Сейчас всё чаще попадается информация, что рожавшим женщинам нельзя делать стандартные упражнения на пресс (подъем туловища, ног из положения лёжа) - якобы при растянутых после родов связках увеличение внутрибрюшного давления (из-за упражнений) способно вызвать опущение органов малого таза. Очень нужен опыт рожавших женщин, кому сейчас за 40-50 и кто регулярно качал пресс - действительно ли возникают такие проблемы?
наверное это от выраженности диастаза зависит.
подруге сейчас под 40. рожала в 20. очень спортивная, пресс тренирует постоянно и так, что не пробьешь. живот как камень. и все ок.
Какой только бред не напишут на этом форуме!
Так это попытка перестраховаться... Изначально об этом знакомая преподавательница йоги сказала, вот я и полезла искать, теперь сама не рада, если честно, тк засомневалась. По запросу "вредно ли женщинам качать пресс" находятся статьи с такой вот информацией... Короче, хочу опытом других женщин успокоить себя и вернуться к занятиям со спокойной душой, без переживаний)
Так это попытка перестраховаться... Изначально об этом знакомая преподавательница йоги сказала, вот я и полезла искать, теперь сама не рада, если честно, тк засомневалась. По запросу "вредно ли женщинам качать пресс" находятся статьи с такой вот информацией... Короче, хочу опытом других женщин успокоить себя и вернуться к занятиям со спокойной душой, без переживаний)
Если у вас слабая передняя брюшная стенка , то грыжа все равно рано или поздно возникнет и без упражнений на пресс . В таких случаях грыжа может возникнуть по любому поводу которое сопровождается повышением внутрибрюшного давления. Надеюсь, я понятно объяснила ?
Если у вас слабая передняя брюшная стенка , то грыжа все равно рано или поздно возникнет и без упражнений на пресс . В таких случаях грыжа может возникнуть по любому поводу которое сопровождается повышением внутрибрюшного давления. Надеюсь, я понятно объяснила ?
Так речь-то не о грыже (с этим всё понятно), а об опущении органов...
Я заметил, что на этом форуме коммент все кому не лень. Интересно какой процент из них школота? А вы задаёте вопрос на кот-ый должен отвечать эксперт( врач или опытный тренер). Спрашивать подобное у мамочек тоже не разумно, так как большенство их мнений будет основано на своем субъективном взгляде(если вы лично не знакомы и у вас нет уверенности в обратном
В зале ни от одной проблем не слышала. Знакомая тренер занимаясь с весами устранила небольшой диастаз. У нее был после двух родов, но маленький, не показана операция. Пресс каменный. Наоборот все в тонусе и это польза для здоровья
Наоборот,упражнения на пресс помогают укрепить мышцы. Опущение может быть от поднятия тяжестей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, сразу после родов нельзя качать. Ещё скручивания очень вредны при диастазе, ещё неправильные упражгения на пресс могут вызвать. Посмотрите "домик" на животе"