Гость
Статьи
Питание без мяса и …

Питание без мяса и молочных продуктов

Здравствуйте! Хочу начать так питаться не по этические соображениям, а из-за тяжести в желудке от мяса и прыщей от молочных продуктов(хотя не уверена).
В общем, что вы едите, чтобы было сытно и …

Лея
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лея
Гость

Нет никакой обязательности есть мясо. В таком количестве, как его едят сегодня и такого плохого качества, люди не ели мясо никогда

Вот вот, я сама недавно посмотрев прилавок с мясом и птицей в ашане, подумала, что это жуть. Пица очень быстро растёт на гормонах, а мы это едим потом, в какой-то момент стало неприятно(

Лея
Гость

Мои родители отказались от мяса и птицы по мировоззренческим соображениям, уже полгода так питаются. Говорят, что стали намного лучше себя чувствовать. Они часто едят рыбу. из покупной - дорада, белая форель, горбуша, скумбрия, окунь. Сами ловят щук, линей, лещей. Они занимаются сыроделием, соответственно, едят сыр, сливки, творог, масло своего производства. Орехи и семена, зелень и свежие овощи тоже употребляют в большом количестве. Но я бы не стала никому пропагандировать такой образ питания. В мясе содержатся аминокислоты, которых нет больше нигде. Может, после 50-60 лет и можно без них обойтись, но людям детородного возраста - сомнительно...

Молодцы ваши родители👍 в первую очередь думают о здоровье, а не о том, чтобы набить желудок

Лея
Гость

Полезно:
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Оливкое масло из белых оливок
Отварное и парное и в духовке
Родниковая вода

Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Ржаной хлеб и производные
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Всё жаренное и капченое и гриль
Весь алкоголь и газировки

Спасибо!

Лея
Гость

можно есть хумус, например. овсяноблины. яйца оставьте пока. они достаточно легко перевариваются

Благодарю за ответ! Хумус! Я про него забыла совсем, раньше ела, он ведь сытный очень, надо начать им питаться)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лея
Гость

Я родился на дальнем востоке и в 90е мяса не было совсем, вообще!!! Все что продавалось это кости, из которых варили бульоны для супов. Но зато было в избытке красной рыбы, все по осени затаривались на год вперёд мешками, солили как правило, в ванну по края рыба и сверху соль на трое суток, потом по 3х литровым банкам или в бочки, и потом с картошечкой весь год кушали. Так что без мяса можно прожить, если есть альтернатива.

Зависть😋но сейчас рыба очень дорогая(

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: