Сейчас мода на диету с исключением жиров, причем любых. Все зожники, веганы, а так ли безвредно это для организма?
Насыщенные жирные кислоты окисляются до половых гормонов. Не будешь есть свининку - будут проблемы с месячными и либидо.
жир нужен для мозга
он нужен для половых гормонов и иммунитета. А так же обязателен для нормальной работы клеток нервной системы - потому на безжировых диетах часто заболевают альцгеймером.
Эта мода давно прошла, когда пошли гормональные сбои.сейчас модно углеводов себя лишать.
С модой все понятно, ну это и полезно. Вынуждена сама атероклефит БИО курсами принимать, чтобы держать холестерин в норме, исключила все жирную пищу из рациона по этим причинам в том числе. Он должен быть в норме, для организма - это хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
думаю, все должно быть в балансе. Поэтому, нужно и полезную пищу есть, и не отказывать себе в удовольствии, если хочется бургера. Ну и обязательно витамины пить. Я вот для контроля за холестерином Хромомарин принимаю. Сейчас он у меня в норме.