Гость
Статьи
Холестерин. Для чего …

Холестерин. Для чего он нужен организму?

Сейчас мода на диету с исключением жиров, причем любых. Все зожники, веганы, а так ли безвредно это для организма?

1203030300
7 ответов
Последний — Перейти

Добрый день! Холестерин пищи лишь частично определяет общий холестерин крови. В большей степени на липидный обмен влияет работа печени, общая калорийность рациона и генетическая предрасположенность. Ограничивать (не исключать) потребление продуктов питания богатые холестерином следует людям, которые уже наблюдают нарушение липидного профиля. Для нормализации липидного профиля крови эффективными рекомендациями будет повышение двигательной активности, нормализация калорийности рациона и увеличения доли омега-3 жирных кислот в структуре потребления жиров.

Отто фон Насморк

Насыщенные жирные кислоты окисляются до половых гормонов. Не будешь есть свининку - будут проблемы с месячными и либидо.

Гость

жир нужен для мозга

он нужен для половых гормонов и иммунитета. А так же обязателен для нормальной работы клеток нервной системы - потому на безжировых диетах часто заболевают альцгеймером.

Гость

Эта мода давно прошла, когда пошли гормональные сбои.сейчас модно углеводов себя лишать.

Дарья

С модой все понятно, ну это и полезно. Вынуждена сама атероклефит БИО курсами принимать, чтобы держать холестерин в норме, исключила все жирную пищу из рациона по этим причинам в том числе. Он должен быть в норме, для организма - это хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

думаю, все должно быть в балансе. Поэтому, нужно и полезную пищу есть, и не отказывать себе в удовольствии, если хочется бургера. Ну и обязательно витамины пить. Я вот для контроля за холестерином Хромомарин принимаю. Сейчас он у меня в норме.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: