Гость
Статьи
Как вы укрепляете …

Как вы укрепляете иммунитет весной?

Всем привет. Девочки, как вы укрепляете иммунитет весной? Обычно в это время я болею и в этом году, думаю, как избежать простуд

Анонимно
49 ответов
Последний — Перейти

Меньше стрессов, только прогулок на свежем воздухе, теплее одеваться и кушать сбалансировано для получения витаминов

HaVa

Меньше стрессов, только прогулок на свежем воздухе, теплее одеваться и кушать сбалансировано для получения витаминов

Больше* прогулок

Гость
HaVa

Фигня это всё, не работает так в жизни.

Гость

Я давно закаливаюсь, пью селен, цинк и витамин Д осенью и зимой. При таком режиме 1-2 раза в год обострялся хронический тонзиллит до гноя и антибиотиков. А потом поставила вакцину от ковида в 2021, и с того момента перестала вообще болеть, и обострений пока не было. Была недопростуда (насморк 3 дня), прошло само. Хз, вакцина повлияла или что, в любом случае я только рада.

Гость

Пью крепкий алкоголь

Гость

Паста Амосова хорошая вещь для укрепления иммунитета и организма в целом.

Гость
Гость

Я давно закаливаюсь, пью селен, цинк и витамин Д осенью и зимой. При таком режиме 1-2 раза в год обострялся хронический тонзиллит до гноя и антибиотиков. А потом поставила вакцину от ковида в 2021, и с того момента перестала вообще болеть, и обострений пока не было. Была недопростуда (насморк 3 дня), прошло само. Хз, вакцина повлияла или что, в любом случае я только рада.

Впервые читаю, что вакцина избавила от хронических заболеваний. В основном, наоборот идет обострение хрони и часто возникновения бесконечных ОРЗ и ОРВИ, которых раньше и впомине не было.

Гость
Гость

Впервые читаю, что вакцина избавила от хронических заболеваний. В основном, наоборот идет обострение хрони и часто возникновения бесконечных ОРЗ и ОРВИ, которых раньше и впомине не было.

:)) Автор не утверждает, она лишь предполагает, 50/50.
В моём детстве в поселке жил знакомый родителей, уже в возрасте и чем-то болел серьезно, мучился. В конце концов ему это надоело (переносить ежедневные сильные боли), пошел в лес (дело было летом, кругом тайга), нажрался мухоморов и... Прос⁣⁣⁣⁣⁣⁣рал⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ся от всей души и на следующий день как сняло - болезнь ушла.

Гость
HaVa

Еще сон нужно нормализовать.
Иммунитет это - сон, питание, физ.нагрузка и отсутствие стрессов. Только большинству таблетки подавай, побольше и подороже для пущего эффекта))

Гость
Гость

:)) Автор не утверждает, она лишь предполагает, 50/50.
В моём детстве в поселке жил знакомый родителей, уже в возрасте и чем-то болел серьезно, мучился. В конце концов ему это надоело (переносить ежедневные сильные боли), пошел в лес (дело было летом, кругом тайга), нажрался мухоморов и... Прос⁣⁣⁣⁣⁣⁣рал⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ся от всей души и на следующий день как сняло - болезнь ушла.

Ну ясен пень, на том свете болезней нет.

Ну как же, витаминами Е, Бэ и Цэ...

Гость

круглогодично принимаю бады, витамины. Проверьте уровень витамина д

Гость
Гость

Ну ясен пень, на том свете болезней нет.

:)) Сначала хотел (клянусь!) написать "не подумайте, он НЕ умер", но потом решил - пускай де⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣билы сами объявятся, интересно ведь сколько их наберётся....
Пока ты один.

Мария

Есть у меня одна подруга, которая чуть чуть замерзнет, все... сразу заболевает. Закаляться даже не может. А я люблю когда дует ветер, сквозняк и т.д,. вот и парадокс. После прививки от ковида тоже стала реже болеть, сначала каждые 6 месяцев болела, щас уже год точно без всяких симптомов. Хожу в бассейн, много хожу пешком, если жарко расстёгиваюсь. Витамины не пью. Физическая активность только помогает.

Психиатр

Одеваться по погоде.

Гость
Гость

:)) Сначала хотел (клянусь!) написать "не подумайте, он НЕ умер", но потом решил - пускай де⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣билы сами объявятся, интересно ведь сколько их наберётся....
Пока ты один.

*** ты, научись сочинять правдоподобней.

Психиатр
Мария

Есть у меня одна подруга, которая чуть чуть замерзнет, все... сразу заболевает. Закаляться даже не может. А я люблю когда дует ветер, сквозняк и т.д,. вот и парадокс. После прививки от ковида тоже стала реже болеть, сначала каждые 6 месяцев болела, щас уже год точно без всяких симптомов. Хожу в бассейн, много хожу пешком, если жарко расстёгиваюсь. Витамины не пью. Физическая активность только помогает.

Авторша, если бы ты действительно сделала прививку, ты б тут не брехала как последняя м"разь.

Гость
Мария

Аха.....ну да... желающих кольнуться все равно не появится. Следующий кто о чудодейственной вакцине напишет? Ждемс.

Психиатр
Гость

круглогодично принимаю бады, витамины. Проверьте уровень витамина д

Реклама "уиты.

Гость
Гость

*** ты, научись сочинять правдоподобней.

В списке иди⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣отов ты по прежнему один, аж странно как-то... Ау, дол⁣⁣⁣⁣⁣бо⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ё⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣бы, присоединяйтесь к своему товарищу!

Иммунитетт надо упрепляиь не сезонно, а всегда. Пейте морсы, чай с лимоном и имбирем, шиповник заваривайте. Спите с открытым окном всегда. И больше пешком ходите

Психиатр
г0сть что в г0рле к0сть

Ну как же, витаминами Е, Бэ и Цэ...

Достаточно есть обычные наши овощи.. капуста, морковь, свекла, картофель, лук, и фрукты.. яблоки, молочные продукты, из сладостей, только если состав из нат. ингредиентов, карамель. неплохо из желатина конфеты, и сухофрукты. И тогда не нужно принимать вообще никаких витаминов. Потому что это синтетический препарат, и вообще это нае"алово. Яблоко в день и есть весь ваш рацион витаминов. Мед витамины хороши в случае когда человек между жизнью и смертью, когда не способен жевать самостоятельно тогда эти типа витаминчики кое как поддержат организм.

Психиатр
Психиатр

Достаточно есть обычные наши овощи.. капуста, морковь, свекла, картофель, лук, и фрукты.. яблоки, молочные продукты, из сладостей, только если состав из нат. ингредиентов, карамель. неплохо из желатина конфеты, и сухофрукты. И тогда не нужно принимать вообще никаких витаминов. Потому что это синтетический препарат, и вообще это нае"алово. Яблоко в день и есть весь ваш рацион витаминов. Мед витамины хороши в случае когда человек между жизнью и смертью, когда не способен жевать самостоятельно тогда эти типа витаминчики кое как поддержат организм.

Сахар вреден, он вредит сердцу. А, сли в сладостях его нет, плюс нат ингредиенты то можно, и то не обжираться как троглодит.

Психиатр

Почему-то ни кто не помянул добрым словом чеснок. А он является сильным иммуномодулятором, по мнению врачей и ученых.
"Употребляю" примерно один раз в неделю по одному зубчику средних размеров. Зимой обычно сразу после посещения мест с высокой концентрацией вирусов. Летом реже - вирусная нагрузка меньше. Стараюсь есть без хлеба чтобы прочистить носоглотку и частично бронхи с легкими.

По поводу паранойи с прививками. Сделал две через полгода.
Месяцев через 8 после первой переболел КОВИДом в легкой форме.
Обычным гриппом болел реже. Объясняется это скорее всего не прививкой, а наличием масок, ионаторов, увеличением дистанции меж людьми и другими мерами.

Гость
Алтаец

Почему-то ни кто не помянул добрым словом чеснок. А он является сильным иммуномодулятором, по мнению врачей и ученых.
"Употребляю" примерно один раз в неделю по одному зубчику средних размеров. Зимой обычно сразу после посещения мест с высокой концентрацией вирусов. Летом реже - вирусная нагрузка меньше. Стараюсь есть без хлеба чтобы прочистить носоглотку и частично бронхи с легкими.

А я не делала прививку. потому что не работала. Тут повезло. А так бы пришлось. Не хочу вкалывать в себя не пойми что, мало ли как потом эта вакцина на мне отразиться.

А я иногда чеснок ем(очень редко). И промываю нос(тоже редко) и горло (бывает, когда не лень). Потому что очень много чихающих и кашляющих (рот не закрывают). А у меня имунка слабая, подхватываю быстро.
Сначала в носу чешется, а потом спускается на горло. И состояние непонятное, 50на50, и не плохо и не хорошо,темпер.нет. А когда уж совсем имунка даст слабину тогда болею. Погнаненькое чувство. И то,ощущение что на 100% не выздоравливаю.

Не хочу вкалывать в себя не пойми что, мало ли как потом.... Очень часто слышу эту фразу. Как будто люди сидели на одном семинаре по самоубийствам. Вам повезло дважды. Вы "проскочили между струйками" и
не зацепили эту гадость. А может быть Вы переболели бессимптомно, заражая окружающих.
Вот тех, кому НЕ повезло, с вашего "семинара" антипрививочников тысячами в день отправляли на кладбище с развалившимися легкими.
И не потом, возможно, а сразу, не давая ни одного шанса.

Гость
Гость

У меня после ковида промтуды по 2 раза в месяц были. Еле как смогла продержаться месяц без болезней и температуры, чтобы вакцину поставить. После вакцины все резко стало прекрасно. Как раз ковид иммунитет садит, вакцины его только тренируют. Но я все это время еще витамины пила.

Гость
Алтаец

По поводу паранойи с прививками. Сделал две через полгода.
Месяцев через 8 после первой переболел КОВИДом в легкой форме.
Обычным гриппом болел реже. Объясняется это скорее всего не прививкой, а наличием масок, ионаторов, увеличением дистанции меж людьми и другими мерами.

Люди просто панику наводят с этими вакцинами. Сколько родственников и знакомых сделали, все отлично у всех. Зато ковид у многих дал осложнения. У меня на поджелудочную осложнение пошло, хотя она была здорова. Запахи с 2020 года искажены, и это не прошло. Ковид куда страшнее вакцин. А так у нас люди носили маски на подбородке в основном, так что даже не знаю, эффект ли это масок. Да и в том году, и в этом масок никто не носит, а я все не болею, хотя каждый день в полной маршрутке с сопливыми людьми езжу на и с работы.
Плюс работаю в офисе, где постоянно рядом кто-то болеет.

Гость
Гость

Люди просто панику наводят с этими вакцинами. Сколько родственников и знакомых сделали, все отлично у всех. Зато ковид у многих дал осложнения. У меня на поджелудочную осложнение пошло, хотя она была здорова. Запахи с 2020 года искажены, и это не прошло. Ковид куда страшнее вакцин. А так у нас люди носили маски на подбородке в основном, так что даже не знаю, эффект ли это масок. Да и в том году, и в этом масок никто не носит, а я все не болею, хотя каждый день в полной маршрутке с сопливыми людьми езжу на и с работы.
Плюс работаю в офисе, где постоянно рядом кто-то болеет.

Как будто с вакцинами никто ковидом не болел. И болели и умирали точно так же
Я не еололась, но смперепугу стала пить витамины горстями, есть имбирь , чеснок, заваривать шиповник, иван чай. И так же если раньше по 2 раза в год стабилтно болела, теперь с 2019 года ни разу не простужалась.

Гость
Алтаец

Не хочу вкалывать в себя не пойми что, мало ли как потом.... Очень часто слышу эту фразу. Как будто люди сидели на одном семинаре по самоубийствам. Вам повезло дважды. Вы "проскочили между струйками" и
не зацепили эту гадость. А может быть Вы переболели бессимптомно, заражая окружающих.
Вот тех, кому НЕ повезло, с вашего "семинара" антипрививочников тысячами в день отправляли на кладбище с развалившимися легкими.
И не потом, возможно, а сразу, не давая ни одного шанса.

Какой бред! А я часто читаю и слышу от знакомых как после прививки отказывают ноги и проявляются болячки и люди отходят в мир иной после вакцины.
Я не могу заражать окружающих, тк если я болею, то сижу дома. Хотя я и так сидела дома,тк редко выхожу из дома вообще, а уж тем более когда не работала.
А когда болею нет привычки шататься по улицам и магазинам кашляя на всех и всё.

А я скажу так , НЕ повезло тем кто с вашего "Семинара и секты" "святой" вакцины!
Р кстати вы также прививочники можете заражать бессимптомно. Всё равно вы болеете и можете переносить. Так что уж молчали бы.
Укололись,вот и радуйтесь.

Гость
Гость

Какой бред! А я часто читаю и слышу от знакомых как после прививки отказывают ноги и проявляются болячки и люди отходят в мир иной после вакцины.
Я не могу заражать окружающих, тк если я болею, то сижу дома. Хотя я и так сидела дома,тк редко выхожу из дома вообще, а уж тем более когда не работала.

А я скажу так , НЕ повезло тем кто с вашего "Семинара и секты" "святой" вакцины!
Р кстати вы также прививочники можете заражать бессимптомно. Всё равно вы болеете и можете переносить. Так что уж молчали бы.

А вы заметили сколько сейчас молодых людей стали умирать от тромбозов, инсультов и инфарктов?

Инна

Привет. Я раньше тоже весной всегда была как квашня. Помог исправить ситуацию комплекс антиоксидантная формула от эвалар. Там 22 компонента для здоровья. Витамины, минералы, экстракты клюквы и зелёного чая. Отлично укрепляют и тонизируют организм.

Гость
Инна

Привет. Я раньше тоже весной всегда была как квашня. Помог исправить ситуацию комплекс антиоксидантная формула от эвалар. Там 22 компонента для здоровья. Витамины, минералы, экстракты клюквы и зелёного чая. Отлично укрепляют и тонизируют организм.

Садись, пять, реклама не засчитана

Гость

Я на Вас не обижаюсь. Хотя своими словами "Какой бред!" Вы предполагаете, что я либо шизофреник, добравшийся до компа, либо просто лжец.
В Вашей эмоциональной записи есть логические нестыковки.
Например "часто читаю". Вы никогда не слышали, что в интернете многие врут как дышат. Такое насвистят - неделю будете проверять и концов не найдете. Пробовал несколько раз...
Со знакомыми не понятно. У меня, моей жены, у наших знакомых нет таких знакомых, которые рассказывают как "после прививки отказывают ноги и проявляются болячки и люди отходят в мир иной после вакцины."
С другой стороны мы не видим резкого увеличения числа колясочников на улицах городов. Это я про "отказывают ноги".
А люди уходили в мир иной и до вакцинации и после. Она к сожалению не дает индульгенцию на долгую и счастливую жизнь. Может быть теория вероятности сыграла злую шутку - где-то густо, а где-то пусто.
Следующий абзац: "Я не могу заражать окружающих, тк если я болею, то сижу дома..." К чему это? В скрытом периоде, когда Вы не знаете о заболевании, Вы можете заразить кучу людей.А миллионы людей, зная что они больны, ходят и в магазины и на работу. Или я не прав. Скажите.
Последний абзац. " Всё равно вы болеете и можете переносить."
Никто и никогда не говорил,что прививка на 100% защищает от КОВИДа. Она только тренирует иммунитет, готовит организм к борьбе,
помогает распознать опасный вирус.
Ну и предпоследний. "НЕ повезло тем кто с вашего "Семинара и секты" "святой" вакцины!" Вопрос веры. Я верю в науку, верю людям -
ученым, врачам, инженерам, рабочим...
А Вы во что верите? Блогерам-шмогерам?)

Маша

Я пью витамин Д, С, цинк. В последнее время время добавки все на сайте BionMax заказываю, там недорого и доставка быстрая. Ещё чай чагу пью, она хорошо иммунитет поддерживает.

Мия

Организму нужны витамины и минералы, в особенности для борьбы с вирусами - витамин С и цинк. Таких комплексов сейчас много, детям лучше всего витамишки иммуно взять. Не будет голова болеть как ребенка уговорить съесть - ребенок будет только рад такой полезной вкусняшке. Я своим беру всю осень и весну, болеть стали очень редко и без осложнений всяких

Гость

Сто раз уже говорили - естественные продукты гораздо полезнее. И если Вы это не понимаете, это Ваша проблема и особенно Ваших детей.
От себя: недавно (лет 10 - 15 назад) подсел на гранаты. Архиполезная вещь!

Это я там, выше написал. Не люблю быть под №.

Гость

Для профилактики я пью бады Activ Multivit, чтобы не было недостатка витаминов в организме. Покупаю производителя goldn apotheka. Так же для иммунитета у них беру Immune Support.

Смотрите не переборщите. Понятие гипервитаминоз никто не отменял.

Гость

У меня дважды в год - осенью и, как раз, весной профилактика Глюкафероном включается, не первый сезон уже его беру, болеть стала меньше, по. этом состав в него без химии.

Гость

Сейчас все вокруг чихают, я месяц назад пропила Бифистим Иммуно, так сейчас здоровая хожу. Лично мне этот комплекс хорошо помог, рекомендую

Гость

Витамин Д + витамин С. Омега 3-6-9 пью вообще постоянно, т.к. с жирным не очень у меня в рационе в принципе. Цинк еще можно курсом, для иммунитета очень полезная штука) Цинк у меня солгаровский, подруга из Германии привезла, у нас уж сильно цены кусаются что-то. Остальное сейчас в начале марта брала на озоне, фирма goldn apotheka. Немецкая компания, у них отличные витамины

Анюта

укреплять иммунитет надо обязательно, сейчас организм вообще ослаблен, попробуйте начать правильно питаться, сон нужно наладить обязательно, иначе точно быть беде. деринат попробуйте тоже в нос покапать, натуральное средство не навредит. я и детям его капаю, чтобы болели реже и школу меньше пропускали. со своими функциями прекрасно справляется, ну и в любой аптеке найти можно

Ираида

Я сейчас принимаю эваларовский комплекс минералов селен+цинк усиленный витамином Си Д. Кроме укрепления иммунитета еще способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Регулярно принимать витамин д, омегу 3, магний и я курсами пропиваю полифитовое масло 9 трав Фитолеум. Оно шикарно поднимает иммунитет. Натуральное и со всех сторон полезное средство.

Гость

Я без него теперь никуда. Планирую каждые пол года для профилактики пить Бифистим Иммуно. Самочувствие отличное

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: