Я пытаюсь похудеть уже с 10 лет (мне 14) худела из за того что унижали в школе и не только, в 2020 году вроде как начало получаться, но у мамы отказали ноги я жила одна месяц, из за стресса почти ничего не ела скинула 2 кг, потом за пол года буквально набрала 11 кг (я весила 52, а сейчас 63, с ростом 158). Сейчас никак не могу сбросить вес, нет мотивации, я просто хочу вернуться в то худое тело которое у меня было, скинуть кг 10. Помогите пожалуйста, подскажите как правильно делать, что лучше есть, и как тренироваться.
Сообщение было удалено
что к чему вообще
Почитайте блог на Яндекс дзене "хочу и буду"
Так-то вам нужен дефицит калорий, то есть вам нужно узнать норму калорий и отнять триста, чтобы было сытно нужно соблюдать баланс жиров, белков и углеводов, есть приложение fatsecret там оно посчитайте вам, что вы ели и еще желательно пойти на секцию и много гулять
Много можно есть зелёных овощей, хлебцы и у них низкая калорийность, сладкое можно до десяти процентов в рационе
Ничего кроме дефицита калорий (который достижим уменьшением питания и спортом) НЕ работает. То есть пить воду с лимоном, мазаться кремом, бады - всё это ***
Ах да, вы довольно рано спохватились, так что возможно результат будет медленным, вес не большой
Это нормально
Как мне похудеть?
Думай не о том, на какую диету сесть, а о том, как вести здоровый образ жизни. Для этого попробуй применить следующие советы:
Узнай, что значит питаться правильно. Ознакомься с основными принципами здорового питания. Это поможет тебе сбалансировать свой рацион.
Регулярно занимайся физкультурой. Подумай, как ты мог бы больше двигаться в течение дня.
Заменяй фаст-фуд здоровой едой. Держи под рукой полезную пищу для перекуса, чтобы у тебя было меньше соблазна съесть что-то вредное.
Ешь медленнее. Не торопись. Прежде чем взять добавку, сделай паузу. Возможно, ты поймешь, что уже сыт.
Следи за калориями. Читай состав продуктов и контролируй, сколько калорий потребляешь.
Не перегибай палку. Считая калории, не нужно доходить до фанатизма.
Что говорят твои сверстники
«Мир глянца навязывает свои представления об идеальной фигуре. Попадешься на этот крючок — и будешь расстраиваться, глядя на себя в зеркале. Но правда в том, что все мы разные. И если ты стараешься вести здоровый образ жизни, у тебя есть все причины быть довольным тем, как ты выглядишь» (Никки).
«Если я заранее не продумываю свое меню, то банально перебиваюсь фаст-фудом, а это зачастую вредно, да еще и накладно. Вообще, я очень люблю кардиотренировки. После них я всегда чувствую себя бодрячком. Но если спорт не запланировать, то время обязательно уйдет на другие дела» (Лоренцо).
Дефицит калорий ,питьевой решим ,умеренные физические нагрузки
Какая из стомиллионов тем ранее тебе не помогла?
Подпишись на блогеров, которые рассказывают про здоровое или полезное питание, проводят бесплатные марафоны. Также есть такие блогеры, кто именно детско-подростковые программы проводит. И так сориентируешься.
Сходи к эндокринологу в поликлинику, сдай анализы, может они влияют на вес. Вообще у подростков особые правила похудения, тк вы стремительно растёте и вам нельзя худеть, как взрослым, это опасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
еще важный момент, желательно мерить себе сантиметровой ленто, потому что при занятиях спортом качество тело улучшается, но вес может и не уходить, то есть сожгла кг жира, но нарастила кг мыщц