Я ем нормально, обычно 3 раза в день, могу с перекусом. Но почему-то часто не могу терпеть голод. Не сколько жор появляется, а сколько недомогание от этого. Вот например так происходит: утром просыпаюсь, выпиваю стакан воды, минут через 20-30 хочу есть. Завтракаю. И вот к часу дня примерно хочу есть, но не получается вовремя. Аппетит не усиливается, а наоборот со временем начинает снижаться. Но появляется боль в животе, дискомфорт. Если ещё терпеть, то может появиться слабость, ноги как ватные, руки потряхивает. И вообще какая-то непонятная слабость. Если такое происходит вечером, то проходит само без еды. Например, я голодная, поесть вовремя не получается, а после 8 симптомы начинают проходить сами. А в обед если терплю голод и этот дискомфорт, то оно и после еды не проходит. Питаюсь нормально, всякий фастфуд не еи никакая еда боли не вызывает, например, могу тяжёлого мяса поесть, острого,
У меня наоборот. Я не могу есть часто, тем более перекусывать. Может, Вам просто подходит более частое питание (например, три приема пищи и два перекуса между нами)
я перешёл на всякие помидоры/яблоки/орешки и ем их сразу, как захотелось. В течение дня ем постоянно. Сбросил 15 кило
Такая же фигня, если вовремя не пообедаю начинает трясти. Сок попить помогает.
У меня также, это может быть как от гастрита, так и от всд
Надо стараться есть по голоду, это и правда важно. Хотя бы какой-нибудь батончик протеиновый или что-то такое. Я тоже не могу голод переносить, живот у меня не болит, я больше психологически страдаю: у меня сразу сонливость появляется, раздражительность, я становлюсь очень вялой и медлительной. И так будет пока я ну хотя бы кофе с сахаром не выпью
И гастрит и ВСД ставили. Но вот лечение от гастрита не помогало, а пятый стол ещё хуже сделал. Но странно же для гастрита хорошая порция шашлыков и я себя прекрасно чувствую, даже объевшись. ВСД не знаю что с этим делать, в подростковом возрасте ставили. Из симптомов только снижение давления и головные боли. Кофе и спорт в принципе решили проблему
Надо стараться есть по голоду, это и правда важно. Хотя бы какой-нибудь батончик протеиновый или что-то такое. Я тоже не могу голод переносить, живот у меня не болит, я больше психологически страдаю: у меня сразу сонливость появляется, раздражительность, я становлюсь очень вялой и медлительной. И так будет пока я ну хотя бы кофе с сахаром не выпью
Стараюсь, или батончик или несколько орешков. Но вот не всегда получается вовремя поесть. И голод по разному появляется. Например, позавтракаю в 9, есть хочу в час, позавтракаю в 10 но более лёгкой пищей, есть тоже в час хочу. Или наемся на завтрак, в час есть не хочу, пропускаю обед, а в следующий раз только в 3 получится поесть. Просто как вот люди на интервальном голодании сидят или не едят. Я не ем только при отравлении и то максимум 2 приема пищи пропущу, потом яйцо себе сварю и хлеб в тостере подсушу
Добрый день! Ваше состояние похоже на сниженный уровень глюкозы в крови. Попробуйте один из вариантов: 1. увеличить прием пищи на завтрак, что бы чувство голода наступала позже и попадало в Ваш распорядок обеда. + включите в завтрак продукты богатые клетчаткой для более равномерного поступления глюкозы в кровь. 2. Добавьте перекус из фруктов (например, банан) до обеда. Так же, нелишне будет проконсультироваться с терапевтом, возможно нужен будет анализ крови.
Да, действительно глюкоза в крови снижалась. Но я эту проблему решила. 9й стол, Метформин и спорт. Инсулинорезистентность под контролем. Но дискомфорт в животе есть, гипогликемий нет, тех что бывали раньше. До конца это не решается почему-то, тк до всего мое питание было близко к 9 столу и лишнего веса никогда не было
Стараюсь, или батончик или несколько орешков. Но вот не всегда получается вовремя поесть. И голод по разному появляется. Например, позавтракаю в 9, есть хочу в час, позавтракаю в 10 но более лёгкой пищей, есть тоже в час хочу. Или наемся на завтрак, в час есть не хочу, пропускаю обед, а в следующий раз только в 3 получится поесть. Просто как вот люди на интервальном голодании сидят или не едят. Я не ем только при отравлении и то максимум 2 приема пищи пропущу, потом яйцо себе сварю и хлеб в тостере подсушу
Все просто. Люди привыкают. Если Вы привыкли есть в одно и то же время, то Вы будете хотеть есть в это время. Я привыкла есть в 12 и 20. И, если я не поем в 12, к 13-14 мне тоже будет плоховастенько
И гастрит и ВСД ставили. Но вот лечение от гастрита не помогало, а пятый стол ещё хуже сделал. Но странно же для гастрита хорошая порция шашлыков и я себя прекрасно чувствую, даже объевшись. ВСД не знаю что с этим делать, в подростковом возрасте ставили. Из симптомов только снижение давления и головные боли. Кофе и спорт в принципе решили проблему
Гастрит может быть на фоне психосоматики, как и ВСД (это вообще не диагноз, такое пишут когда симптоматика есть, а с физиологией все в порядке). Когда Вы кушаете шашлык, скорее всего это приятная компания и расслабленная атмосфера, вот симптоматика и не проявляется. Стоит обратить внимание на уровень стресса, тревожности, достаточность и качество сна, стараться оптимизировать режим работы и отдыха. Судя по всему Ваша деятельность очень напряженная, раз даже не всегда удается поесть. Так же полезно поработать с хорошим психологом или психотерапевтом, это поможет чувствовать себя лучше в эмоциональном плане.
Есть надо каждые три часа нормальную еду.
Гастрит может быть на фоне психосоматики, как и ВСД (это вообще не диагноз, такое пишут когда симптоматика есть, а с физиологией все в порядке). Когда Вы кушаете шашлык, скорее всего это приятная компания и расслабленная атмосфера, вот симптоматика и не проявляется. Стоит обратить внимание на уровень стресса, тревожности, достаточность и качество сна, стараться оптимизировать режим работы и отдыха. Судя по всему Ваша деятельность очень напряженная, раз даже не всегда удается поесть. Так же полезно поработать с хорошим психологом или психотерапевтом, это поможет чувствовать себя лучше в эмоциональном плане.
Работа не напряжённая (бьюти сфера) к примеру, я плотно позавтракала и в час есть вообще не хочу, совсем. Соответственно в пол 2 начала работать. И в 2-2:30 проголодалась. И до 3-3:30 поесть не могу. И начинаются проблемы за работой. Сплю хорошо, стрессов наверное нет, разве только вот эта вся обстановка в мире. Сплю хорошо, не менее 7 часов, рано утром легко встаю и иду на фитнес. Муж меня любит, заботится. Шашлык можем и на работу на всех заказать, обстановка обычная рабочая. Так проблемы далеко не каждый день, только если перетерпела голод. Подруга предположила, что может какая-то память своеобразная, в меня прабабка в голодомор умерла в очень юном возрасте. Но я ее не видела, даже родители в то время не родились ещё совсем.
Работа не напряжённая (бьюти сфера) к примеру, я плотно позавтракала и в час есть вообще не хочу, совсем. Соответственно в пол 2 начала работать. И в 2-2:30 проголодалась. И до 3-3:30 поесть не могу. И начинаются проблемы за работой. Сплю хорошо, стрессов наверное нет, разве только вот эта вся обстановка в мире. Сплю хорошо, не менее 7 часов, рано утром легко встаю и иду на фитнес. Муж меня любит, заботится. Шашлык можем и на работу на всех заказать, обстановка обычная рабочая. Так проблемы далеко не каждый день, только если перетерпела голод. Подруга предположила, что может какая-то память своеобразная, в меня прабабка в голодомор умерла в очень юном возрасте. Но я ее не видела, даже родители в то время не родились ещё совсем.
Если обед в час, то ешьте в час дня, даже если совсем не хочется. Объелись или не объелись- не суть важно, главное, чтоб голода не чувствовали.
Вообще, из-за инсулинорезистентности и сах. диабета такое бывает, что есть хочется часто. Диабетикам, например, очень тяжело долго без еды прожить. Преддиабетикам тоже. Потому ешьте регулярно, каждые 3-4 часа, даже если прям совсем нет аппетита. На работе, опять же, обед в час, значит идите в столовую, покупайте что-то поесть, садитесь и ешьте. Ешьте так, чтоб после обеда чувствовали себя сытой еще хотя бы 3 часа. Т.е немало. А через 3-4 часа можете еще сесть за стол и поесть. Не надо вам голодать, для вас это противопоказано.
Если обед в час, то ешьте в час дня, даже если совсем не хочется. Объелись или не объелись- не суть важно, главное, чтоб голода не чувствовали.
Вообще, из-за инсулинорезистентности и сах. диабета такое бывает, что есть хочется часто. Диабетикам, например, очень тяжело долго без еды прожить. Преддиабетикам тоже. Потому ешьте регулярно, каждые 3-4 часа, даже если прям совсем нет аппетита. На работе, опять же, обед в час, значит идите в столовую, покупайте что-то поесть, садитесь и ешьте. Ешьте так, чтоб после обеда чувствовали себя сытой еще хотя бы 3 часа. Т.е немало. А через 3-4 часа можете еще сесть за стол и поесть. Не надо вам голодать, для вас это противопоказано.
Спасибо, буду есть без аппетита. Уменьшенную порцию. Остаток обеда на полдник оставлю. Надеюсь так норм будет. Просто есть же ещё теория, чтобы избавиться от инсулинорезистентности не подходит дробное питание, тк что белок, что углевод вызывает выброс инсулина. У меня инсулин спустился до 4-5 при питании по голоду. И белок и сложные углеводы и жиры. Врач так и оставила, есть по желанию
Скорее всего ваше состояние связано с уровнем глюкозы, который падает к обеду и к ужину - это норма. Если не едите, то организм начинает "вытаскивать" глюкозу из запасов, поэтому чувство голода снижается, но желудок по-прежнему пустой, появляется дискомфорт и боль. Возможно гастрит, если боль на голодный желудок. Пропуская обеденное время вы запускаете сбой в работе ЖКТ и, конечно, он может не пройти, пока еда не усвоится. А вообще, нужно разбираться детальнее с вашим состоянием, причины могут быть другие, не такие очевидные @W-metod
Скорее всего ваше состояние связано с уровнем глюкозы, который падает к обеду и к ужину - это норма. Если не едите, то организм начинает "вытаскивать" глюкозу из запасов, поэтому чувство голода снижается, но желудок по-прежнему пустой, появляется дискомфорт и боль. Возможно гастрит, если боль на голодный желудок. Пропуская обеденное время вы запускаете сбой в работе ЖКТ и, конечно, он может не пройти, пока еда не усвоится. А вообще, нужно разбираться детальнее с вашим состоянием, причины могут быть другие, не такие очевидные @W-metod
Возможно конечно. Где бы ещё найти врача норм. Вот вам диета ничего жареного, острого. Но пареное вареное ещё хуже. Возможно, что перетертая вареная мягкая еда имеет более высокий ги, а мясо и острый салат более грубая еда и глюкоза поступает оттуда медленнее, инсулин вырабатывается тоже медленнее. Но это так странно. Мне было очень плохо на 5 столе, тошнота ещё прибавилась, плюс лекарства. Лучше стало когда я вернулась к прежнему питанию. Странно, что проблемы с инсулином, глюкозой то боль и тяжесть не вызывают, а у меня получается вызывают.
Скорее всего ваше состояние связано с уровнем глюкозы, который падает к обеду и к ужину - это норма. Если не едите, то организм начинает "вытаскивать" глюкозу из запасов, поэтому чувство голода снижается, но желудок по-прежнему пустой, появляется дискомфорт и боль. Возможно гастрит, если боль на голодный желудок. Пропуская обеденное время вы запускаете сбой в работе ЖКТ и, конечно, он может не пройти, пока еда не усвоится. А вообще, нужно разбираться детальнее с вашим состоянием, причины могут быть другие, не такие очевидные @W-metod
Но и ниже какого-то определенного уровня глюкоза ведь тоже не падает
Возможно конечно. Где бы ещё найти врача норм. Вот вам диета ничего жареного, острого. Но пареное вареное ещё хуже. Возможно, что перетертая вареная мягкая еда имеет более высокий ги, а мясо и острый салат более грубая еда и глюкоза поступает оттуда медленнее, инсулин вырабатывается тоже медленнее. Но это так странно. Мне было очень плохо на 5 столе, тошнота ещё прибавилась, плюс лекарства. Лучше стало когда я вернулась к прежнему питанию. Странно, что проблемы с инсулином, глюкозой то боль и тяжесть не вызывают, а у меня получается вызывают.
Надо разбираться детальнее с вами. Я врач)
Нормальный ))))
Уровень глюкозы относительный. По нему организм понимает, что он голоден и надо пополнить запасы энергии. Это норма. Возможно вы чувствительны к перепадам даже в пределах нормы, возможно у вас есть дефициты нутриентов из-за которых вы так чувствительны. Дьявол всегда в деталях. Не изучив вас сложно найти истину.
Уровень глюкозы относительный. По нему организм понимает, что он голоден и надо пополнить запасы энергии. Это норма. Возможно вы чувствительны к перепадам даже в пределах нормы, возможно у вас есть дефициты нутриентов из-за которых вы так чувствительны. Дьявол всегда в деталях. Не изучив вас сложно найти истину.
Витамин д была недостаточность, прошло. Витамины группы в в норме. Больше ничего не сдавала
Как нужно разбираться? Что делать? Что искать? Что сдавать? Врач эндокринолог или гастроэнтеролог? Очень странно для гастрита: к примеру я сходила в корейский ресторан, сильно острого и жареного поела и все прекрасно. Думала молочное не переношу, тк в юности на диете меня кормили молочными кашами, заменив каши на более сытную и белковую еду тошнота прошла. Но я могу выпить латте, протеин, съесть творог, все хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! У меня точно как у вас. Как с вами связаться, пообщаться?