Ем очень много сладкого каждый день. Могу съесть коробку конфет в течение дня, шоколадку и не одну, когда нет конфет, спасаюсь медом или сгущенкой (за раз полбанки съедаю). Мне 20, вешу 55-57, при росте и 165, не скажу, что на фигуре это сильно отражается, но на качестве кожи это сказывается заметно. Не могу ничего сделать со своей дикой тягой к сладкому. Брала аскезы, заменяла эти сладости добавлением стевии в еду, 3-4 недели максимум мне удавалось жить без огромного количества сладкого (по конфете раз в два дня примерно), но в один прекрасный вечер я все равно возвращаюсь к тому, что за одной конфеткой следом идут еще 10 таких же, а сверху еще какая нибудь сладость. Насыщают ли меня протеиновые сладости? Нет. Тоже пыталась заменять ими, но одной печенькой или батончиком я тоже не ограничиваюсь, от слова совсем. По праздникам я вообще могу съесть половину торта, среднего размера. Эти не от жадности, мне ужасно хочется сладкого 24/7, преимущественно шоколадных сладостей, если же их нет, в ход идут даже самые невкусные сладости, к которым я в обычной жизни бы и не прикоснулась. Фруктами тоже пыталась заменять, в основном бананами, 3 банана съем, а потом все равно поем шоколад. От чего может быть такая неимоверная тяга к сладкому? Было такое, что 3-4 недели я соблюдала сбалансированное питание, считала БЖУ, тогда же и вела контроль сладкого, но было ужасно тяжело, все время хотелось другого, старалась есть клетчатки побольше и белков, сытость конечно испытывала, но сладкого от этого сильно меньше не хотелось. Понимаю, что это очень вредно, я пытаюсь держать себя в руках, но при виде сладкого контроль на 0. Может ли это быть связано с какими-то неизвестными мне процессами в организме? Может кто-то сталкивался с подобным? Что помогало вам справиться с такой проблемой?
Наберите на неделю тортов, шоколадок, конфет и ешьте только их . Никакого супа, мяса, творога. Так чтобы тошнило. И еще помогает масляное пироженое постоявшее на солнце немного, такое потекшие и жирное. Фу. Совет конечно для здоровья так себе, но мне хватило двух дней.
А у меня как раз проблема была, когда поем сладкого, жутко хотелось солёного. Мне помогло употребление воды и чая избавиться.)) Может заменить вашу страсть сладкого, на чуть менее сладкие фрукты, ягоды. Стараться больше есть овощей. Может организму просто витаминов не хватает?
Может нехватка витамина В, может стресс, может недосып, причин может быть много. Рекомендую кушать сладкое после приема пищи, не ешьте сладкое отдельно. Съели суп и тогда ешьте шоколадки. А вообще сходите к эндокринологу.
госпади...
это же не водка, что плохого в шоколадках?
это прежде всего очень вкусно
я понимаю так про водку или наркоту пишут но блин...шоколадки!!!
народ совсем сдурел
это даже не сигареты, это всего лишь шоколадка!!!
Сладкая зависимость, тут как и со всеми зависимостями. Будут срывы, просто вопрос в том, как часто и как на долго. Одной конфетки достаточно, что бы улететь в компульсивное переедание.
Так что тут главное преодолеть ломку, где то через неделю становится легче.
Ну и зависимость от сладкого не просто так, вас что то не устраивает в вашей жизни, таким образом получаете удовольствие. Подумайте , на чем вы залипаете, тем и занимайтесь...отвлекайтесь
Сладкое - это гормоны, а они - удовольствие для мозга. Раз больше не умеете получать приятное, то хотя бы так. Покупайте весы и изучайте диеты, либо к психологу избавляться от стресса и менять жизнь
Автор, чрезмерное употребление сладкого приводит к истощению поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Со временем возникает инсулинорезистентность , а в дальнейшем развитие сахарного диабета второго типа и ожирение. Вам это надо?
Попробуйте попить таблеточки с Хромом)
Я пробовала, от них сладкого хочется реже
Типа пропадает тяга к нему)
Сообщение было удалено
Дело Ваше, и так видно что не любите мозги напрягать)
Сообщение было удалено
разумеется, от больных животных другого и не ждут
У меня было такое летом в 2020. Ела, как фудблоггеры едят на камеру огромное количество еды за один раз. Если сладкого не поем, то я становилась злой и раздражительной. Это всë продолжалось до тех пор, пока в сентябре я как обычно переела сладостей и меня начало трясти, затем рвать. Потом был гул в ушах и чувство, что я падаю. Я ещё тогда подумала: "я умераю".Потом помню я видела своë тело сверху. Очнулась на полу в собственной рвоте. Не знаю, что это было вообще. Прошло само. С тех пор сладкого ем намного меньше.
жалуетесь или хвастайтесь?
Нормотим пила. Аскорбат лития хорошо снимает тягу к сладкому. Ну и в целом, нервишки поддерживает. Нет стресса= нет зажора.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я хочу +7977 993 0665