Подскажите что-нибудь для иммунитета. Устроилась работать в садик детский, из больничных не вылезаю теперь. Может здесь есть знающие люди которые что-то смогут посоветовать из личного опыта
Поливитамины, цена не имеет значения, главное - чем больше компонентов, тем лучше. Принимать долгое время, а лучше постоянно.
Вит.С, селен, цинк, пробиотики.
Ттт я за эту зиму ни разу и не болела, ничем себя лишний раз не пичкаю, только глюкаферон пью. Для поддержания организма в период простуд очень рабочая штука, как по мне
Сдайте основные витамины и микроэлементы и пейте, то, где дефицит, исключите пищевой мусор, питайтесь, так чтобы получать все необходимо, много белка
Рыбий жир
Израильский Космо-В3 в таблетках для рассасывания классно для иммунитета и общего укрепления организма. Я с ним бодрее становлюсь, настроение получше.
Так все просто: больше гулять, пить воды и витаминов, тогда и иммунитет укрепится
Ну слушайте, гуляю теперь два раза в день с детьми то)) Воды пью не меньше двух литров, комплексы витаминов перепробовала разные- не работает
Сколько белка едите в сутки? В пределах нормы или не добираете? Белок отвечает за иммунитет в организме. Его дефицит вызывает снижение иммунитета, а ещё усталость, быструю утомляемость и апатию
+ проверяют ещё витамин Д и йод, если дефициты - эндокринолог назначает курс
Для профилактики заболеваний можно принимать противовирусные - тот же Амиксин, Анаферон и др. согласно инструкции (там есть раздел про профилактику)
Я ничем таким не балуюсь, только Трекресил пью раз в 4 месяца. Если и заболеваю, то переношу простуду легче.
Витамины хорошо укрепляют иммунитет. Желательно не принимать все подряд без разбору, а сдать анализ на дефицит и пить, что назначат. Мне фортедетрим прописали и вит В, пью второй месяц, чувствую себя бодрее, усталость прошла, и голова болит реже, получается, что помогает это.
Витамины вам уже рекомендовали. Плюс еще хочу посоветовать соблюдать режим, высыпаться хорошо, от этого тоже многое зависит. Ну а для поддержки организма можете пропить курсом Трекрезан. Я два года назад не вылазила из болячек, простывала от любого сквозняка и чиха. Пропила Трекрезан по рекомендации врача и теперь практически одна в отделе работаю в сезон простуд. Он реально работает.
Для профилактики заболеваний можно принимать противовирусные - тот же Амиксин, Анаферон и др. согласно инструкции (там есть раздел про профилактику)
Для профилактики заболевания никакие противовирусные не помогут. Только укрепление иммунитета,да и то не препаратами. А вот если уж заболели, то вместо Амиксина рекомендую Рафамин, противовирусное нового поколения с широким спектром действия
Витамины вам уже рекомендовали. Плюс еще хочу посоветовать соблюдать режим, высыпаться хорошо, от этого тоже многое зависит. Ну а для поддержки организма можете пропить курсом Трекрезан. Я два года назад не вылазила из болячек, простывала от любого сквозняка и чиха. Пропила Трекрезан по рекомендации врача и теперь практически одна в отделе работаю в сезон простуд. Он реально работает.
для поддержки организма лучше витамины, а противовирусное уже с первыми симптомами болезни. И я бы тут эргоферон посоветовала лучше чем трекрезан. Эргоферон эффективнее помогает
Привет! Я каждую осень и весну, простудное время, принимаю эваларовскую омегу-3 + D3. Мне это средство посоветовал терапевт, который замучился мне больничные выписывать) Хорошо влияет на иммунитет. За прошлую осень, зиму и начало весны я даже ни разу не болела.
Пропейте курсом Бифистим Иммуно, очень действенное средство. Хорошо поддерживает работу иммунитета. Я сама работаю в аптеке, тоже люди постоянно приходят, пью эти капсулы, лично мне помогает
Возьмите себе Глюкаферон, хорошо помогает восстановить иммунитет. И цена у него нормальная.
Лучше поливитаминов хороших ничего нет в этом деле, мне кажется. Только нужны действительно хорошие, чтобы и витамины с минералами были в нормальных дозировках, и состав в принципе сбалансированный. Курс пропьете и иммунитет станет лучше, ведь организм пополнит свои запасы. Я себе GOLDN APOTHEKA Activ Multivit на весну заказывала на озоне, замечательные витаминки. Состав хороший, помимо витаминов с минералами еще и растительные экстракты разные содержит
для поддержки организма лучше витамины, а противовирусное уже с первыми симптомами болезни. И я бы тут эргоферон посоветовала лучше чем трекрезан. Эргоферон эффективнее помогает
Ой, мне он что-то вообще не помог, потом у врача спрашивала, он улыбнулся, сказал, что не удивительно. А вот от Трекрезана в последний раз увидела эффект, на ноги встала на третий день уже. Так что препарат толковый, причем даже от послепростудной слабости спас, не валялась без сил.
Витамины хорошо укрепляют иммунитет. Желательно не принимать все подряд без разбору, а сдать анализ на дефицит и пить, что назначат. Мне фортедетрим прописали и вит В, пью второй месяц, чувствую себя бодрее, усталость прошла, и голова болит реже, получается, что помогает это.
Полностью с вами согласна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
для укрепления иммунитета советую, особенно в сезон простуд витаминс С+Д+цинк+селен эвалар. Самые главные витамины и минералы в одном комплексе для иммунитета