Гость
Статьи
Устала от спорта

Устала от спорта

Больше года регулярно посещаю интенсивные силовые, такие как: часовая табата, les mills bodypump, круговая силовая на всё тело. Недавно поняла, что каждый день просыпаюсь уставшая и иду в зал через не хочу. С другой стороны - понимаю, что спорт полезен и бросать жалко. Брала перерыв 2 недели, вернулась, после очередной тренировки снова задолбалась.

Бывал ли кто в такой ситуации, что вы делали?

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы просто вымотались. Смените на пилатес, стрэйтчинг или танцы. Либо просто возьмите отпуск и отдохните без задних мыслей.

Гость

Так может высокоинтенсивные тренировки заменить на что-то более классическое?

Гость
Гость

Вы просто вымотались. Смените на пилатес, стрэйтчинг или танцы. Либо просто возьмите отпуск и отдохните без задних мыслей.

Уходила в полный отпуск, думала, что все станет, как сначала. Но нет :(

Гость
Гость

Так может высокоинтенсивные тренировки заменить на что-то более классическое?

Ну да, я ходила на петли TRX, от них вообще не устаю. От бега не устаю. От йоги, пилатеса, плавания тоже. Но все говорят, что прям убиться как важно заниматься с весами, тренеры говорят, что от двух силовых в неделю ничего там не будет со мной. А организм начал бунтовать. Не пойму, со мной что-то не так что ли

Гость
Гость

Ну да, я ходила на петли TRX, от них вообще не устаю. От бега не устаю. От йоги, пилатеса, плавания тоже. Но все говорят, что прям убиться как важно заниматься с весами, тренеры говорят, что от двух силовых в неделю ничего там не будет со мной. А организм начал бунтовать. Не пойму, со мной что-то не так что ли

Что это за тренеры? Девушка, женщщине вообще не свойственна по природе работа с весом! Вас просто изнашивают! Конечно, организм бунтует, потому что он под такое не приспособлен. Меняйте тренера и вид спорта.

Гость
Гость

Что это за тренеры? Девушка, женщщине вообще не свойственна по природе работа с весом! Вас просто изнашивают! Конечно, организм бунтует, потому что он под такое не приспособлен. Меняйте тренера и вид спорта.

Они еще и постоянно вес побольше мне втюхивают! Да вы знаете, все тренера ( я хожу только на групповые к разным) говорят, что силовые - это всё. Причем сами женщины. Открываешь И***грам - культ зала и штанги, все кому не лень "тренят".

Гость
Гость

Они еще и постоянно вес побольше мне втюхивают! Да вы знаете, все тренера ( я хожу только на групповые к разным) говорят, что силовые - это всё. Причем сами женщины. Открываешь И***грам - культ зала и штанги, все кому не лень "тренят".

Нельзяграм под зведочками)

Гость
Гость

Ужас какой. Ну тут уже банальная зависть. Женщины, которые тренят - не женственны. У них много блоков в теле, они не привлекательны. Поэтому навешивают вас вес. Ужасно, конечно.

Я бы ни ногой больше к этим бабам не ступила ни на какие тренировки. А вы не думали, что это опасно для женского здоровья, что матка выпадает от больших нагрузок и гормональный фон меняется на мужской?

Вика

Похоже вы слишком часто занимаетесь спортом, организму нужно отдыхать. А то есть такие безумные фанатики, каждый день часами пропадают в зале. Хз, зачем, если чел не профи спортсмен, который готовится выступать на соревнованиях.

Всё хорошо в меру.

Гость
Гость

Ужас какой. Ну тут уже банальная зависть. Женщины, которые тренят - не женственны. У них много блоков в теле, они не привлекательны. Поэтому навешивают вас вес. Ужасно, конечно.

Я бы ни ногой больше к этим бабам не ступила ни на какие тренировки. А вы не думали, что это опасно для женского здоровья, что матка выпадает от больших нагрузок и гормональный фон меняется на мужской?

Да нет, у меня не такой вес, чтобы с него что-то выпало. Я обычно больше 3-5 кг на руки спину, на ноги 7-10 не беру. И технику занятий знаю, это не мешки с цементом носить.
Прикол в том, что именно от силовых у меня гормональный фон наоборот улучшился, до них был жесткий ПМС и дикие боли во время месячных, с тренировками ничего подобного нет. Но что делать с тем, что они надоели - не знаю.

Гость
Гость

И кстати, именно силовые все же обязательны, потому что когда большая мышечная масса - это сильные кости и профилактика диабета

Гость
Вика

Похоже вы слишком часто занимаетесь спортом, организму нужно отдыхать. А то есть такие безумные фанатики, каждый день часами пропадают в зале. Хз, зачем, если чел не профи спортсмен, который готовится выступать на соревнованиях.

Всё хорошо в меру.

Согласна, но я и так хожу 2-3 раза в неделю.. если каждый день, то там откинуться можно

Гость
Гость

Да нет, у меня не такой вес, чтобы с него что-то выпало. Я обычно больше 3-5 кг на руки спину, на ноги 7-10 не беру. И технику занятий знаю, это не мешки с цементом носить.
Прикол в том, что именно от силовых у меня гормональный фон наоборот улучшился, до них был жесткий ПМС и дикие боли во время месячных, с тренировками ничего подобного нет. Но что делать с тем, что они надоели - не знаю.

Проблема с месячными уходит не только от силовых, но и от большинства других видов спорта.

Гость
Гость

И кстати, именно силовые все же обязательны, потому что когда большая мышечная масса - это сильные кости и профилактика диабета

Не знаю, мне фитнеса хватает и тренировок с собственным весом.

Гость
Гость

Не знаю, мне фитнеса хватает и тренировок с собственным весом.

А что за фитнес у вас?
Я хожу на TRX петли, там тоже с собственным весом, мне нравится.

Гость

Автор, я дома занимаюсь с собственным весом и кардио тренажеры: элипс, вело, дорожка беговая, степпер, турник....
И....на отжимания меня не хватает, щаменила на гантели стало гораздо лучше, и то от всего этого выматываюсь, время есть занимаюсь через день, времени нет через 2 или 3 дня.. И вот сегодня решила просто не заниматься, тоже устаю от фитнесса

Гость
Гость

Профилактику диабета можно и по другому создавать, так же как и сильные кости)

Гость
Гость

Автор, я дома занимаюсь с собственным весом и кардио тренажеры: элипс, вело, дорожка беговая, степпер, турник....
И....на отжимания меня не хватает, щаменила на гантели стало гораздо лучше, и то от всего этого выматываюсь, время есть занимаюсь через день, времени нет через 2 или 3 дня.. И вот сегодня решила просто не заниматься, тоже устаю от фитнесса

Да, понимаю вас. Я хочу попробовать пока что просто бегать, но меня все пугают, что бегать надо правильно, а если делать это неправильно - кранты коленным суставам

Гость
Гость

Да, понимаю вас. Я хочу попробовать пока что просто бегать, но меня все пугают, что бегать надо правильно, а если делать это неправильно - кранты коленным суставам

Никогда не было проблем с суставами, может у тех людей кто это говорит изначально проблемы с суставами?

Гость
Гость

Профилактику диабета можно и по другому создавать, так же как и сильные кости)

Насколько поняла, дело в том, что после определенного возраста человек начинает терять мышечную массу по естественным причинам и отсюда меняется метаболизм. Поэтому хорошо бы ее восполнять.

Гость
Гость

Хернюю не неси

Гость
Гость

Скройся, невежда

Гость
Гость

Уверены, что фон улучшился? Мне кажется, что вы наоборот превращаетесь в мужика.

Гость
Гость

Уверены, что фон улучшился? Мне кажется, что вы наоборот превращаетесь в мужика.

С чего вам так кажется?

Гость
Гость

Капец вы древняя

Гость
Гость

Жир у себя на животе иди проверь

Гость

Поменять тренировки, пока не соскучитесь по силовым

Гость
Гость

Господи, какой бред🤦‍♂️
Не разбираетесь в данной теме- не пишите ничего! Дура вы блин😡

Гость

Я просто силовыми 3 раза в неделю занимаюсь, сама спокойно. И да именно зал профилактика диабета, вы тут правы. Тк у меня есть проблемы, а зал держит все в норме.
Автор, может, вы устает от дефицитов? Что у вас с железом и витамином Д? Достаточно белка едите?

Гость
Гость

От силовых тренировок мышцы растут, но это не значит, что девушка становится высушенной и похожей на мужчину.
Вес тела растет за счет мышц, но жир не сжигается. Чтоб сбросить жир, и оставить только мышцы, т.е. сделать сушку, нужен дефицит калорий.
На избытке калорий вес не снизится никак, хоть каждый день будут силовые тренировки.
Если девушка не ставит цель- похудеть, то и сушка ей не нужна. Хочет- поднимает тяжести в спортзале сколько угодно.

Гость
Гость

Насколько поняла, дело в том, что после определенного возраста человек начинает терять мышечную массу по естественным причинам и отсюда меняется метаболизм. Поэтому хорошо бы ее восполнять.

Можно на ту же силу выполнять тренировки только более щадяще) та же сила с собственным весом наприимер, вы же не спортсмен, и да, надо понимать для чего вам та или иная нагрузка чтобы просто мышечную массу восполнить для этого необязательно себя истязать в зале, или к соревнованиям мировым готовиться)))

Гость
Гость

Я просто силовыми 3 раза в неделю занимаюсь, сама спокойно. И да именно зал профилактика диабета, вы тут правы. Тк у меня есть проблемы, а зал держит все в норме.
Автор, может, вы устает от дефицитов? Что у вас с железом и витамином Д? Достаточно белка едите?

Можно все это держать в норме так не утруждаясь

Гость

Автор вы же не бодибилдер правильно, я вот сколько бы не старалась отжиматься не могу и все даже от стены )) а гантели заходят на ура по 1,5 кг и то я выматываюсь сильно) но зачем себя истязать если тело просто не хочет заниматься? Значит телу это некомфортно и толка с пользой не будет с этого

Гость
Гость

Моя инструкторша по фитнессу просто шикардосно выглядела! Стройная, подкаченная, горела своим делом, да и просто поговорить с ней всегда было о чём. А то что вы говорите - чушь!

Гость
Гость

Не факт.хорошо в меру, если чрезмерная масса, то она будет развита через весовые упражнения, кости суставы могут и пострадать .а мышцы диабет не предотвращают, они будут просто поглощать сахар под нагрузкой. Так лечат диабет первого типа, умеренным спортом. Но предотвращают отказом от сахара.

Облако в юбке

Автор, не надо каждый день по часу упахиваться. Нужно давать себе время на восстановление, иначе здоровье себе сорвете и испотите иммунитет. Полная выкладка по часу - это 3-4 раза в неделю. А если хотите тренироваться каждый день, то надо 5 тренировок из 7 сделать полегче: короче и менее интенсивными.

Облако в юбке
Гость

Сделайте две качественные силовые, а остальные - по пол-часа, и не слишком интенсивные, чтобы не уставать. Конкретно в день после силовой - либо отдых либо упор на растяжку.

Облако в юбке
Гость

А вот с весом побольше аккуратнее... особенно если тренер хочет, чтобы вы рывками его поднимали.

Вам надо, чтобы под конец сета мышцы горели, и было тяжело продолжать. И лучше сделать больше подходов и повторений, чем работать с более тяжелыми гантелями / весами

Гость
Гость

Можно все это держать в норме так не утруждаясь

Я и не утруждаясь, мне в кайф силовые, плюс фигура точеной стала

Гость

Силовые это 3 раза в неделю, а не ежедневно. Иначе организм не успеет отдохнуть и работая на износ скоро поломается

Гость
Гость

Не факт.хорошо в меру, если чрезмерная масса, то она будет развита через весовые упражнения, кости суставы могут и пострадать .а мышцы диабет не предотвращают, они будут просто поглощать сахар под нагрузкой. Так лечат диабет первого типа, умеренным спортом. Но предотвращают отказом от сахара.

Фигню пишите. Не ем я не то чтобы сахар, а вообще быстрые углеводы, и жира лишнего у меня нет. А вот помогает только спорт. Поэтому сильные мышцы повышают чувствительность к инсулину.

Гость
Облако в юбке

А вот с весом побольше аккуратнее... особенно если тренер хочет, чтобы вы рывками его поднимали.

Вам надо, чтобы под конец сета мышцы горели, и было тяжело продолжать. И лучше сделать больше подходов и повторений, чем работать с более тяжелыми гантелями / весами

Странно, мне наоборот говорили вес побольше, чтобы 2 последних движения в подходе давались с трудом

Облако в юбке
Гость

Странно, мне наоборот говорили вес побольше, чтобы 2 последних движения в подходе давались с трудом

Наверное, надо смотреть, что именно понимается под "побольше". Мне кажется, больше 5-7 килограммов женщине на постоянной основе выжимать / поднимать незачем, разве что от случая к случаю можно, чтобы "встряхнуть" мышцы.

Но если кто-то работает с 1-3 кг, то можно и "побольше"

Гость
Облако в юбке

Наверное, надо смотреть, что именно понимается под "побольше". Мне кажется, больше 5-7 килограммов женщине на постоянной основе выжимать / поднимать незачем, разве что от случая к случаю можно, чтобы "встряхнуть" мышцы.

Но если кто-то работает с 1-3 кг, то можно и "побольше"

Вообще разный вес, махи гантелями по 4кг, бабочка или наклонный жим от груди 13 кг, румынская 24кг, горизонтальная тяга 27кг, сведение/разведение ног 40кг, ягодичный мостик и жим ногами блинов на 40кг + вес самого тренажёра. Разные мышцы и разный вес. Конечно бицепс слабее чем ягодичные мышцы. Как вес может быть 5-7кг?

Гость
Гость

Вообще разный вес, махи гантелями по 4кг, бабочка или наклонный жим от груди 13 кг, румынская 24кг, горизонтальная тяга 27кг, сведение/разведение ног 40кг, ягодичный мостик и жим ногами блинов на 40кг + вес самого тренажёра. Разные мышцы и разный вес. Конечно бицепс слабее чем ягодичные мышцы. Как вес может быть 5-7кг?

Если у вас схема со свободными весами и большим количеством повторений, то вес и должен быть небольшой. Я когда занимаюсь по протоколу табаты, беру 7 кг на приседы, например, и потом мышцы просто горят. От тренажеров такого не бывает, какой вес там не ставь.

Гость
Облако в юбке

Да согласна, это только один тренер такой, постоянно говорит - ты давно ходишь, почему вес один и тот же. И надо под ее надзором на штангу довесить еще 2 кг. А на bodypump темп адовый, там за 60 минут занятий до 800 повторений.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Силовые это 3 раза в неделю, а не ежедневно. Иначе организм не успеет отдохнуть и работая на износ скоро поломается

Вы все правильно пишете. Я еще недавно узнала следующее: мышцы восстанавливаются за 3-4 дня, а вот центральная нервная система за 5-10 дней. И иногда усталость нервной системы накапливается и не успевает восполняться, в таком случае надо уходить дней на 7-10 отдыха.

Но тут тоже, каждый раз после такого отдыха форму теряешь и начинается крепатура, ненавижу

Облако в юбке
Гость

5-7 кг гантели на бицепс, например

Гость

Вообще удивительно, как много людей всё еще думает, что от силовых тренировок становятся мужиками. Сейчас же все сходятся во мнении, что это самые полезные тренировки.

У них минус это монотонность и необходимость в отдыхе от них.

Облако в юбке
Гость

Вообще удивительно, как много людей всё еще думает, что от силовых тренировок становятся мужиками. Сейчас же все сходятся во мнении, что это самые полезные тренировки.

У них минус это монотонность и необходимость в отдыхе от них.

Монотонность не сложно разнообразить, если работать со свободными весами и гирями, резинками, trx. Столько разных упражнений, можно и поиграть с балансом / координацией, и комбинировать.