Мне 15. Рост 173. Вес 73. Я съела за один раз целую шоколадку (75 грамм). Сама не заметила как. Шоколад молочный. Теперь в голове как-то неприятно. Она не болит, просто как-то тошнит что-ли, даже не знаю, как объяснить. Чем это опасно и что теперь с этим делать? Может ли от одного такого раза сахарный диабет появится? Шоколад неделю не ела, но ела другие сладости (печенье, вафли) в том числе и сегодня. Очень боюсь здоровью навредить.
Это ожирение стучится в твою жизнь.
Смотря как ела.
Если отламывала, то один эффект, а если грызла то другой.
Меня сейчас фигура меньше всего волнует. Главное – это понять, как на здоровье это скажется. Меня сейчас подташнивает. Но совсем не много. Болело в области сердца (артерий) но сейчас уже прошло. Что делать, чтобы на здоровье не сказалось? У меня и так с давлением проблемы. А шоколад на сердце сказывается.
Меня сейчас фигура меньше всего волнует. Главное – это понять, как на здоровье это скажется. Меня сейчас подташнивает. Но совсем не много. Болело в области сердца (артерий) но сейчас уже прошло. Что делать, чтобы на здоровье не сказалось? У меня и так с давлением проблемы. А шоколад на сердце сказывается.
А ожирение это только сало на боках и на здоровье никак не отражается хочешь сказать?) Проконсультироваться со специалистом не помешает, может это аллергия в лучшем случае.
*** ты паришься. Я каждый день ем шоколадки и не одну. Эта зависимость у меня лет с 13-ти. У меня даже аллергия на шоколад из-за переедания, но она не сильно проявляется, коросты на голове. А в остальном норм, и в весе все ок 41 кг при росте 157, и состояние кожи норм, а сахарный диабет не из-за этого возникает
Меня сейчас фигура меньше всего волнует. Главное – это понять, как на здоровье это скажется. Меня сейчас подташнивает. Но совсем не много. Болело в области сердца (артерий) но сейчас уже прошло. Что делать, чтобы на здоровье не сказалось? У меня и так с давлением проблемы. А шоколад на сердце сказывается.
На здоровье и риск диабета как раз процент жира и влияет. Разово шоколадка 75г ничего страшного. Диабет от сладкого не развивается. Первопричина инсулинорезистентность, наследственность, абдоминальное ожирение, гиподинамия. На вашем месте вес, и образ жизни (вафли, конфеты, шоколад, все одно) проблема. Кстати, фастфуд, картофель, рис и макароны сюда же относятся
От шоколадки за раз ничего не случится, если сильно переживаете по поводу диабета, сдайте анализ крови (врач подскажет, что именно сдать и направление даст). Если просто несварение после шоколада - тяжесть в животе, тошнота и т.д., примите 1-2 таблетки Пензитала, хорошее недорогое средство для улучшения пищеварения. Ну и да, чтоб здоровье было в норме, все равно нужно есть более сбалансированную еду и не налегать на сладкое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Господи, да ничего с тобой не случится. Диабет так просто не возникает. Тем более в таком возрасте. Просто побольше спорта и меньше думай о еде. В твоём возрасте метаболизм всё перемолет.