Тело дряблое после похудения+ целлюлит на бёдрах . Возраст 40+. Подскажите как тело подтянуть, сделать более упругим. Хотьба по часу поможет? В одежде постройнела, а без одежды 🤮, хоть обратно поправляйся(((
Да ходи и коллаген.
Правда я по 2 ч хожу...
только спорт, примерно работы на года 2-3. либо хирург.
Ходьба не поможет, надо или идти в зал, или бегать. Постоянные обвертывания и массаж.
Спорт. Можно в домашних условиях. Скраб для тела
Ну какая ходьба по часу, ну вы чооо... это даже не нагрузка, а так. Настроение поднять, кровушку с лимфой разогнать.
Хотите "литой резиновый мячик" вместо тела - только силовые.
Можно подкачать мышцы,но сама кожа вряд ли станет молодой и упругой уже.Увы,с возрастом коллаген уходит и никакие добавки не вернут его назад,проверено.
Я в инсте была подписана на Джоан Макдональд. Погуглите. Бабушка в 70+ решила похудеть и накачаться. Вот на нее смотришь - и челюсть падает. И вообще пофиг, что кожа не молодая, морщинистая и провисает.
https://www.status-magazine.news/wp-content/uploads/2020/06/scale_120011.jpg
Ну какая ходьба по часу, ну вы чооо... это даже не нагрузка, а так. Настроение поднять, кровушку с лимфой разогнать.
Хотите "литой резиновый мячик" вместо тела - только силовые.
Силовые с каким весом? Мне уже не 20, и даже не 30, за суставы боязно) те же приседания можно без утяжелений, но будет ли толк
Вы называетесь скинни фэт, саркопения у вас. Вашу тему надо читать всем кто сидит на жёстких диетах, всяком бреде типа лимонада, или ест всякую дичь, но укладывается в калораж
Силовые с каким весом? Мне уже не 20, и даже не 30, за суставы боязно) те же приседания можно без утяжелений, но будет ли толк
Ну не надо сразу двадцатку брать))))))) Суставы от силовых не сыпятся. Они как раз от кардио обычно валятся, от многочасовых ударных нагрузок при неправильном паттерне движений (травма и т.д.) и/или слабых мышцах-стабилизаторах.
Вес для силовых зависит от вашего уровня подготовки. Есть формулы, надо знать ваш повторный максимум, цель (ну там работа над объемом или выносливостью или еще чем), состояние связочного аппарата и т.д. Плюс первые недели/месяцы - работа над техникой.
На форуме вам программу точно никто не напишет. Это надо вживую смотреть.
Могу сказать так. Для большинства людей безопасно взять столько кг, на сколько вы похудели (ну, хотя бы за последние 3-4 месяца, если худели с ОООЧЕНЬ больших цифр). Первые 3 месяца - половину от этого, потом полный вес. Обычно это 3-5 кг. На первые полгода хватит, а там либо бросите, либо втянетесь и почитаете теорию)
Ну не надо сразу двадцатку брать))))))) Суставы от силовых не сыпятся. Они как раз от кардио обычно валятся, от многочасовых ударных нагрузок при неправильном паттерне движений (травма и т.д.) и/или слабых мышцах-стабилизаторах.
Вес для силовых зависит от вашего уровня подготовки. Есть формулы, надо знать ваш повторный максимум, цель (ну там работа над объемом или выносливостью или еще чем), состояние связочного аппарата и т.д. Плюс первые недели/месяцы - работа над техникой.
На форуме вам программу точно никто не напишет. Это надо вживую смотреть.
Могу сказать так. Для большинства людей безопасно взять столько кг, на сколько вы похудели (ну, хотя бы за последние 3-4 месяца, если худели с ОООЧЕНЬ больших цифр). Первые 3 месяца - половину от этого, потом полный вес. Обычно это 3-5 кг. На первые полгода хватит, а там либо бросите, либо втянетесь и почитаете теорию)
Фу качки гадость...жирные , хавают лопатами.все деньги на проты.
Телки походят мес и бросают.
Суставы садятся . Надо хондру пить!
И по женски вредн.
Вот мы ходуны другие!
И по женски вредн.
Вот мы ходуны другие!
Да, ходуны другие, жилистые. Совсем другая эстетика.
Но тут вопрос не в том, чтобы стать качком.
Вопрос в том, чтобы вылечить мышечную дистрофию, которая практически наверняка есть. Т.е. вернуться в мышечную норму, а не гипертрофировать сверх нормы.
И по женски вредн.
Вот мы ходуны другие!
Из меня качок точно не получится, за это даже не переживаю. Тут хотябы дряблость уменьшить и целлюлит, и то за 😀 счастье)) а прям накаченными становятся когда уже штанги по 20 кг тягают девченки, как я понимаю))
Ходьба конечно хорошо
Но есть более эффективные виды физической активности. Подберите для себя подходящие тренировки, есть даже лимфодренажные, которые направлены как раз на борьбу с целлюлитом.
Замечательно помогает подтянуть тонус кожи скраб из кофейного жмыха, да и в обще скрабирование тела приятная и полезная процедура. Также делайте обёртывания, откажитесь от сладкого и поменьше ешьте мучное. Пейте больше чистой воды.
Если запишетесь в бассейн, будет замечательно, а ещё лучше массаж курсом.
Все зависит от ваших финансов и мотивации. За пару месяцев упорных действий можно добиться хороших результатов, главное не давать себе слабину и понимать что это вам действительно нужно.
Из меня качок точно не получится, за это даже не переживаю. Тут хотябы дряблость уменьшить и целлюлит, и то за 😀 счастье)) а прям накаченными становятся когда уже штанги по 20 кг тягают девченки, как я понимаю))
Хы)
До 20 кг у меня абсолютно неспортивная знакомая с лишним весом дошла за полгода тренек с тренером.
Половину собственного веса должна поднимать любая девушка с силовыми показателями по норме (при наличии поставленной техники, конечно).
Любительский уровень, для здоровья - поднятие веса, равного собственному весу, 50-60 кг для средней женщины.
И отсюда до "прям накачанных" (с) - еще как пешком до Пекина)))
Тренировки погуглите, прям так и забейте от дряблости. -3 раза в неделю занимайтесь, посмотрите питание. должно быть богато омегой, коллагеном, так как возраст уже 40+. Наружно тоже можно напитывать кожу, улучшать ее состояние, мне нравится крем-корректор фигуры Body sculpt complex от Horse force в это плане, не липкий, приятный, хорошо увлажняет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плавание