Гость
Статьи
Частые перекусы: …

Частые перекусы: застой желчи, повышение инсулина и тд

здравствуйте! подскажите пожалуйста, очень переживаю на счёт своего питания. недавно прочитала про желчь и желчеотток, вред перекусов и тд. вчера после обеда через 1,5 часа перекусила огурцом и половиной чебурека, насколько вредно это было? в том плане, что желчный пузырь ещё не успел выплеснуть прошлую желчь, да и еда не переварилась.

в общем не знаю, что думать, может вообще начать питаться только два раза в день? и какие интервалы по времени соблюдать?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
#1

Обратитесь к врачу. Он даст вам дельный совет. Вряд ли тут сидят врачи. Могут разного от балды вам насоветовать. Обратите к врачу. Он проведет осмотр и сдадите анализы. И даст тогда план лечения и советы. Ответит на все ваши вопросы. Здоровья Вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#2

Желчь выходит на прием пищи, поэтому важно завтракать, после длительного перерыва. Повышение инсулина зависит больше от качества пищия а не от количества. Небольшое количество всегда циркулирует в крови, если перекусывать некрахмалистыми овощами, орехами и тд, инсулин сильно не повысится, а если есть 2-3 раза в день продукты с высоким гликемическим индексом, инсулина очень много будет, что при редких приемах пищи спровоцирует падение сахара. И будут такие глюкозно-игсулиновые качели, что однозначно вредно и плохо.