Гость
Статьи
Как отказаться от …

Как отказаться от мучного?

Диетолог твердят что от мучного и сладкого желательно отказаться. Что тогда есть, чтоб наесться? Макароны, хлеб дают сытость как ни один продукт. Чай несладкий пить тоже невкусно. Чем завтракать? #питание

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дура

Гость

Макароны твердых сортов и хлеб нельзя приводить как один и тот же пример сытности, у них разный ги и отношение к этим продуктам с точки зрения диетологии разное. Читай хотя бы, прежде чем тупость писать

Гость
Гость

Макароны твердых сортов и хлеб нельзя приводить как один и тот же пример сытности, у них разный ги и отношение к этим продуктам с точки зрения диетологии разное. Читай хотя бы, прежде чем тупость писать

Калории то те же.

Гость

Ешьте больше мяса, птицы, рыбы, морепродукты. Жир белка даёт то чувство удовлтворения и насыщения. На завтрак - яйца, чай, кофе. Если сахар исключать постепенно, то не так трудно будет отказаться, и всё получится. Уменьшайте каждый раз на чуть-чуть сахар, через месяц можете уже пить без сахара. Простые углеводы замените сложными: овощи, стручковая фасоль и молодой горошек, салаты всякие. Сругайте в салаты что хотите, морковь, редиску, яблоки, стебли сельдерея, авокадо, кольраби, паприку. Кстати авокадо на завтрак с черным хлебом очень даже неплохо. Главное постепенно, и не исключать полностью жиры, они нужны для мозгов и сосудов.

Гость

Замените макароны на бурый или черный рис и гречку. Фасоль и чечевица, кстати, это растительный белок, но эти продукты очень здорово насыщают, НО ешьте их только в первой половине дня. Постепенно приучайте себя не есть после ужина, если очень хочется, то выпейте стакан воды с лимоном или сяблочным уксусом.

Гость

Я не смогла так сразу отказаться. Но нашла пока чем заменить, батончики протеиновые Snex от Protein Rex, они низкокалорийные и сахара не содержат совсем. И там много белка, так что часа три потом кушать не хочу.

Гость
Гость

Калории то те же.

Читаете плохо? Я об усваиваемости говорю!!! ГИ - вот основной посыл! После хлеба есть захочешь через полчаса, а после макарон - через 3! В каком случае съешь больше? Так понятно?

Гость
Гость

Читаете плохо? Я об усваиваемости говорю!!! ГИ - вот основной посыл! После хлеба есть захочешь через полчаса, а после макарон - через 3! В каком случае съешь больше? Так понятно?

Макароны это тот же хлеб и те же калории, а автору нужно кушать без мучного. Или по-вашему макароны из воздуха и водорослей делают?

Гость
Гость

Тут вопрос не в усваиваемости. Хлебобулочные и макаронные изделия усваиваются быстро и сразу превращаются в глюкозу, и если использования энергии нет, то всё это превращается в жир в организме., т.е. наступает инсулиновая резистентность, другими словами - организм тратит энергию только из глюкозы, а может из кетонов. Автору важно не чувствовать голод часа на 3-4. В этом случае ей лучше употреблять больше клетчатки и белков. А клетчатка из овощей берется. Причем чувство удовлетворения происходит от определенных жиров в белках. Тогда организм будет брать энергию из кетонов. От этого не только вес уходит, но это ещё и полезно.

Гость
Гость

Макароны это тот же хлеб и те же калории, а автору нужно кушать без мучного. Или по-вашему макароны из воздуха и водорослей делают?

Еще раз - г - гликемический, и - индекс!!! Научись читать! Почитай о производстве макарон - экструзия, минимум воды (в отличие от хлеба). Блин, откуда так много узколобых… посоветуй авторихе сразу уйти от пшеницы - она сорвется через два дня, неужели так сложно пораскинуть мозгами?

Гость
Гость

Тут вопрос не в усваиваемости. Хлебобулочные и макаронные изделия усваиваются быстро и сразу превращаются в глюкозу, и если использования энергии нет, то всё это превращается в жир в организме., т.е. наступает инсулиновая резистентность, другими словами - организм тратит энергию только из глюкозы, а может из кетонов. Автору важно не чувствовать голод часа на 3-4. В этом случае ей лучше употреблять больше клетчатки и белков. А клетчатка из овощей берется. Причем чувство удовлетворения происходит от определенных жиров в белках. Тогда организм будет брать энергию из кетонов. От этого не только вес уходит, но это ещё и полезно.

Очнись, макароны - это медленные углеводы

Гость
Гость

Еще раз - г - гликемический, и - индекс!!! Научись читать! Почитай о производстве макарон - экструзия, минимум воды (в отличие от хлеба). Блин, откуда так много узколобых… посоветуй авторихе сразу уйти от пшеницы - она сорвется через два дня, неужели так сложно пораскинуть мозгами?

А что вы уцепились за этот гликемический индекс? Есть он, нет его - всё равно эти макароны превращаются в глюкозу в нашем теле. И потом, жесткие они только в пачке, а в кастрюле с водой очень даже мягкие, и склеиваются между собой в одну массу, когда остынут, даже самые дорогие.

Гость
Гость

Очнись, макароны - это медленные углеводы

Да, но это всё равно углеводы, а значит глюкоза, а это значит - инсулиновая резистентность.

Гость
Гость

А что вы уцепились за этот гликемический индекс? Есть он, нет его - всё равно эти макароны превращаются в глюкозу в нашем теле. И потом, жесткие они только в пачке, а в кастрюле с водой очень даже мягкие, и склеиваются между собой в одну массу, когда остынут, даже самые дорогие.

Зачем их есть остывшими? Прицепилась я потому, что даже бодибилдеры (коих я слушала уже немало, ибо сама занимаюсь) едят макароны спокойно из за ги, кроме как на сушке, естественно. Поэтому я не понимаю их вреда от слова совсем. По вашей логике нужно вовсе исключить угли из рациона, лишь бы не преобразовалось в глюкозу

Гость
Гость

Зачем их есть остывшими? Прицепилась я потому, что даже бодибилдеры (коих я слушала уже немало, ибо сама занимаюсь) едят макароны спокойно из за ги, кроме как на сушке, естественно. Поэтому я не понимаю их вреда от слова совсем. По вашей логике нужно вовсе исключить угли из рациона, лишь бы не преобразовалось в глюкозу

Про остывшие был пример их слипания. А про бодибилдеров с макаронами оставьте эти сказки для интернета. Я знаю как они сушатся.

Гость
Гость

Про остывшие был пример их слипания. А про бодибилдеров с макаронами оставьте эти сказки для интернета. Я знаю как они сушатся.

Внимательнее читай уже!!! Где написано, что на сушке едят макароны??? Задолбали уже через слово читать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Авокадо, омлеты, бутерброды с рыбой на цз хлебе, да много чем можно завтракать, той же кашей еще

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: