Как помочь человеку, у которого пищевая наркомания? Какой дать совет?
Ты машина.Тебе нужно топливо.Ты заправил это топливо,но зачем переполнил бензобак?Я же сказал заправить до нормы,а не перевалить за нее.Посмотри что ты сделал со своей машиной.Чени.
Чени свою голову и меняй мышление.
Пойми что еда не удовольствие,А ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Если у тебя зависимость то пересмотри свою жизнь.Может тебе просто скучно/стресс/горе и ты заедаешь эмоции?Увлекись чем то(у каждого человека есть с рождения направление в какую то сторону).
И помни что ты сможешь.Я в тебя верю.
Сделайте укол или капельницы "стоп аппетит". В Москвев Рефреш клиник можно такую программу пройти, они даже на дом выезжают. У меня так коллега худел, сначала стоп аппетит прокапал, потом какие то еще для похудения. Это где-то в Лайково у них клиника 9и по моему еще на Арбате тоже). Позвоните они вам точно помогут. Они на этом специализируются.
Похоже, что человек заедает какие то неприятные эмоции, или стрессует и через еду получает положительные. В любом случаечеловеку стоит наладить контакт с собой и своими чувствами. Спросить себя какие эмоции/чувства он сейчас пытается заесть или что он компенсирует переизбытком еды?
Человек должен сам осознать, что у него пищевая зависимость и что он отныне принимает решение от нее избавиться. Короче это программа 12 шагов, которая изначально была для Анонимных алкоголиков, а сейчас применяется успешно для лечения и избавления от любых зависимостей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сделайте этого человека счастливым и он перестанет быть пищевым наркоманом. Едой пищевые наркоманы закрывают ту пустоту, которая образовалась на месте нереализованных потребностей. вот я заедаю потому что не хватает общения, любви, самореализации. чтобы всё это появилось нужно работать над собой, это долго, муторно, сложно, гораздо проще поесть. ну я еще относительно молода. рассчитываю на то что с годами придет всё то чего не хватает. А если перестать быть пищевым наркоманом без закрытия потребностей, то взамен появится не факт что не более вредная зависимость.