С самого детства была пухлым ребёнком, Из-за чего слышала упрёки в свою сторону, в дальнейшем это дало мне запущенное рпп.Отлежала даже в больнице с суицидальными мыслями и перееданиями с последующей рвотой(булимией) и ничего не помогает. Каждый день я обжираюсь как последняя т*** и иду блевать, и так весь день. Страшно говорить, сколько денег и ресурсов я смыла в туалет. Я отчислилась с первого курса колледжа, сижу дома. С родителями контакт ослаб. Они изо всех сил пытались помочь, но сейчас смирились, если я с концами уйду. Не покидают мысли о смерти, своей ничтожности, смысла и стремления жить нет. Так я ещё и поправилась на 10 кг... Понимаю, что тут нужно искренне захотеть и тогда что-то да и изменится, но есть ли смысл в моей ситуации? Когда я окончательно на дно спустилась
#рпп #булимия #смыслжизни
Не может быть чтобы не помог специалист. Я читала, что пищевая зависимость очень сильная, но вылечить можно. Ищи психотерапевта, диетолога. Наткнулась на ютубе на врача Обложко. С юмором и смехом учить как худеть, попробуй. Тебе нужна атака со всех сторон. Попробуй обмануть организм. Много всяких хитростей, не расстраивайся. Было бы тебе 55,климакс,там похудеть нереально. А молодой можно все!
Тоже раньше сталкивалась и с рпп, и с булимией, и с аутоагрессией. Самостоятельно тут не справиться, надо кричать о помощи родителям и идти к профессионалу, т.е к психологу
Не может быть чтобы не помог специалист. Я читала, что пищевая зависимость очень сильная, но вылечить можно. Ищи психотерапевта, диетолога. Наткнулась на ютубе на врача Обложко. С юмором и смехом учить как худеть, попробуй. Тебе нужна атака со всех сторон. Попробуй обмануть организм. Много всяких хитростей, не расстраивайся. Было бы тебе 55,климакс,там похудеть нереально. А молодой можно все!
Ну вот не знаю... Возможно силы терапевта и психолога давали толчок на продолжительное время. Я погрязла в зависимости, это как мучительный ком, но из которого не можешь и не хочешь вылазить(
Поверьте, вы не на самом дне.
Идите к психологу.
Выздоравливайте!
Ну вот не знаю... Возможно силы терапевта и психолога давали толчок на продолжительное время. Я погрязла в зависимости, это как мучительный ком, но из которого не можешь и не хочешь вылазить(
Нужно обязательно, чтоб психолог работал со всеми сферами твоей жизни, не только с рпп, тк рпп взялось из-за чего-то, просто так люди не начинают худеть или кушать и блевать
психиатр
Добрый день!
Расстройство пищевого поведения, как наверное Вы понимаете, проблема психологическая. Видимо, тут ещё и депрессия добавилась. Просто искренне захотеть - так не получится справиться с расстройством пищевого поведения. Вот систематическая упорная психотерапия в течении двух-трёх месяцев Вам безусловно поможет. Хотите попробовать? Узнать сколько негатива по разным аспектам накопилось у Вас внутри в подсознании?
Вот тест Эллиса на наличие иррациональных установок:
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит "корни" Ваших проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось:
Обсудим.
Это будет как бы первой (бесплатной) психологической консультацией, которая поможет Вам в любом случае при обращении к любому психологу.
Хорошего дня!
Ещё знаешь что, у тебя много свободного времени. Я с утра уходила на работу, вечером училась, в выходные фитнес, компашки. Пожрать некогда.
Я поправилась на 40 кг, но чтобы я пыталась себя за это корить,уничтожить, портить жизнь себе и своим родителям. Ну уж нет. Купила квартиру в турции у самого моря,с удовольствием работаю, хожу в их дешевые рестораны "со своим весом" и никому не позволю испортить себе настроение, тем более загнать себя в яму. У меня впечатление, что вам нужно внимание, вот вы и пытаетесь к себе его всеми немыслимыми способами притянуть. Человек, который действительно хочет покончить с собой это делает, а все остальные актрисы. Психиатр и лечение лекарствами поставит вас в строй, только сдается мне, что вы считаете себя особенной и это не для вас. Жалко, что у ваших родителей родился вампир, который будет тянуть энергию, внимание и деньги,как маленькая 4-х летняя девочка. И думаю,что вы страшно агрессивны. Тут либо вам решать проблему с помощью лекарств и психиатра, либо продолжать привлекать к себе внимание, рассказывая, что вам ничего не помогает.
нужно одновременно ходить и к психиатру и к психологу
Автор, вам нужно к психологу. Вам нужно - жизненно необходимо! - полюбить саму себя. Не родителей, не будущего парня/мужа, не будущих детей, а именно себя.
Сейчас у вас нет такой любви, поэтому вы ненавидите свое тело - обжираясь, мучая свой организм. Вы саму себя не цените, не значимы для самой себя.
И эту проблему в вашей голове нужно решить, перенастроить ваши мозги на любовь к себе. Только тогда решатся вопросы и с лишним весом, и с РПП и проч. вашими личностными проблемами.
Автор, вам нужно к психологу. Вам нужно - жизненно необходимо! - полюбить саму себя. Не родителей, не будущего парня/мужа, не будущих детей, а именно себя.
Сейчас у вас нет такой любви, поэтому вы ненавидите свое тело - обжираясь, мучая свой организм. Вы саму себя не цените, не значимы для самой себя.
И эту проблему в вашей голове нужно решить, перенастроить ваши мозги на любовь к себе. Только тогда решатся вопросы и с лишним весом, и с РПП и проч. вашими личностными проблемами.
Спасибо за ответы! Думаю, вы правы, любви к себе как таковой нет, мой разум и организм живут друг от друга, дак еще и враждуют. Никогда бы не подумала, что любовь к себе это так трудно.. Особенно, когда решил себя угробить окончательно, закончив жизнь..
Вам не назначили антидепрессанты?? Люди с рпп, окр, тревожностью должны принимать их (по назначению конечно), не нужно слушать бабкины советы что это вредно, найдите грамотного специалиста
Физические нагрузки нужны, занимайся бегом, ходить целыми днями, прогулки по лестнице высотного дома.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!