Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать переедать?

Всем добрый вечер. Девчонки, нужен ваш совет. Как перестать переедать? Может кто-нибудь нашёл для себя способ, буду очень благодарна если поделитесь этим полезным знанием.
Скажу сразу, я …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Да, они правы в том, что из-за меня же самой возникла проблема. Но они никак в этом не участвуют, они ее обесценивают. Я уже разговаривала с ними на эту тему, мама особо не принимала участие, ей все равно, просто говорит о том, что я слишком худая, что когда у меня была попа, было лучше (также, когда она была, мама едко, грубо и обидно шутила о том, что она слишком большая). А папа просто обесценил проблему. Сказал, что никакие психологи не нужны. Мол просто ешь. А я не могу есть, как нормальный человек. Я смотрю на еду и всегда вижу цифры. Последнее время у меня частые переедания, сегодня снова. Набрала килограмм и знаете, что я собираюсь делать? Я иду завтра покупать слабительные. Правильно ли это? Конечно нет. Но я ничего не могу с собой поделать, для меня это такой стресс, даже сейчас, печатаю это сообщение на повышенной тревожности. Извините за эмоции, но в данный момент я эмоционально не стабильна.
В общем, с родителями у меня не очень хорошие взаимоотношения, в том числе потому что со второго класса и мама, и папа позволяют себе по отношению ко мне рукоприкладство, раньше довольно часто, как начала давать отпор постепенно у мамы сошло, по сравнению с тем, что было. Папа в этом году кое-что сделал, не буду писать что, вдруг модерацию не пройдёт. После этого в нем что-то переменялось и больше физического урона с тех пор не наносил. В принципе у меня родители очень сложны люди. Мама вся в младших сёстрах, на меня ей зачастую все равно. Либо обидно шутит, выставляет меня дурой, либо срывает свои эмоции. А папе просто в основном все равно. Поэтому в этом вопросе, как и в принципе во многих, я рассчитываю только на себя.

оно хуже качает кровь. Потому я вам просто советую,не только в интернете читать информацию ро РПП, но и самой задуматься о своем здоровье. Сказать слабительным -твердое НЕТ! Сказать себе-я хочу быть ЗДОРОВОЙ, а не худой. Я хочу НОРМАЛЬНО ЕСТЬ, а не срываться на слабительные и на диете сидеть. Прям смой себе в мозг вдолбить, что я от этих диет голодная теперь как волк и хочу есть. Я хочу жить счастливой, а не несчастной.
Когда закончится сессия, вы сможете уехать в другой город и обратится самостоятельно к психотерапевту. Хотя, как исполнится 18 лет, умоляйте родителей сразу поехать к нормальному психотерапевту в другой город. До них нужно именно достучаться, иначе вам мама с папой своим пофигизмом к вам только хуже сделают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо большое, я посмотрю все, что вы советуете.

Автор
Гость

Понятно. С родителями у вас беда полная. Кстати, у вас сейчас с учебой в 11 классе как дела? Куда будете поступать? Какие экзамены вам нужны для поступления на вашу будущую специальность?
Хочу сказать, что если так мало есть, то мозг будет плохо работать и вам труднее будет не только ЕГЭ сдать, вообще учиться. Вашему мозгу срочно нужны калории для умственной деятельности. Нужна глюкоза, т.к. она активизирует умственную деятельность, животный(!) белок нужен, т.к. в нем содержатся все незаменимые аминокислоты для организма: изолейцин, триптофан, фенилаланин, глицин, лейцин, валин, гистидин и др. Жиры тоже нужны головному мозгу, т.к. из него состоят ткани мозга. Помимо прочтения тех каналов на ютубе и телеге, которые я выложил, вам самой надо осознать без ваших родителей, что еда вам нужна сейчас как никогда. От недостатка калорий мозговая активность реально ухудшается, еще раз это говорю. То, что вы пьете слабительные после переедания, организм недополучает в нужном кол-ве белки, жиры, углеводы, и другие органы(сердце, почки, печень, желудок, легкие) хуже работают, и сам мозг от дефицита ккал начинает тупить.
Еще хотелось бы узнать, как у вас работает сердце на данный момент. Делали ЭКГ? Какое давление на данный момент и пульс? Если давление ниже 110/70, то это плохо, это мало для вас, практически гипотония(гипотония начинается с давления 90/60). В норме у вас давление должно быть до 140/90, т.е. 120/80 и 130/85-вполне нормально для вас. Если высокий пульс, более 90 ударов минуту в покое-тоже ужасно. В нрме пульс должен быть 60-80 ударов в минуту. Если низкое давление и тахикардия, то со здоровьем сердца у вас не очень хорошо, т.к. может начать развиваться сердеч.недостаточность.. Могут слабости, головокружения, кислородное голодание из-за того, что кровь медленно поступает к органам и тканям. От кислородного голодания страдает в первую очередь мозг и сердце, другие органы тоже хуже работают.К чему я пишу про сердце? Потому что голодание ухудшает его работу,...

С учебой все более-менее нормально, можно было бы и лучше, но мне точные науки ещё с начальных классов не даются, я больше гуманитарий. После 11 класса планирую поступать на факультет «реклама и связи с общественностью». Для поступления, конечно же нужны русский с математикой, обществознание и история, ещё на всякий случай буду сдавать географию, чтобы если пролечу с маркетингом поступить на психолога. Вообще с таким набором много направлений есть, но названные мной в приоритете.
ЭКГ не делала, поэтому как работает на данный момент сердце не знаю. Точно знаю, что нехватка железа и каких-то витаминов есть. Подъём с кровати сопровождается головокружением, в глазах темнеет, в ушах звенит, пару раз даже бывало такое, что ноги начинали трястись и я даже держась об косяк падала на пол. Но последнее было раза 3-4. Нехватка витаминов проявляется в сухости и бледности кожи. Ну и работу жкт я себе таблетками посадила, извиняюсь за подробности, но запоры мне очень знакомы. Радует хотя-бы то, что я никогда не принимала настолько опасные таблетки, как например бисакодил. Когда я только начала пить слабительные, я ведь очень мало была с ними ознакомлена, но ещё тогда повезло взять не сильно опасные для здоровья. Полностью на растительной основе, с сенной и тд. Поэтому единственная побочка после их приема это - запор.Ферменты возможно хуже выделяться стали и что-то в этом роде, тут точно сказать не могу. Но через 4 дня после окончания приема, все снова возвращается в норму. В целом на этом все.

Автор
Гость

оно хуже качает кровь. Потому я вам просто советую,не только в интернете читать информацию ро РПП, но и самой задуматься о своем здоровье. Сказать слабительным -твердое НЕТ! Сказать себе-я хочу быть ЗДОРОВОЙ, а не худой. Я хочу НОРМАЛЬНО ЕСТЬ, а не срываться на слабительные и на диете сидеть. Прям смой себе в мозг вдолбить, что я от этих диет голодная теперь как волк и хочу есть. Я хочу жить счастливой, а не несчастной.
Когда закончится сессия, вы сможете уехать в другой город и обратится самостоятельно к психотерапевту. Хотя, как исполнится 18 лет, умоляйте родителей сразу поехать к нормальному психотерапевту в другой город. До них нужно именно достучаться, иначе вам мама с папой своим пофигизмом к вам только хуже сделают.

Я долгий период времени самовнушением пыталась достучаться до себя, говорила себе по смысловой нагрузке абсолютно то, что вы мне написали. Эффект был на небольшой промежуток времени, потом видела привес и все снова сбрасывала.
И мне 18 через полтора месяца, во время учебы. Поэтому увы, съездить раньше получения аттестата - не получится. Но ко мне в апреле приезжает мой молодой человек, который конечно же будет оказывать мне психологическую поддержку. Он хочет отучить меня от привычки считать калории, ну и конечно при нем у меня просто не получится прибегнуть к таблеткам. Он просто не даст мне их выпить, ради меня самой же. Он конечно и сейчас оказывает мне поддержку во всех сферах, но на расстоянии заняться этой проблемой гораздо сложнее, думаю вы понимаете. Поэтому пока вот таким образом обстоят дела, получится попасть к психотерапевту приблизительно в июле.

Гость
Автор

Я долгий период времени самовнушением пыталась достучаться до себя, говорила себе по смысловой нагрузке абсолютно то, что вы мне написали. Эффект был на небольшой промежуток времени, потом видела привес и все снова сбрасывала.
И мне 18 через полтора месяца, во время учебы. Поэтому увы, съездить раньше получения аттестата - не получится. Но ко мне в апреле приезжает мой молодой человек, который конечно же будет оказывать мне психологическую поддержку. Он хочет отучить меня от привычки считать калории, ну и конечно при нем у меня просто не получится прибегнуть к таблеткам. Он просто не даст мне их выпить, ради меня самой же. Он конечно и сейчас оказывает мне поддержку во всех сферах, но на расстоянии заняться этой проблемой гораздо сложнее, думаю вы понимаете. Поэтому пока вот таким образом обстоят дела, получится попасть к психотерапевту приблизительно в июле.

Вот-вот. Вы сами чувствуете, что вам даже при подъёме с кровати очень плохо, и еще вы падали 3-4 раза на пол. Бедная😔. Значит с сердечно-сосудистой системой непорядок, явно из-за слишком низкого давления, и учащённого сердцебиения такое бывает.
Нехватка витаминов, из-за которой кожа сушится, прием слабительных, пусть и не очень опасных для здоровья.
Надеюсь, что ваш парень вам поможет, когда к вам приедет. Самовнушение вам, к сожалению, не помогло. Жаль.
Хотя, стоит отметить, что сухость кожи, запоры, головокружение, помутнение в глазах, падения на пол и пр. тоже должны быть мотивацией к тому, чтоб меняться, чтоб набрать вес. Т.е. возможные проблемы с сердцем и с запорами должны побудить вас измениться. Если это так не поможет, то парень тоже должен отучить вас пить слабительные и заставить есть, чтоб вы поправились. И надеюсь, что он вас полюбит и худой, и средней, и полненькой.

Гость
Автор

Еще вам надо понять, что без набора веса вам тоже будет трудно себя принять и перестать считать калории. При весе 44 кг- тем более. Фактически, вам реально нужно перестать бояться полноты и лишнего веса, и того, что индекс массы тела может перейти отметку 25. Т.е. стать полнее может быть единственным выходом из ситуации. Молодой человек, как и врач психотерапевт, к которому вы сможете в июле попасть на прием, тоже должен помочь в этом, сами вы не сможете себя преодолеть, к сожалению.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

С учебой все более-менее нормально, можно было бы и лучше, но мне точные науки ещё с начальных классов не даются, я больше гуманитарий. После 11 класса планирую поступать на факультет «реклама и связи с общественностью». Для поступления, конечно же нужны русский с математикой, обществознание и история, ещё на всякий случай буду сдавать географию, чтобы если пролечу с маркетингом поступить на психолога. Вообще с таким набором много направлений есть, но названные мной в приоритете.
ЭКГ не делала, поэтому как работает на данный момент сердце не знаю. Точно знаю, что нехватка железа и каких-то витаминов есть. Подъём с кровати сопровождается головокружением, в глазах темнеет, в ушах звенит, пару раз даже бывало такое, что ноги начинали трястись и я даже держась об косяк падала на пол. Но последнее было раза 3-4. Нехватка витаминов проявляется в сухости и бледности кожи. Ну и работу жкт я себе таблетками посадила, извиняюсь за подробности, но запоры мне очень знакомы. Радует хотя-бы то, что я никогда не принимала настолько опасные таблетки, как например бисакодил. Когда я только начала пить слабительные, я ведь очень мало была с ними ознакомлена, но ещё тогда повезло взять не сильно опасные для здоровья. Полностью на растительной основе, с сенной и тд. Поэтому единственная побочка после их приема это - запор.Ферменты возможно хуже выделяться стали и что-то в этом роде, тут точно сказать не могу. Но через 4 дня после окончания приема, все снова возвращается в норму. В целом на этом все.

Железодефицитную анемию тоже нужно лечить, не только сердце. Возможно, у вас в рационе очень мало мяса, и вообще белка, и организм его не получает в нужном количестве. Норма белка 1,5-2 грамма на кг веса тела, не менее 60% должен составлять жив.белок(мясо, рыба, молочка, яйца). Т.е. для вас это 66-88 грамм белка в день. Как только поправитесь, например, до 60 кг при своем росте, уже 90-120 грамм белка в день будет нормой. В мясе и рыбе белка больше всего(в разных видах около 15-25 грамма в 100 гр. продукта), потому мясо ешьте обязательно, чтоб искоренить дефицит железа. Чтоб искоренить дефицит витаминов, нужно есть овощи и фрукты, в которых есть те или иные витамины (A, B, C, D, E, F и т.д.). Их можно в интернете найти через поисковик.
Вообще, появившееся проблемы с вашим здоровьем- это и есть стимул бросать слабительные и начинать нормально есть, толстеть. Самовнушение не просто должно быть, а именно мотивация стать здоровой женщиной должна быть.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: