Доброго времени суток всем !)
Дорогие веганы и вегетарианцы, расскажите как вы к этому пришли ?
А так же те кто перестал вести такой образ жизни,
расскажите почему вы отказались от веганства/вегетарианства ?
Долго была вегетарианцем,с 15 лет. Стала есть рыбу, яйца и молочные продукты в 27, перед планированием беременности. Человек не травоядный вид, растущему организму нужен белок.
Хочу попробовать перестать есть мясо хотя бы на время
я немножк баловалась. На спорт упражнения в дом условиях сил не хватает без мяса. Все что я поняла - мне подходит легкоусвояемый белок из животного. тогда все норм. курочка, индейка, кролик. телятину люблю, но ем редковато, но потому что полезно, тк субпродукты не ем. свинину нафиг. рыбу всегда и постоянно - люблю.
Я пока не пришла, но думаю, т.к. холестерин высокий. Моя сестра веган уже много лет. Я всегда относилась к этому, как к причуде, но сама вот задумываться начала, возможно, она и права.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, 13 лет вегетарианка,полёт нормальный. Я практикую йогу и осознанность, а ещё я эмпат. В детстве часто гостила у бабушки в деревне, видела забой и расчленение животных:свиней, кур. У меня уже тогда было отвращение к этому, этот запах, эти кишки и крики животных. Также я смотрела фильм: земляне, эксплуатация животных, оттуда я узнала о добычи меха и тд. Отказывалась я постепенно, например год не ела красное мясо, но ела курицу и рыбу, но затем уже полностью отказалась. Сложный период перестроения организма длился пол года,когда не хватало энергии, потом он приспособился использовать то что дают. Я не ношу кожу, мех и пух, это не сложно. Но ем молочку и яйца, просто потому что не оч понимаю, откуда брать белок, готовить бобовые очень долго и сложно, к слову я именно не ем убитых и замученных, а яйца, например, даже не было живым, хотя курица, которая его снесла, скорее всего живет в клетке и в мучениях,тут есть над чем подумать. Возможно когда-то я разбогатею (быть вегетарианцем и иметь качественную пищу совсем не дёшево),и у меня будет больше времени, чтобы найти замену яйцам и молочке. Я уже давно не испытываю тягу к мясному и даже не воспринимаю это как еду. Чувствую лёгкость и энергию, теперь даже грибы кажутся мне тяжёлой пищей, обострилось обоняние и вкус. И мне очень приятно, что животные от меня не страдают или страдают меньше, тк я их очень люблю, куда больше, чем людей. Люди могут есть при мне мясо, ничего в этом не вижу, никого не агитирую перейти на мою сторону, к этому человек может только сам созреть. Но кстати замечаю как у мясоедов невкусно пахнет изо рта😅