Гость
Статьи
Внутренние ограничения …

Внутренние ограничения и ЗОЖ

Я долгое время была против алкоголя, не позволяла себе пить. Но в последнее время у меня появляется желание выпить бутылочку пенного или побывать на какой-нибудь тусовке. Не говорю о напиваться вхлам, но хочется ощутить этих эмоций, ибо погрязла в рутине. Однако вместе с этим заметила вот что: я не позволяю себе этого хотеть и виню. Алкоголь - самый яркий пример, но таких ограничений много и они сказывались на жизни. Как перестать себя ограничивать и испытывать это чувство вины? Что можете сказать по поводу ситуации (почему так, с чем связано)?
P.S. Я не хочу становиться алкоголиком и пускаться во все тяжкие (не пью вообще уже больше полугода, до этого Максимум раз в месяц около бокала вина), вопрос конкретно про ограничения и чувство вины

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
хелп

ограничения это плохо, живи так что бы перед смертью с уверенностью можно было сказать о том что прожила по полной свою жизнь. не хочешь становиться алкоголиком - не становись, научись пить, просто не выпивай на постоянной основе. хочешь отдохнуть и развеяться, то вперёд. выходи из зоны комфорта, не застывай в рутине.

32 января

В чем вина и перед кем ? Раз в месяц бокал вина ,а что такого ? Если Вы начнете на кухне сама с собой немного выпивать ,то это приведет быстро к алкоголизму. Поэтому ,возможно, не стоит играть с огнем . С другой стороны можно найти что - то другое ,что может Вас расслабить вместо алкоголя в любом виде . Я не пью . Это не вкусно ,если честно . И вообще презрение к этому ,потому что были плохие примеры в детстве . Считаю ,что женщина не должна выпивать вообще . Мы же матери . Но, иногда мне нравится пить кофе с ложкой коньяка раз в два года ) Не испытываю вину ,потому что все,что я не делаю это моя отвественость перед собой .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
32 января

В чем вина и перед кем ? Раз в месяц бокал вина ,а что такого ? Если Вы начнете на кухне сама с собой немного выпивать ,то это приведет быстро к алкоголизму. Поэтому ,возможно, не стоит играть с огнем . С другой стороны можно найти что - то другое ,что может Вас расслабить вместо алкоголя в любом виде . Я не пью . Это не вкусно ,если честно . И вообще презрение к этому ,потому что были плохие примеры в детстве . Считаю ,что женщина не должна выпивать вообще . Мы же матери . Но, иногда мне нравится пить кофе с ложкой коньяка раз в два года ) Не испытываю вину ,потому что все,что я не делаю это моя отвественость перед собой .

Я и сама его не особо люблю, но вот недавно появилось желание и начала испытывать вину, якобы я «должна» быть ЗОЖ и не думать о тусовках и алко, тк это неправильно и контрпродуктивно, хотя отдыхать нужно и головой я это понимаю (опять же, во всем должен быть баланс)