Здравствуйте! Хочу начать так питаться не по этические соображениям, а из-за тяжести в желудке от мяса и прыщей от молочных продуктов(хотя не уверена).
В общем, что вы едите, чтобы было сытно и полезно? Я раньше на завтрак ела 1 яйцо, творог, хлеб с маслом. А теперь как?
Заранее спасибо!
ну кашу ешьте на воде
хлеб с медом или вареньем
Молочка правильно, опасна. А мясо надо. Сытно и полезно.
Если куришь или паришь, возможно от этого тяжесть. Ешь супы, от сухомятки тоже тяжесть бывает. Это может быть ещё последствием коронавируса, есть у них такие симптомы.
Вариантов много, самый доступный бросить курить и есть супы.
И да, мясо оьязательно должно быть
Прежде, чем что-то выдумывать, надо идти к врачу.
Жареные кабачки в сухарях, овощное, рагу, кабачковая баклажанная икра. Рыбу, яйца тоже нельзя?
Винегрет
Гречу с грибами
Только мне тоже кажется вареная куриная грудка, будет полезнее чем всякие поджарки, а так у вас останутся овощи на пару и салаты овощные.
Хлеб с медом, орешки
Рыбный салат, как оливье только в рыбой и подс.маслом без майонеза. Рыбы можно чуток, для вкуса.
это очень тяжелое питание
из сытного всякие овощные закуски, салаты, винегреты
Печёные яблоки
Вот почему местные бабы жирные, такое жрац конечно... 🤣
Почти во всех диетах жареное пишут ограничить.
От мяса лучше не отказываться, а если именно от молочных продуктов- прыщи, то можно отказаться от них. Если молочка- все же не причина появления прыщей, тогда можете не отказываться.
Но мясо есть надо обязательно, урезать его количество не надо. Ваш желудок пока не привык его столько есть,потому и побаливает, но затем привыкнет переваривать мясо и вы его будете есть с удовольствием.
1 яйцо, творог и хлеб с маслом на завтрак- это не завтрак, а лишь перекус.
Завтрак должен быть плотным, чтоб сытости хватало надолго. Потому на завтрак желательно есть, помимо творога и хлеба с маслом, еще и яичницу из 2-3 яиц вместо одного, оладьи или блины, арахисовую пасту, овощной салат.
переходи на насекомых, что бы нормальным больше мяса оставалось. рыбу и морепродукты тоже не ешь. ботва и кузнечики - и никакой тяжести и прыщей.
Мясо есть отварное, а бульоны костные. Перейти на кефир.
От мяса лучше не отказываться, а если именно от молочных продуктов- прыщи, то можно отказаться от них. Если молочка- все же не причина появления прыщей, тогда можете не отказываться.
Но мясо есть надо обязательно, урезать его количество не надо. Ваш желудок пока не привык его столько есть,потому и побаливает, но затем привыкнет переваривать мясо и вы его будете есть с удовольствием.
1 яйцо, творог и хлеб с маслом на завтрак- это не завтрак, а лишь перекус.
Завтрак должен быть плотным, чтоб сытости хватало надолго. Потому на завтрак желательно есть, помимо творога и хлеба с маслом, еще и яичницу из 2-3 яиц вместо одного, оладьи или блины, арахисовую пасту, овощной салат.
Нет никакой обязательности есть мясо. В таком количестве, как его едят сегодня и такого плохого качества, люди не ели мясо никогда
Нет никакой обязательности есть мясо. В таком количестве, как его едят сегодня и такого плохого качества, люди не ели мясо никогда
Мясо- это железо и белок. Мясо можно частично заменить рыбой, но животный белок есть нужно обязательно. Железо в мясе тоже нужно организму, иначе будет
железодефицитная анемия.
Минимальная норма белка-1 гр на кг веса, рекомендуемая норма- 1,5-2 гр. белка на кг веса тела. Для девушки массой, например, 70 кг нужно 140 грамм белка в день, т.е. около 800 граммов рыбы или мяса в сутки. Это нормальная доза.
А то, что у автора от мяса тяжесть в желудке, то это потому, что у нее пока желудок и не умеет пока перерабатывать много белка. Тяжесть в животе пройдёт, ничего страшного. Белок есть надо, а не только одни лишь углеводы.
Мясо- это железо и белок. Мясо можно частично заменить рыбой, но животный белок есть нужно обязательно. Железо в мясе тоже нужно организму, иначе будет
железодефицитная анемия.
Минимальная норма белка-1 гр на кг веса, рекомендуемая норма- 1,5-2 гр. белка на кг веса тела. Для девушки массой, например, 70 кг нужно 140 грамм белка в день, т.е. около 800 граммов рыбы или мяса в сутки. Это нормальная доза.
А то, что у автора от мяса тяжесть в желудке, то это потому, что у нее пока желудок и не умеет пока перерабатывать много белка. Тяжесть в животе пройдёт, ничего страшного. Белок есть надо, а не только одни лишь углеводы.
800 но в неделю может?
Мои родители отказались от мяса и птицы по мировоззренческим соображениям, уже полгода так питаются. Говорят, что стали намного лучше себя чувствовать. Они часто едят рыбу. из покупной - дорада, белая форель, горбуша, скумбрия, окунь. Сами ловят щук, линей, лещей. Они занимаются сыроделием, соответственно, едят сыр, сливки, творог, масло своего производства. Орехи и семена, зелень и свежие овощи тоже употребляют в большом количестве. Но я бы не стала никому пропагандировать такой образ питания. В мясе содержатся аминокислоты, которых нет больше нигде. Может, после 50-60 лет и можно без них обойтись, но людям детородного возраста - сомнительно...
Мясо- это железо и белок. Мясо можно частично заменить рыбой, но животный белок есть нужно обязательно. Железо в мясе тоже нужно организму, иначе будет
железодефицитная анемия.
Минимальная норма белка-1 гр на кг веса, рекомендуемая норма- 1,5-2 гр. белка на кг веса тела. Для девушки массой, например, 70 кг нужно 140 грамм белка в день, т.е. около 800 граммов рыбы или мяса в сутки. Это нормальная доза.
А то, что у автора от мяса тяжесть в желудке, то это потому, что у нее пока желудок и не умеет пока перерабатывать много белка. Тяжесть в животе пройдёт, ничего страшного. Белок есть надо, а не только одни лишь углеводы.
Полезно:
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Оливкое масло из белых оливок
Отварное и парное и в духовке
Родниковая вода
Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Ржаной хлеб и производные
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Всё жаренное и капченое и гриль
Весь алкоголь и газировки
можно есть хумус, например. овсяноблины. яйца оставьте пока. они достаточно легко перевариваются
Мои родители отказались от мяса и птицы по мировоззренческим соображениям, уже полгода так питаются. Говорят, что стали намного лучше себя чувствовать. Они часто едят рыбу. из покупной - дорада, белая форель, горбуша, скумбрия, окунь. Сами ловят щук, линей, лещей. Они занимаются сыроделием, соответственно, едят сыр, сливки, творог, масло своего производства. Орехи и семена, зелень и свежие овощи тоже употребляют в большом количестве. Но я бы не стала никому пропагандировать такой образ питания. В мясе содержатся аминокислоты, которых нет больше нигде. Может, после 50-60 лет и можно без них обойтись, но людям детородного возраста - сомнительно...
Я родился на дальнем востоке и в 90е мяса не было совсем, вообще!!! Все что продавалось это кости, из которых варили бульоны для супов. Но зато было в избытке красной рыбы, все по осени затаривались на год вперёд мешками, солили как правило, в ванну по края рыба и сверху соль на трое суток, потом по 3х литровым банкам или в бочки, и потом с картошечкой весь год кушали. Так что без мяса можно прожить, если есть альтернатива.
Я вегетарианка уже много лет, у меня нет серьёзных проблем со здоровьем и хорошая кожа. Советую оставить молочный белок и яйца, по крайней мере на первое время. Посмотрите как организм реагирует на отказ от мяса, возможно этого будет достаточно. Если все-таки хотите отказаться от молочки, попробуйте перейти на безлактозное молоко, может быть вам оно подойдёт.
При отказе от мяса и рыбы у всех людей организм реагирует по-разному, будьте готовы что первое время вам потребуется потреблять намного больше еды чем раньше, это нормально и со временем, когда вы уже поймёте чем заменить привычные продукты, вы сможете спокойно кушать немного.
Я завтракаю каждый день. Чаще всего это коктейль из небольшого количества молока, замороженных ягод, банана, семян. Могу выпить как смузи с блинчиками либо добавляю в это все мюсли и отруби и ем как кашу. Также готовлю хумус из нута, либо овощной паштет и ем это с хлебцами и кофе. Ем творог с фруктами, ягодами и мёдом, тосты с яйцами, авокадо, просто сырыми овощами. Когда накануне варю киноа, то утром очень просто вскипятить небольшую порцию в растительном молоке - это очень сытно.
Я вегетарианка уже много лет, у меня нет серьёзных проблем со здоровьем и хорошая кожа. Советую оставить молочный белок и яйца, по крайней мере на первое время. Посмотрите как организм реагирует на отказ от мяса, возможно этого будет достаточно. Если все-таки хотите отказаться от молочки, попробуйте перейти на безлактозное молоко, может быть вам оно подойдёт.
При отказе от мяса и рыбы у всех людей организм реагирует по-разному, будьте готовы что первое время вам потребуется потреблять намного больше еды чем раньше, это нормально и со временем, когда вы уже поймёте чем заменить привычные продукты, вы сможете спокойно кушать немного.
Я завтракаю каждый день. Чаще всего это коктейль из небольшого количества молока, замороженных ягод, банана, семян. Могу выпить как смузи с блинчиками либо добавляю в это все мюсли и отруби и ем как кашу. Также готовлю хумус из нута, либо овощной паштет и ем это с хлебцами и кофе. Ем творог с фруктами, ягодами и мёдом, тосты с яйцами, авокадо, просто сырыми овощами. Когда накануне варю киноа, то утром очень просто вскипятить небольшую порцию в растительном молоке - это очень сытно.
От творога она как бы пытается отказаться
.Невозможно, легкоусваемый Витамин B12 содержится только в плоти (мясо, печень), животных жалко ,поэтому есть мясо нужно по-минимуму по 140 грамм в день, и есть надо белое - птичье мясо, не красное (оно вызывает рак). Этот витамин поддерживает железо в крови. Я раньше был вегетарианцем, потом перестал, постоянно понизалось железо в крови и его запасы: ферритин, однимал его таблетками : Сорбифером
Молочное, в нем больше всего белков, белки повышают гемоглабин и наращивают мышечную массу - для тех, кто этого хочет достичь не на химии, а на еде. Я ем творог каждый день по 200 грамм. Пеки себе запеканку, вместо муки, в качестве основы используй каши. ешь её каждый день
Орехи сытные, сытнее мяса, их можно по горстке за рах, а что бы было сытно, их можно есть за раз - разные сорта
Полезно:
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Оливкое масло из белых оливок
Отварное и парное и в духовке
Родниковая вода
Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Ржаной хлеб и производные
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Всё жаренное и капченое и гриль
Весь алкоголь и газировки
Я ржу до слёз, все минусуют, и мясоеды и диетологи)) скажу только что это информация о питании для профилактики онкозаболеваний из учебников мед.вузов, и совсем не буклетики для веганов и зожников)))
Я родился на дальнем востоке и в 90е мяса не было совсем, вообще!!! Все что продавалось это кости, из которых варили бульоны для супов. Но зато было в избытке красной рыбы, все по осени затаривались на год вперёд мешками, солили как правило, в ванну по края рыба и сверху соль на трое суток, потом по 3х литровым банкам или в бочки, и потом с картошечкой весь год кушали. Так что без мяса можно прожить, если есть альтернатива.
Во вранье
.Невозможно, легкоусваемый Витамин B12 содержится только в плоти (мясо, печень), животных жалко ,поэтому есть мясо нужно по-минимуму по 140 грамм в день, и есть надо белое - птичье мясо, не красное (оно вызывает рак). Этот витамин поддерживает железо в крови. Я раньше был вегетарианцем, потом перестал, постоянно понизалось железо в крови и его запасы: ферритин, однимал его таблетками : Сорбифером
Молочное, в нем больше всего белков, белки повышают гемоглабин и наращивают мышечную массу - для тех, кто этого хочет достичь не на химии, а на еде. Я ем творог каждый день по 200 грамм. Пеки себе запеканку, вместо муки, в качестве основы используй каши. ешь её каждый день
Орехи сытные, сытнее мяса, их можно по горстке за рах, а что бы было сытно, их можно есть за раз - разные сорта
Орехи и чечевицу путь цивилизованные жуют, улыбаясь.
Я это понимаю, но не совсем понятно почему. Человек не знает причину того, почему у неё плохое самочувствие. Я предлагаю для начала попробовать исключить что-то одно. Сразу исключать весь животный белок глупо и может привести к серьёзным последствиям. Я рассказываю про свой опыт, для меня исключение мяса и рыбы оказалось достаточным чтобы чувствовать себя прекрасно, меньше болеть и иметь больше энергии. У кого-то другого может быть иначе.
Просто чтобы перейти полностью на растительное питание, как мне кажется нужны более весомые причины, чем тяжесть в желудке, плюс большой багаж знаний о растительных продуктах, чтобы уметь составить рацион без вреда для себя. Это не делается за один день.
800 грамм мяса в день? Пишут от 50 до 150 грами в сутки. Я мясоед, но даже в праздничный день 800 гр не съедаю.
По количеству белка, если есть одно мясо, то столько и получается. Тем более, в среднем для девушки массой 70-80 кг столько и нужно.
Вообще, одна свиная, куриная или говяжья котлета весит чуть более 100 грамм, т.е. две котлеты уже более 200 грамм. Кусочек курицы весит столько же, порция гуляша- столько же(около 100гр.), отбивная еще чуть больше- около 120 грамм. На 3-4 приема пищи можно спокойно разделить рацион питания.
И белок- это не только мясо, можно и рыбу есть, и молочную продукцию. Но именно в мясе и в рыбе белка больше всего, потому именно их есть желательно.
Кисломолочные продукты вроде не должны давать проблем, кроме как если у вас какая-то особая непереносимость. То есть масло и молоко стоит исключить, а творог и сметану - не обязательно.
Полезно:
Баранина
Курятина
Свекла
Морковь
Морская капуста
Пресноводные обитатели
Вся зелень
Арбуз
Тыква
Арахис
Горох
Белая фасоль
Оливкое масло из белых оливок
Отварное и парное и в духовке
Родниковая вода
Вредно:
Свинина
Говядина
Морские обитатели
Фисташки
Картофель
Ржаной хлеб и производные
Красная фасоль
Подсолнечное масло
Всё жаренное и капченое и гриль
Весь алкоголь и газировки
Минус омега 3 получается...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От мяса лучше не отказываться, а если именно от молочных продуктов- прыщи, то можно отказаться от них. Если молочка- все же не причина появления прыщей, тогда можете не отказываться.
Но мясо есть надо обязательно, урезать его количество не надо. Ваш желудок пока не привык его столько есть,потому и побаливает, но затем привыкнет переваривать мясо и вы его будете есть с удовольствием.
1 яйцо, творог и хлеб с маслом на завтрак- это не завтрак, а лишь перекус.
Завтрак должен быть плотным, чтоб сытости хватало надолго. Потому на завтрак желательно есть, помимо творога и хлеба с маслом, еще и яичницу из 2-3 яиц вместо одного, оладьи или блины, арахисовую пасту, овощной салат.
Как вы напмаои, это идеальный завтрак, сытный и вкусный 😋
А представляете, в италии на завтрак только кофе пьют, ужас🙈