Всем привет, девочки, поделитесь отзывами о приеме L-тироксина, заметили положительные изменения или наоборот побочки ? (Какие именно ) какую дозировку принимаете и как давно ? Какой фирмы препарат …
Добрый день! Принимая эутирокс было все хорошо с весом, но с сердцем что что то проблема была, перевели на L тироксин 100, за 2месяца поправилась на 8кг,ко врачу не могу попасть на прием? Вообщем ужас, какой выход не знаю
Да уж, нужно идти к врачу разбираться, почему так много назначили дозировку ? Какой у Вас был ТТГ ?
Пью 112 ттг 0,630. Пила 119 ттг -4000
Вроде на 4000 вес стал расти , а как у тебя ?
Не советую, гармоны свои щитовидка изленится вырабатывать и ее вырежут через два года. Если только отсутствует щитовидка то необходимо пить. А побочки это угри, кисты, ожирение, сахарный диабет, варикоз, облысение, не жизнь а инвалидность.
Без щитовидки на приеме эутирокса мои волосы сиали быстрее расти , гуще , кожа хорошая . Бред не несите
Пью эутирокс 75. Сейчас мне 47 лет. Начала пить по назначению врача с 16 лет в дозировке 0.25. Ну раз в два года может сдаю на ттг. Не скажу, что прямо чувствую какие-то изменения. Ну да, раньше копна волос была, сейчас их меньше, быстрая утомляемость, мало энергии, мерзлявость, железо, кстати, плохо усваивается из-за гипотиреоза, поэтому гемоглобин понижен, железо периодически пью. Все эти симптомы со мной всю жизнь. Ну, а вешу 68. Может сейчас к климаксу ближе поэтому вес уже такой. Конечно вес с 16 лет изменился. И это понятно, метаболизм с возрастом замедляется. Но я никогда не была прямо худенькой, хотя ем не много, вообще не любитель поесть. Если не голодная есть не буду. Нет такого жора бесконечного, чтобы прямо всё подряд метать. Ну лет в 40 весила 62, в 30 - 58.
Опять лозы и не пишут какой ТТГ
Благодарю за ответ, теорию о которой Вы говорите, я тоже знаю, я уточнила по жизненным ситуациям, вот например информация о том, что зимой и летом у Вашей знакомой разная дозировка это интересный факт, вот лично у меня интересная история у меня при приеме л-тироксина ТТГ просто скачет, то 4-6 то 0.1 и это без изменения дозировки, вес то стоит то растет, но не уменьшается, дикая усталость, упадок сил с утра и днем, к вечеру будто второе дыхание на пару часов открывается.
Я вообще поняла что мне надо пить 112 - 3 дня потом ломать таблетки и пить 119 -1 день потом опять 112 -3 дня и т д потому что при 119 -тор -4. При 112 - ттг 0,612 не хочу что бы ниде упал как то так вес растет когда пл же ттг к 4 м
Я как раз переживаю, что быстро худею. Мне это не нравится. Кожа стала очень дряблая, морщины усугубились, в зеркало страшно смотреть. Вот и не знаю, может уменьшать дозу, но боюсь вдруг ТТГ снова вырастет. И у меня ещё 2 больших узла и в левой и в правой доле. Биопсия показала 3 - это 50/50 , т.е. пока нельзя определить есть онко или нет. Пока будут наблюдать. Поэтому такое резкое похудение меня напрягает.
Онко нет , это 2 проц из 100 бывает
Добрый день! Принимая эутирокс было все хорошо с весом, но с сердцем что что то проблема была, перевели на L тироксин 100, за 2месяца поправилась на 8кг,ко врачу не могу попасть на прием? Вообщем ужас, какой выход не знаю
Значит дозировка большая если на сердце отражается. Я по 25 принимала, сейчас перевели на 50, но я от гипертонии принимаю еще берлиприл может поэтому на сердце нет реакции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! У меня такая же побочка от левотироксина, похудела с56 кг до 45-46 кг, пью тироксин по 50мг. Вернуть свой вес не получается, если только может быть не принимать 💊 но это не возможно! Придётся костями греметь, всю оставшуюся жизнь😏