-63. По всем показателям почти идеал, безжировой массы 49кг было осенью, не хватало 500г. Прошлым летом я весила 60 и безжировая масса была 47 с чем то. Не хватало 2кг мышц и немного жира. Не могу себя представить с весом 70. Хотя все может быть если дальше так силовыми заниматься. Целлюлита нет, как стала силовыми тренировками заниматься ягодицы округлились, пресс появился, грудь правда 1 размера стала из 2. Ну да ладно, я смирилась, зато удобно, ничего поддерживать не надо
Я делала биоимпеданс, для меня идеальный вес 64кг назвал прибор. Сейчас мой вес 62,5-63. По всем показателям почти идеал, безжировой массы 49кг было осенью, не хватало 500г. Прошлым летом я весила 60 и безжировая масса была 47 с чем то. Не хватало 2кг мышц и немного жира. Не могу себя представить с весом 70. Хотя все может быть если дальше так силовыми заниматься. Целлюлита нет, как стала силовыми тренировками заниматься ягодицы округлились, пресс появился, грудь правда 1 размера стала из 2. Ну да ладно, я смирилась, зато удобно, ничего поддерживать не надо
Самая первая- именно формула Брока, она мне нравится намного больше. Формула Лоренца мне не подходит по моему мнению.
Подобных статей в интернете много, нашла первую попавшуюся в поиске. Если вам биомпеданс показал идеальный вес 64 кг, то стремитесь к нему.
Я же сама не стремлюсь к идеальной фигуре, у меня есть и растяжки, и целлюлит, и животик. Пресс я вообще не хочу иметь, потому что он выглядит неженственно в моем понимании. Меня устраивает моя фигура. Когда я была худой, то сильно комплексовала из-за фигуры: хотела еще похудеть, видела мнимый жир на животе, считала, что у меня руки и ноги толстые, когда они были худыми, очень боялась поправиться и не нравилось, когда живот округлялся от еды, хотя он и так был совсем небольшой после приёма пищи. Было РПП, анорексия и орторексия, аппетит был очень плохой. Сейчас я вылечилась, стала есть намного лучше, чем раньше, набрала больше 20 кг за год и довольна своим телом. Недостатки фигуры меня больше не волнуют.
Спасибо, главное быть здоровым по всем показателям. Недовес в 1кг фигня конечно же. Меня всё во мне тоже устраивает. Целлюлита нет, а вот растяжки есть, после беременности почему-то на бедрах, ну и на груди. Целлюлит раньше был, сейчас немного ямки, если сжать. Я себя чувствую как никогда здоровой, поэтому считаю сейчас идеал себя
Процент жира 25/больше мяса и 30/меньше мяса очень разные показатели будут. Хотя и там и там среднее.
Про мышцы же говорили и тип телосложения.
Процент средней мышечной массы по нормативам для 32-летней женщины таков: 33-38%.
А по типу телосложения бывают тонкокостные, нормальные, ширококостные.
Вот поэтому я и написала: "Обычное телосложение и обычная мышечная масса". То есть Не имеющая очень широкие кости атлетка-бодибилдерша, но и не доходяга без грамма мышц.
надо узнать по обхвату запястья в см свой тип строения тела нормостеник вы или астеник растостевший или гиперстеник.
для каждого типа тела (= типа метаболизма) свои нормы.
чтобы быть стройной надо иметь талию ниже 80см в обхвате
от этого и пляшите
а не от цифр на весах
талия делается на кухне + наклоны, растяжки и алюминиевый обруч
раздельное питание погуглите
если вы песочные часы то ваша норма веса 58кг
то есть вам надо убрать 5кг, а дальше летом сама дохудеете еще на парочку и-за жары.
вот-ВОТ!
сначала делают общемировую моду на анорексичек
мужичье ведеццо, хотя они все фригидки от голодовок
бабье верит в сказки - похудею, найду мужика, будет брак и быстро залечу! ога, как же!)
худеют безграмотно до анорексии, а потом пытаются забеременеть тогда как надо тупо нарастить жирок чтобы эндокринка наконец-то Нормально заработала!
2кг мышц нарастить, а потом их еще и обслуживать не вылезая из спортзала это прям уважение вызывает... пусть все получится!
Процент средней мышечной массы по нормативам для 32-летней женщины таков: 33-38%.
Вот поэтому я и написала: "Обычное телосложение и обычная мышечная масса". То есть Не имеющая очень широкие кости атлетка-бодибилдерша, но и не доходяга без грамма мышц.
нет такого термина "обычное телосложение"
это извините одна бабка сказала выражение
есть типы строение тела
зависят от генетики и типа эндокринной системы
например у Груш тяжелый низ
и первой у них худеет грудь, а попа в последнюю очередь
гиперстеники как бы не старались без силовых И диеты пожизненно не будут выглядеть грациозно ну вот как бы не старались, они по Природе своей шкафчики... им нужно в зале пахать!
нормостеникам достаточно танцев и регулярных нагрузок анаэробных
гипостеникам (эктоморфам) наоборот надо мышцы наращивать
Я вам про процент жира написала. Вес у обеих одинаковый, только у одной мышц больше, а процент жира меньше, у другой мышц меньше, жира больше. И то и то среднее. Мне не писали никакой процент мышечной массы. Было только безжировая масса (мышцы, кости, органы) и жировая масса, тк сопротивление тока разное у мышц и у жира, поэтому процент жира можно высчитать более менее точно
от этого и пляшите
а не от цифр на весах
Я бы так не усредняла, для девушки 155см, талия 75 и бедра 85 будет плохой результат, как для девушки ростом 180 талия 85, бедра 110 хороший результат
2кг мышц нарастить, а потом их еще и обслуживать не вылезая из спортзала это прям уважение вызывает... пусть все получится!
Выбора нет, поэтому спортзал для здоровья необходим. Танцы не для меня, всякие йоги не нравятся, зумбы, пилатесы с трудом хожу. А силовые пришел наушники в уши и пошел в своем ритме тренироваться. Мне просто силовые зашли из всего. Ну почему бы не сделать акцент на ягодичные, раз получается
есть типы строение тела
гиперстеники как бы не старались без силовых И диеты пожизненно не будут выглядеть грациозно ну вот как бы не старались, они по Природе своей шкафчики... им нужно в зале пахать!
Кстати, Джей Ло гиперсиеник, но вот бы в полтинник быть таким гиперсиеники как она
от этого и пляшите
а не от цифр на весах
Талия должна быть не более половины роста, и не более 85% от объёма бёдер, в лучшем случае 70% от объёма бедер. Т.е. для девушки ростом 160 см здоровый объём талии- не более 80 см, для девушки 170 см- не более 85 см, для роста 180- не более 90 см.
Для девушки ростом, например, 170 см, талия 80 см и бёдра 110- это нормально, а для девушки ростом ниже 160 см такая талия- уже избыточный вес.
есть типы строение тела
Да ну! Нужно обязательно говорить "эктоморф", а если сказать"худой от природы" - так бабки говорят?
У меня красивое лицо.Ну на мой вкус.Я кайфую от своей внешности.Но то что двое родов привели мое тело не в лучший вид-это факт.Фактический факт.Который не говорит о том,что я вдруг обросла комплексами,перестала любить себя или что-то в этом роде.Не понимаю как можно не разделять эти понятия.Это объективный взгляд и не более.И я знаю,что в силах это исправить.
У меня красивое лицо.Ну на мой вкус.Я кайфую от своей внешности.Но то что двое родов привели мое тело не в лучший вид-это факт.Фактический факт.Который не говорит о том,что я вдруг обросла комплексами,перестала любить себя или что-то в этом роде.Не понимаю как можно не разделять эти понятия.Это объективный взгляд и не более.И я знаю,что в силах это исправить.
Я говорила именно про тело, а не лицо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!