5 месяцев назад начала пить амитриптилин в схеме 1/4 3 раза в день, затем немного дозу прибавили 1/4 2 раза в день и 1/2 на ночь. Вес был стабильный все это время, ела все что хочу и в каких количествах хочу (аппетит не поменялся), 2 недели назад врач прибавила нейролептик терелиджан 1/2 3 раза в день, заметила, что немного округлилась, так и есть, взвесилась +почти 4кг. Плюс ко всему этому задержка 2 недели, узи прошла, не беременна. Возможно ли что именно нейролептик вызвал задержку и прибавил вес? Или от амитриптилина спустя почти пол года возможно вес прибавить? Сейчас отменила тералиджан, посоветовавшись с врачом. Но очень переживаю, что это возможно и амитриптилин, многие на нем поправляются, но у меня то вес не рос все это время !( очень переживаю , тк слежу за своей фигурой, для меня это очень важно. Подскажите пожалуйста, если перестать пить нейролептик, вес больше расти не будет??
Без консультации вашего лечащего врача прекращать прием назначенных препаратов не рекомендуется.
Сходите на прием и подробно расспросите о наболевшем.
Не расстраивайтесь из за фигуры, здоровье важнее
Да, это из-за нейролептиков.
Без консультации вашего лечащего врача прекращать прием назначенных препаратов не рекомендуется.
Сходите на прием и подробно расспросите о наболевшем.
Не расстраивайтесь из за фигуры, здоровье важнее
Я позвонила ей, она сказала попробуем пока без тералиджана, вполне реально, что от него такая реакция
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!