Больше года регулярно посещаю интенсивные силовые, такие как: часовая табата, les mills bodypump, круговая силовая на всё тело. Недавно поняла, что каждый день просыпаюсь уставшая и иду в зал через не хочу. С другой стороны - понимаю, что спорт полезен и бросать жалко. Брала перерыв 2 недели, вернулась, после очередной тренировки снова задолбалась.
Бывал ли кто в такой ситуации, что вы делали?
Вы просто вымотались. Смените на пилатес, стрэйтчинг или танцы. Либо просто возьмите отпуск и отдохните без задних мыслей.
Так может высокоинтенсивные тренировки заменить на что-то более классическое?
Ну да, я ходила на петли TRX, от них вообще не устаю. От бега не устаю. От йоги, пилатеса, плавания тоже. Но все говорят, что прям убиться как важно заниматься с весами, тренеры говорят, что от двух силовых в неделю ничего там не будет со мной. А организм начал бунтовать. Не пойму, со мной что-то не так что ли
Ну да, я ходила на петли TRX, от них вообще не устаю. От бега не устаю. От йоги, пилатеса, плавания тоже. Но все говорят, что прям убиться как важно заниматься с весами, тренеры говорят, что от двух силовых в неделю ничего там не будет со мной. А организм начал бунтовать. Не пойму, со мной что-то не так что ли
Что это за тренеры? Девушка, женщщине вообще не свойственна по природе работа с весом! Вас просто изнашивают! Конечно, организм бунтует, потому что он под такое не приспособлен. Меняйте тренера и вид спорта.
Что это за тренеры? Девушка, женщщине вообще не свойственна по природе работа с весом! Вас просто изнашивают! Конечно, организм бунтует, потому что он под такое не приспособлен. Меняйте тренера и вид спорта.
Они еще и постоянно вес побольше мне втюхивают! Да вы знаете, все тренера ( я хожу только на групповые к разным) говорят, что силовые - это всё. Причем сами женщины. Открываешь И***грам - культ зала и штанги, все кому не лень "тренят".
Они еще и постоянно вес побольше мне втюхивают! Да вы знаете, все тренера ( я хожу только на групповые к разным) говорят, что силовые - это всё. Причем сами женщины. Открываешь И***грам - культ зала и штанги, все кому не лень "тренят".
Ужас какой. Ну тут уже банальная зависть. Женщины, которые тренят - не женственны. У них много блоков в теле, они не привлекательны. Поэтому навешивают вас вес. Ужасно, конечно.
Я бы ни ногой больше к этим бабам не ступила ни на какие тренировки. А вы не думали, что это опасно для женского здоровья, что матка выпадает от больших нагрузок и гормональный фон меняется на мужской?
Похоже вы слишком часто занимаетесь спортом, организму нужно отдыхать. А то есть такие безумные фанатики, каждый день часами пропадают в зале. Хз, зачем, если чел не профи спортсмен, который готовится выступать на соревнованиях.
Всё хорошо в меру.
Ужас какой. Ну тут уже банальная зависть. Женщины, которые тренят - не женственны. У них много блоков в теле, они не привлекательны. Поэтому навешивают вас вес. Ужасно, конечно.
Я бы ни ногой больше к этим бабам не ступила ни на какие тренировки. А вы не думали, что это опасно для женского здоровья, что матка выпадает от больших нагрузок и гормональный фон меняется на мужской?
Да нет, у меня не такой вес, чтобы с него что-то выпало. Я обычно больше 3-5 кг на руки спину, на ноги 7-10 не беру. И технику занятий знаю, это не мешки с цементом носить.
Прикол в том, что именно от силовых у меня гормональный фон наоборот улучшился, до них был жесткий ПМС и дикие боли во время месячных, с тренировками ничего подобного нет. Но что делать с тем, что они надоели - не знаю.
И кстати, именно силовые все же обязательны, потому что когда большая мышечная масса - это сильные кости и профилактика диабета
Похоже вы слишком часто занимаетесь спортом, организму нужно отдыхать. А то есть такие безумные фанатики, каждый день часами пропадают в зале. Хз, зачем, если чел не профи спортсмен, который готовится выступать на соревнованиях.
Всё хорошо в меру.
Согласна, но я и так хожу 2-3 раза в неделю.. если каждый день, то там откинуться можно
Да нет, у меня не такой вес, чтобы с него что-то выпало. Я обычно больше 3-5 кг на руки спину, на ноги 7-10 не беру. И технику занятий знаю, это не мешки с цементом носить.
Прикол в том, что именно от силовых у меня гормональный фон наоборот улучшился, до них был жесткий ПМС и дикие боли во время месячных, с тренировками ничего подобного нет. Но что делать с тем, что они надоели - не знаю.
Проблема с месячными уходит не только от силовых, но и от большинства других видов спорта.
Автор, я дома занимаюсь с собственным весом и кардио тренажеры: элипс, вело, дорожка беговая, степпер, турник....
И....на отжимания меня не хватает, щаменила на гантели стало гораздо лучше, и то от всего этого выматываюсь, время есть занимаюсь через день, времени нет через 2 или 3 дня.. И вот сегодня решила просто не заниматься, тоже устаю от фитнесса
Автор, я дома занимаюсь с собственным весом и кардио тренажеры: элипс, вело, дорожка беговая, степпер, турник....
И....на отжимания меня не хватает, щаменила на гантели стало гораздо лучше, и то от всего этого выматываюсь, время есть занимаюсь через день, времени нет через 2 или 3 дня.. И вот сегодня решила просто не заниматься, тоже устаю от фитнесса
Да, понимаю вас. Я хочу попробовать пока что просто бегать, но меня все пугают, что бегать надо правильно, а если делать это неправильно - кранты коленным суставам
Скройся, невежда
Уверены, что фон улучшился? Мне кажется, что вы наоборот превращаетесь в мужика.
Капец вы древняя
Поменять тренировки, пока не соскучитесь по силовым
Я просто силовыми 3 раза в неделю занимаюсь, сама спокойно. И да именно зал профилактика диабета, вы тут правы. Тк у меня есть проблемы, а зал держит все в норме.
Автор, может, вы устает от дефицитов? Что у вас с железом и витамином Д? Достаточно белка едите?
От силовых тренировок мышцы растут, но это не значит, что девушка становится высушенной и похожей на мужчину.
Вес тела растет за счет мышц, но жир не сжигается. Чтоб сбросить жир, и оставить только мышцы, т.е. сделать сушку, нужен дефицит калорий.
На избытке калорий вес не снизится никак, хоть каждый день будут силовые тренировки.
Если девушка не ставит цель- похудеть, то и сушка ей не нужна. Хочет- поднимает тяжести в спортзале сколько угодно.
Насколько поняла, дело в том, что после определенного возраста человек начинает терять мышечную массу по естественным причинам и отсюда меняется метаболизм. Поэтому хорошо бы ее восполнять.
Можно на ту же силу выполнять тренировки только более щадяще) та же сила с собственным весом наприимер, вы же не спортсмен, и да, надо понимать для чего вам та или иная нагрузка чтобы просто мышечную массу восполнить для этого необязательно себя истязать в зале, или к соревнованиям мировым готовиться)))
Я просто силовыми 3 раза в неделю занимаюсь, сама спокойно. И да именно зал профилактика диабета, вы тут правы. Тк у меня есть проблемы, а зал держит все в норме.
Автор, может, вы устает от дефицитов? Что у вас с железом и витамином Д? Достаточно белка едите?
Можно все это держать в норме так не утруждаясь
Автор вы же не бодибилдер правильно, я вот сколько бы не старалась отжиматься не могу и все даже от стены )) а гантели заходят на ура по 1,5 кг и то я выматываюсь сильно) но зачем себя истязать если тело просто не хочет заниматься? Значит телу это некомфортно и толка с пользой не будет с этого
Моя инструкторша по фитнессу просто шикардосно выглядела! Стройная, подкаченная, горела своим делом, да и просто поговорить с ней всегда было о чём. А то что вы говорите - чушь!
И кстати, именно силовые все же обязательны, потому что когда большая мышечная масса - это сильные кости и профилактика диабета
Не факт.хорошо в меру, если чрезмерная масса, то она будет развита через весовые упражнения, кости суставы могут и пострадать .а мышцы диабет не предотвращают, они будут просто поглощать сахар под нагрузкой. Так лечат диабет первого типа, умеренным спортом. Но предотвращают отказом от сахара.
Автор, не надо каждый день по часу упахиваться. Нужно давать себе время на восстановление, иначе здоровье себе сорвете и испотите иммунитет. Полная выкладка по часу - это 3-4 раза в неделю. А если хотите тренироваться каждый день, то надо 5 тренировок из 7 сделать полегче: короче и менее интенсивными.
Сделайте две качественные силовые, а остальные - по пол-часа, и не слишком интенсивные, чтобы не уставать. Конкретно в день после силовой - либо отдых либо упор на растяжку.
А вот с весом побольше аккуратнее... особенно если тренер хочет, чтобы вы рывками его поднимали.
Вам надо, чтобы под конец сета мышцы горели, и было тяжело продолжать. И лучше сделать больше подходов и повторений, чем работать с более тяжелыми гантелями / весами
Силовые это 3 раза в неделю, а не ежедневно. Иначе организм не успеет отдохнуть и работая на износ скоро поломается
Не факт.хорошо в меру, если чрезмерная масса, то она будет развита через весовые упражнения, кости суставы могут и пострадать .а мышцы диабет не предотвращают, они будут просто поглощать сахар под нагрузкой. Так лечат диабет первого типа, умеренным спортом. Но предотвращают отказом от сахара.
Фигню пишите. Не ем я не то чтобы сахар, а вообще быстрые углеводы, и жира лишнего у меня нет. А вот помогает только спорт. Поэтому сильные мышцы повышают чувствительность к инсулину.
А вот с весом побольше аккуратнее... особенно если тренер хочет, чтобы вы рывками его поднимали.
Вам надо, чтобы под конец сета мышцы горели, и было тяжело продолжать. И лучше сделать больше подходов и повторений, чем работать с более тяжелыми гантелями / весами
Странно, мне наоборот говорили вес побольше, чтобы 2 последних движения в подходе давались с трудом
Странно, мне наоборот говорили вес побольше, чтобы 2 последних движения в подходе давались с трудом
Наверное, надо смотреть, что именно понимается под "побольше". Мне кажется, больше 5-7 килограммов женщине на постоянной основе выжимать / поднимать незачем, разве что от случая к случаю можно, чтобы "встряхнуть" мышцы.
Но если кто-то работает с 1-3 кг, то можно и "побольше"
Наверное, надо смотреть, что именно понимается под "побольше". Мне кажется, больше 5-7 килограммов женщине на постоянной основе выжимать / поднимать незачем, разве что от случая к случаю можно, чтобы "встряхнуть" мышцы.
Но если кто-то работает с 1-3 кг, то можно и "побольше"
Вообще разный вес, махи гантелями по 4кг, бабочка или наклонный жим от груди 13 кг, румынская 24кг, горизонтальная тяга 27кг, сведение/разведение ног 40кг, ягодичный мостик и жим ногами блинов на 40кг + вес самого тренажёра. Разные мышцы и разный вес. Конечно бицепс слабее чем ягодичные мышцы. Как вес может быть 5-7кг?
Вообще разный вес, махи гантелями по 4кг, бабочка или наклонный жим от груди 13 кг, румынская 24кг, горизонтальная тяга 27кг, сведение/разведение ног 40кг, ягодичный мостик и жим ногами блинов на 40кг + вес самого тренажёра. Разные мышцы и разный вес. Конечно бицепс слабее чем ягодичные мышцы. Как вес может быть 5-7кг?
Если у вас схема со свободными весами и большим количеством повторений, то вес и должен быть небольшой. Я когда занимаюсь по протоколу табаты, беру 7 кг на приседы, например, и потом мышцы просто горят. От тренажеров такого не бывает, какой вес там не ставь.
Да согласна, это только один тренер такой, постоянно говорит - ты давно ходишь, почему вес один и тот же. И надо под ее надзором на штангу довесить еще 2 кг. А на bodypump темп адовый, там за 60 минут занятий до 800 повторений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Силовые это 3 раза в неделю, а не ежедневно. Иначе организм не успеет отдохнуть и работая на износ скоро поломается
Вы все правильно пишете. Я еще недавно узнала следующее: мышцы восстанавливаются за 3-4 дня, а вот центральная нервная система за 5-10 дней. И иногда усталость нервной системы накапливается и не успевает восполняться, в таком случае надо уходить дней на 7-10 отдыха.
Но тут тоже, каждый раз после такого отдыха форму теряешь и начинается крепатура, ненавижу
5-7 кг гантели на бицепс, например
Вообще удивительно, как много людей всё еще думает, что от силовых тренировок становятся мужиками. Сейчас же все сходятся во мнении, что это самые полезные тренировки.
У них минус это монотонность и необходимость в отдыхе от них.
Вообще удивительно, как много людей всё еще думает, что от силовых тренировок становятся мужиками. Сейчас же все сходятся во мнении, что это самые полезные тренировки.
У них минус это монотонность и необходимость в отдыхе от них.
Монотонность не сложно разнообразить, если работать со свободными весами и гирями, резинками, trx. Столько разных упражнений, можно и поиграть с балансом / координацией, и комбинировать.