Я никогда не пила. Но довелось в компании выпить менее половины бокала вина. И почувствовала, как мне стало хорошо.Потом попробовала водку. От водки вообще супер было. Я так хорошо себя чувствовала и соображала, только вот тело не очень слушалось. Зато полностью расслабилась и не было никаких болей мышечных. Я слышала, что алкоголь полезен для сосудов. Так ли это? У меня проблемы с сосудами и позвоночником. Я не знаю стоит ли начинать употреблять. Не хочу чтобы вышло хуже. Мне ещё сказали, что у меня подагра, и вроде как алкоголь вообще нельзя при ней. Что думаете? У кого-нибудь была похожая ситуация?
Да, алкоголь чистит сосуда. Лучше всего сухое красное вино, но оно должно быть настоящим. Людям, которые работают на хим. производствах рекомендуется употреблять сухое красное вино, но в небольших количествах.
При подагре вообще противопоказан любой алкоголь.
Мне мой психиатр рекомендовал немного вина. Но я пиво люблю 1-2 банки не больше за раз. И не чаще 1 раза в 2 недели. Крепкие вообще не употребляю. А вот кофе он мне запретил пить т. к. это психостимулятор.
Увы, но безопасной дозы нет. Алкоголь яд и вреден в любом количестве.
Честно? Лучше не стоит. Такое ощущение, что Вы в группе риска (предрасположенность к алкоголизму) у Вас нет родственников (родителей, бабушек/дедушек) алкоголиков?
мой батек сдох от алкашки, да и не только мой, не надо это пить
Профессор Чазов, который лечил Брежнева и советское правительство всю всю жизнь на ужин пил рюмку водки. Прожил больше 90 лет.
Акардиологи говорят, что даже сердечниках нужно пить бокал пива
С алкоголем всё решают дозы. Девушкам лучше не пить. После 50 лет пора начинать, а сейчас лечись травами и солнцем.
Профессор Чазов, который лечил Брежнева и советское правительство всю всю жизнь на ужин пил рюмку водки. Прожил больше 90 лет.
Акардиологи говорят, что даже сердечниках нужно пить бокал пива
С алкоголем всё решают дозы. Девушкам лучше не пить. После 50 лет пора начинать, а сейчас лечись травами и солнцем.
Ааа, солнце ☀️ Я скоро сдохну в Москве без него. Я то южанка. А пилюли под названием витамин D не очень то помогают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первое время после алкоголя будет чувство эйфории. Действительно боль отступает. Но уже через несколько часов она возвращается с новой силой. Лучше не рисковать. При подагре спиртное не лучший вариант. Первое, что советует врач это диета стол №6. Свёкр еще настой из корней подсолнечника пьет. Или лаврушку заваривает. Из препаратов капсулы ревмафлекс. Они и отеки снимают и обезболивают хорошо. Помогают нормализации уровня мочевой кислоты.