Девочки, всем привет. Кто-нибудь принимает куркуму для иммунитета? Есть результат?
Можно готовить блюда с куркумой. И вкусно и полезно.
Отдельно ее принимать - ну, такое себе лекарство.
Я карри приправу люблю, в ее составе куркума есть. По поводу влияния на иммунитет не знаю.
Купи лучше имбирь+лимон.
Постоянно ее ем. Но особого эффекта для иммунитета не ощутила. Вот Трекресил для этого имеет смысл пить. Как часто надо повторять курс - врач скажет. Зависит от того, насколько часто болеете.
Куркуму как специю принимать бессмысленно. Куркумин (природный антибиотик) из неё не усваивается почти. Так что рекомендую вам эваларовский куркумин в мицеллярной форме. Мне его советовал врач, к которому я ходила с постоянными ОРВИ. Принимаю второй год это средство, и иммунитет укрепился, почти перестала цеплять вирусы и простуду. И по цене, если что, норм.
я конечно добавляю ее в пищу, когда готовлю, но для иммунитета я пью целенаправленно барсучий жир (Барсукор беру в капсулах). Природная кладезь микроэлементов, в том числе и для иммунитета необходимых
Орвис иммуно пробовали пить в качестве противирусного? Отлично работает. И мне, и моим близким он отлично помогает при болезнях вирусных. Себе покупаю, не разболеться помогает.
Результат есть, куркумин вообще волшебник для иммунитета. Обязательно его принимаю курсом. Особенно осенью. Нравится от эвалар. Он гораздо дешевле зарубежных, чем тот же солгаровский, он - в аптеках уже почти 5 т.р.
Результат есть, куркумин вообще волшебник для иммунитета. Обязательно его принимаю курсом. Особенно осенью. Нравится от эвалар. Он гораздо дешевле зарубежных, чем тот же солгаровский, он - в аптеках уже почти 5 т.р.
Да, соглашусь с вами. Пропиваем семьей Куркумин эваларовский в период орви. Который раз нас спасает от всяких вирусов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 2019 начала пить пол столовой ложки куркумы + щепотка черного перца два или один раз в день. И абсолютно забыла про простуду, даже в эпидемию ковида ни разу не заболела. В 2022 уехала в Европу жить, подзабила на куркуму и вернулись мои привычные простуды раз в сезон. Выводы напрашиваются сами. Еще я от нее очень худела, весь подкожный жир уходил с лица. Мне всегда хотелось наоборот набрать вес, поэтому и перестала пить куркуму. Сейчас раз в неделю стараюсь принимать хотя бы.