Добрый день! Вешу 80 кг при росте 164 см, 25 лет. Всю жизнь борьба с лишним весом. Года 3 назад худела на правильном питании без спорта с 97 кг до 64 кг. За полтора года вес прибавился на 15-16 кг. Последние полгода периодически начинала соблюдать правильное питание, но срывалась, так как через месяц не видела никакого результата. Решила, что какой-то гормональный сбой, потому что у меня был опыт с похудением и всегда мне удавалось сбросить лишнее, когда бралась за себя. Обратилась к эндокринологу, прошла обследование, гормоны идеальные. И вот после врача взяла себя в руки и начала питаться правильно, чтобы раз и навсегда покончить с этими качками веса, с целью сделать ЗОЖ образом жизни. Первую неделю наладила питание. Все только полезное и в пределах допустимого калоража (есть программа и весы для подсчета). Во вторую неделю подключила кардионагрузки. Начала ходить в быстром темпе на дорожке около 30 минут, сейчас уже дошла до 60 минут. Тренировки почти ежедневные, не пропускаю. Но вес стоит и не сдвигается. Это один кг туда-сюда скачет и все. По моему опыту. Вес на начальном этапе должен быстрее уходить, тем более если лишних кг много, и потом только процесс замедляется в режиме плато. А у меня с физической нагрузкой и правильным питанием с дефицитом калорий – все бестолку. Такое бывает? Поделитесь своим опытом. Я так переживаю, есть страх, что останусь в этом весе, несмотря на все мои усилия. #похудение
Если тратить больше энергии, чем получать, поправиться просто невозможно. Организму физически неоткуда взять лишние калорий и отложить их в жир. Значит, Вы не тратите столько, сколько едите. Все просто)конечно, обмен веществ может замедляться из-за определенных факторов, но откладывать жировые запасы из воздуха организм не способен
Когда читаю такие истории "сижу на дефиците, и ничего не сдвигается", все равно отношусь с недоверием, уж извините, тем более вес большой, организм ненужное с легкостью отдает на первых порах. Не знаю, что то из серии Ганса христиана, еще раз ссорирую, если оскорбила.
Мой опыт, когда чувствую лишнее, ем не больше 1500, преимущественно белковая еда и овощи, и почему то около 5 кг за месяц слетает, хотя вес изначальный, допустим, в последний раз был 54, сейчас 49. Уж не знаю, какие тут чудеса, но наверно регулярность, последовательность, и не самообман.
Вам вообще не надо худать ! не всем нравятся худые в т. ч. и мне
Надпочечники проверяли?
Нет, такого не бывает. Не нужно преувеличивать эффект кардионагрузок при похудении. Они, беусловно, полезны, но не сжигают много энергии. Если вес не уходит или прибавляется, значит организм по-прежнему получает энергии больше, чем тратит
Ходить на кардиотренажере по 60 минут это не физнагрузка, уж извините. Нужны качественные силовые тренировки
Если тратить больше энергии, чем получать, поправиться просто невозможно. Организму физически неоткуда взять лишние калорий и отложить их в жир. Значит, Вы не тратите столько, сколько едите. Все просто)конечно, обмен веществ может замедляться из-за определенных факторов, но откладывать жировые запасы из воздуха организм не способен
Она не поправляется. Она не худеет. Вы чем читаете?
Это ведь старая и известная вещь. Если не дано весить 50 кг, то и не похудеете. Наслаждайтесь жизнью.
Либо считаете неправильно калории (что то по последним темам, у меня появляются сомнения в калькуляторах), либо неправильно оценили свою норму (есть люди у которых она меньше, чем выдает общая формула). Чудес не бывает
базовый метаболизм?
ежедневный кбжу с учетом дефицита?
ваш ежедневный расход?
при отсутствии проблем со здоровьем метаболизм замедляется примерно на 50ккал в пенсионном возрасте только. недавно как раз читала перевод исследований на эту тему у Линдовера.
Когда читаю такие истории "сижу на дефиците, и ничего не сдвигается", все равно отношусь с недоверием, уж извините, тем более вес большой, организм ненужное с легкостью отдает на первых порах. Не знаю, что то из серии Ганса христиана, еще раз ссорирую, если оскорбила.
Мой опыт, когда чувствую лишнее, ем не больше 1500, преимущественно белковая еда и овощи, и почему то около 5 кг за месяц слетает, хотя вес изначальный, допустим, в последний раз был 54, сейчас 49. Уж не знаю, какие тут чудеса, но наверно регулярность, последовательность, и не самообман.
соглашаюсь полностью.
тоже худела. С веса 80 + и до 58. Когда много лишнего, то слетает только так, стоит просто питание наладить, даже без нагрузки. Нагрузку я подключила только на весе 65 кг.
автор сама себя обманывает скорее всего.
соглашаюсь полностью.
тоже худела. С веса 80 + и до 58. Когда много лишнего, то слетает только так, стоит просто питание наладить, даже без нагрузки. Нагрузку я подключила только на весе 65 кг.
автор сама себя обманывает скорее всего.
Так я же и пишу, что сама худела и у меня есть опыт. Поэтому я не понимаю, почему мой вес не сдвигается. Я потребляю меньше калорий, чем когда худела до 64 кг. Тогда у меня вес уходил быстро и даже это кардионагрузки 60 мин на беговой не было.
А все, автор, очень даже понятно. Прям ваш случай: раньше худела все норм. Вы худели, поправлялись, худели поправлялись. Это называется йо-йо эффект диет. Когда вы худели, то теряли мышцы и воду и немного жира, набирали чистый жир. Представьте, что с телом происходит от нескольких таких сбросов/наборов. А если недостаточно белка ели, а едят его многие недостаточно, то мышцы вдвойне теряются, а энергонезатратный жир запасается. Час походить на дорожке, это не тренировка. Это хорошо для сердца, но когда бегаете или в подъем идете быстрым шагом, на жиросжигания это не сильно. У вас нет силовых упражнений, помимо питания у вас ещё проблемы с тренировками. Поэтому вес запасается, а мышцы теряются. Если сделать анализ тела, то все будет видно. Чем больше худели/набирали, тем хуже состав тела. Если вдруг и удастся скинуть на ваших кардио и дефиците, то вы будете классической скинни фэт, даже с имт до 22-23 вы будете смотреться плохо в купальнике
Проще говоря ты не ела мясо организм не получал белка поэтому он свои мышцы заменял мощный жировой прослойкой которую ты сейчас не можешь сбросить
Вы мой пост пропустили. Потому что вам хочется по простому, не заморачиваюсь где жир где мышцы и что произошло с вашим организмом. Вроде бы вы уже создавали тему, ответы точно такие же были. Но вам нравится страдать и есть и вину перекладывать на судьбу
Зачем вы худели если после не переучили себя питаться правильно всё время и снова набрали вам никто не говорил что после того как похудеете надо будет всё время не переедать и надо приучить себя к этому вопросу
На дефиците в 1800 ккал,домашних тренировках по часу и ежедневной ходьбе быстрым шагом по 2-4 часа худеется стремительно,по 100- 200-300 гр за сутки,без всяких плато. Ну я так за 2 года дохуделась с 52 до 38 кг.Диагноз понятен )))
Зато стремительно толстеется,обратно в 52 кг.Когда начинаешь заниматься самообманом:тут кофе с сахарком,там всего бокал пива в пятницу,сегодня йогурт вместо кефира,завтра рыбка в масле вместо курогруди. И уменьшение времени проведенног на "ногах". Так что,автор,не занимайтесь самообманом,где то вы поджираете втихоря от себя ))
А я обрезала желудок. Продольная резекция желудка. И счастлива. Начальные параметры: 168 и вес 82. Прошло три недели и вес уже 72. Разница по фото огромная. Обмен веществ сильно ускоряется после операции. Обещают, что буду 60 всю оставшуюся жизнь. Если хотите - дайте почту, я вам фотки пришлю.
В чем проблема организму урезать потребление энергии? У организма как и у телефона есть энергосберегающий режим. Можно есть на 30% меньше, но набирать, если гормоны поломаются.
Я всегда тоже так считала, пока не столкнулась с этим сама. В юности я себе постоянно устраивала весовые качели, на разгрузке в первые дни у меня уходило минимум полтора килограмма с того же весе 58 кг, например. А теперь при тех же действиях мой вес стоит. Я чувствую, что объёмы немного уменьшились, но спустя неделю достаточно жёсткого режима у меня даже привес 100 г
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!