Гость
Статьи
Ем очень много …

Ем очень много сладкого

Ем очень много сладкого. Могу даже без чая, просто есть шоколад. Есть ли у вас такие проблемы и как с этим боретесь?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Возможные причины из моего опыта:
1) Строгие ограничения в пище (диеты и т. д. А сахар - самый простой источник энергии. Организму не хватает энергии, т. к. вы недоедаете и он просит вас скорее ее восполнить из самых доступных и быстрых источников.
2) Сильно устаёте на работе и находитесь постоянно в стрессе. ➡️Больше отдыхайте, ищите возможность передохнуть во время работы и отвлечься.
3) Недосып.
4) Поиск удовольствия (наиболее частая причина в моей практике). Может быть сладкое является единственным удовольствием в вашей жизни. Кто-то любит слушать музыку, кто-то читать книги, кто-то кайфует от просмотра фильмов, от секса в конце концов. ➡️Отследите это и начните заменять сладости потихоньку чем-то интересным для вас.
5) Предменструальный синдром.
6) Расстройство пищевого поведения.
(В этом случае человек не может контролировать тягу к еде и налегает на калорийные продукты, даже если не голоден. Чаще всего выбирается для этого жирная или сладкая пища.).
7) Сахарный диабет (Если кроме сладкого вам хочется постоянно пить и вы много мочитесь).➡️Обратиться немедленно к врачу.

Гость

Проблема то у тебя. А другие не причем

Я тоже могу без чая шоколад есть. И конфеты могу без чая. Даже торт могу без чая. И чо?

Ну таз в ширину растет? Если нет, то в чем проблема?

Лучик

Автор запивать шоколад чаем это только в советском союзе и постсоветской россии. В европе америке азии люди не запивают сладости чаем. Особенно сладким. Так что их наоборот удивляет, если вы будете есть шоколад конфеты с чайком.

Гость

Да, это проблема глобального масштаба...Некая особь обжирается сладким. Эй, ООН, Евросоюз, срочно сюда!!!!!!)))

нет. перейдите хотя б на более правильные сладости, это сушеннная курага,и сладости БЕЗ сахара. а ешьте лучше семечки,чем шоколадки. и займитесь делом,чтоб не было время на еду.

Гость

И я! Только открыла шоколадку - вдруг оп! - и нет ее. Борюсь отсутствием у себя сладкого.

Проверьте психологическое здоровье, в принципе кушать много не хорошо, не важно сладкое или нет. Вы что то заедаете, с этим нужно разобраться 🤷🏻‍♀️

Гость

Тоже обожаю сладкое. Без шоколада жить не могу. Но стараюсь одну плитку хотя-бы на три дня растянуть. Покупаю только шоколад без сахара, для диабетиков, с искусственным подсластителем.

Катя

Возможно вы просто заедаете стресс, не зря вас на сладкое именно тянет. Препараты лития помогают хорошо (Нормотим, например), проверено на себе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Попробуйте попить хром.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: