Гость
Статьи
Сброс веса

Сброс веса

Здравствуйте
Короче суть в чем, я не нашла в интернетах, что то похожее на мою проблему и решила написать вопрос на форум
Моя норма калорий, с учетом возраста, веса, роста и наличия тренировок 1500-1600, но я хронически недоедаю, сейчас хотя бы 1200-1300 набираю
Я заметила, что когда я ем положенную норму, вес отлично уходит, могу даже перебрать до 1800, а когда наоборот недоедаю, то он стоит или уходит очень медленно
Всякие гормоны и бла-бла в норме
Мне просто интересно, с чем это может быть связано
#диета  #похудение 

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Любитель старого матраца

Так устроена природа. Ты думаешь ты умнее ее, когда садишься на 1200 ккал?) Нет, а она просто берет и замедляет все процессы в организме. Поэтому ты продолжаешь пухнуть с капустного листа. При этом постоянно вялая, сонная и голодная)

Гость
Любитель старого матраца

Так устроена природа. Ты думаешь ты умнее ее, когда садишься на 1200 ккал?) Нет, а она просто берет и замедляет все процессы в организме. Поэтому ты продолжаешь пухнуть с капустного листа. При этом постоянно вялая, сонная и голодная)

Поддерживаю, так и есть. А если потом съедаете больше, то организм это накапливает

гость
Гость

Поддерживаю, так и есть. А если потом съедаете больше, то организм это накапливает

Накапливает, так как помнит голодный период и делает питательные запасы на случай повторения голода.

Гость

Как вы так питаетесь? Базовый только метаболизм 1300-1500

Гость
Любитель старого матраца

Мда
Тогда блокадники должны были быть очень толстыми

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мда
Тогда блокадники должны были быть очень толстыми

Она имела в виду, что обмен веществ замедляется от недоедания, и при повышении калорий организм начинает быстрее толстеть и медленнее сбрасывает вес. В блокадном Ленинграде у людей есть было совсем нечего, и там от голода умерло почти миллион человек по разным оценкам. Потому сравнение с Ленинградом в годы ВОВ не совсем точно.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема