Как заставить кишечник работать?не могу сходить в туалет уже пятый день.Такая ерунда у меня постоянно,но обычно на третий день я сижу до упора и стараюсь хоть чуть сходить.В этот раз никак.Что может заставить кишечник работать?Только без лекарств,потому что денег у меня нет,а просить у родителей я не хочу и тем более обсуждать туалетные темы.Пожалуйста подскажите #здоровье
Сделайте клизму потом к врачу.
Без врача и лекарств сделать ни как нельзя.
Вам нужно сделать обычную большую клизму на 1,5 литра для очищения кишечника.Пять дней это много,как вы сами то дотянули?у меня на второй день если стула нет уже живот как шар и болит
Питание изменить, пить воду натощак и вообще больше воды пить и двигаться, каши есть, особенно овсяную. Компоты из сухофруктов, чернослив. Кислое молоко, желательно самой делать из домашнего молока.
А сейчас клизму, правильно советуют.
Купить дуфалак можно потом, он мягко расслабляет, но им не увлекаться.
Вообще в аптеке куча средств от запоров,свечи,капли,микроклизмы.Если нет возможности и средств сделай обычную клизму из грелки большой.Спроси у родителей.Не пугайся,это не больно,чуть неприятно будет,в интернете почитай как делается поподробнее.Поможет 100%,но часто тоже нельзя увлекаться,иначе привыкнет кишечник и совсем не будет работать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На такой случай я всегда разжевываю Фрутослабин от Витамир, 2 таблетки во время ужина, утром уже эффект послабления. Растительные таблетки, привыкания нет к ним