Хочу набрать вес. Кушаю сколько могу и хожу в тренажерку 3 раза в неделю. Надо ли делать еще что-то дома?
спроси у своего тренера
Пока нет. Через год регулярных занятий в зале можно добавить Пилатес.
Дома надо отдыхать спать и кушать побольше чтобы восстанавливаться. Белка 2г на кг и углеводов минимум 4г, а если не будет набираться придется ещё больше. Мышцы растут во время отдыха. Частые тренировки наоборот рост тормозят из-за того что не успевает восстановиться.
Делаю ремонт в доме, выравниваю стены, клею обои. Надо ли еще штукатурить? Может стоит мозг напрячь иногда хотя бы немного, кроме мышц? А то мышцы без мозга бесполезны
кто значит "сколько могу"?!
надо есть четкий калораж иначе не наберете
еще и от телосложения зависит, а вас какой тип тела?
Дома надо отдыхать спать и кушать побольше чтобы восстанавливаться. Белка 2г на кг и углеводов минимум 4г, а если не будет набираться придется ещё больше. Мышцы растут во время отдыха. Частые тренировки наоборот рост тормозят из-за того что не успевает восстановиться.
про сон забыли
для восстановления мышц порванных на силовых тренировках нужен сон по часам
в 21 отбой, в 22 засыпать уже надо
и гормоны и нервы и мышцы будут в порядке
Здравствуйте. Если коротко, то чтобы набрать вес вам необходимо потреблять больше ккал, чем вы тратите. Конечно помимо тренировок даже для здоровья нужна какая-то активность. Уборка, прогулки на улице и т. д. Все это активность. Но ее вам нужно немного.
А вообще очень мало информации для ответа конкретно на ваш вопрос. Я не знаю какие упражнения вы делаете в тренажерном зале и сколько их, хорошо ли вы восстановливаетесь после тренировок и что едите, это все важно. Так же важно знать какая у вас цель. Просто набрать вес (жир) или ещё мышцы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не стоит, мышцам нужно восстановление. Это медленные углеводы и белок и про жиры не забывайте. Сон не менее 7 часов в сутки, заснуть нужно до 12. Я набираю понемногу мышцы, утром пью протеин и на ночь казеин в дни тренировок, набор мышц идёт. Именно мышц, а не сала, как тут могут мне ответить