Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от запоров?

С возрастом начались проблемы с ЖКХ. Дня по три могу не ходить в туалет. Чернослив и отруби не помогают. #питание

Майя
19 ответов
Последний — Перейти

А овощи и фрукты вы как часто едите?
У меня ленивый кишечник и если каждый день не буду это есть, то тоже проблемы начинаются. Ещё натощак пью обязательно тёплую воду, помогает

Гость

Что вы подавляете в себе?

Слава богу не женат

Жкх 🤣

Гость

Автор, у меня такая же проблема была, лечилась и не раз, ничего не помогало. А вот как стала есть селедку под шубой и винегрет каждый день, то стул как по часам стал.

Гость

Добавьте в рацион больше овощей и фруктов.
Пейте больше теплой жидкости.
Исключите продукты, которые крепят.
Занимайтесь легкой физкультурой - от движения кишечнику легче работать.
Старайтесь ходить в туалет в одно и то же время - утром или вечером, так организм привыкнет. Но если вас захотелось резко днем, то не терпите!!!
Ешьте минимум одно среднее яблоко в день.
Лучше начать питаться несколько раз в день малыми порциями, хорошо пережевывая пищу. И делать перекусы - фрукт, или овощ какой.

Если прям совсем ничего не помогает, слабительыне средства.

Люций

Селёдка настоянная на кефире вам поможет.

Гость

Только ср..ать

Люций

С ЖКХ с возрастом у многих проблемы начинаются. Платите вовремя просто и не будет проблем.

Гость

1. Разберитесь в своем питании
Уберите в первую очередь белый хлеб, весь фастфуд и выпечку
2. Есть очень хорошая минеральная вода Стэлмас. Поищите в крупных супермаркетах типа Глобус, Ашан. Очень помогает
3. Интервальное голодание вам в помощь
4. Пить много воды
5. Умеренные физические нагрузки
Если все вышеперечисленное не поможет, нужен врач. + Если у вас избыток веса.

Гость

На обед и ужин большие порции свежих овощей ешьте. Воды пейте не менее 2-3 литров. Приучите себя в одно и то же время ходить по большому.

Ольга

Мягко очищает кишечник фитолакс мармеладные ягоды. Я при похожих проблемах беру эти мармеладки. Действуют. И без боли. А ещё я вам советую больше клетчатки кушать, чтобы предупреждать такие трудности.

Анна

Надо наладить работу ЖКТ, тут пробиотики нужны. Я обычно Гастробене беру, пару дней прием, с соблюдением диеты и всё нормализуется.

Вам бы к гастроэнтерологу не помешало обратиться, чтоб причину выяснить. У меня были проблемы с кишечником, но больше во время беременности. Прям по несколько дней не могла сходить в туалет. Регулакс помогал, питание, питьевой режим. Возможно желчегонные средства стоит попить. Свежие фрукты, овощи обязательно каждый день и не по разу кушать.

Карина

А диеты придерживаетесь помимо слабительных продуктов? Запоры часто бывают от малоподвижного образа жизни, подключите умеренную физическую нагрузку. Еще можно Колофорт курсом пропить, мне он хорошо помог наладить стул при срк с запорами

Я бы Бифистим Трио посоветовала, сама не так давно на этт средство натолкнулась, и как по мне работает мягче и лучше других. А я и народные средства пробовала, и комплексы всякие. У этого за счёт пробиотиков ещё восстановление кишечника идёт, поэтому лишним не будет)

Нина

Попробуйте фибралакс, он хорошо помогает избавляться от запоров + восстанавливает работу кишечника. Никаких проблемы с жкт не было, на вкус приятный, апельсина)

Яна

Я пила как-то Динолак, около месяца, проблема с запором решилась. Он действует мягко и не вызывает повышенного вздутия, как другие средства аналогичного действия.

Фитолакс в мармеладках. Активное вещество абрикос, экстракт сенны, подорожника, укропа. Принимаю, когда бывают проблемы с желудком. Мягкий, комфортный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Люций

С ЖКХ с возрастом у многих проблемы начинаются. Платите вовремя просто и не будет проблем.

йогурти с пробиотиками нужни ьиокефир лактобактери огтруби пшеничние помагают даже 1 чйная ложки и чиа как заварить нужно разобратсяи лен немного я таблетками пачками пью из за етого микрофлору нарушена

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: