Гость
Статьи
У меня РПП, как с этим …

У меня РПП, как с этим справиться если,все равно хочешь похудеть?

У меня РПП с 11 лет, живу с этим 5 с чем то лет. Я очень хочу полюбить себя и начать как то стабильно что ли есть . Даже друзья хорошие появились которые потдержут , родственники тоже.Но сама стараешься изо всех сил,но не получается.Мозг так и говорит, хочу худеть!.
Кто то сейчас скажет что поможет только психотерапевт или психиатр,но я уже ходила
Многие не хотят помогать, где то дороговато,а кто-то вообще не помогает(((
Что делать ?Было у вас такое? #питание

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

с 11 лет страдаете и до сих пор не поняли, что сознательно через уговаривания и советы это не исправить? Если бы могли, то давно бы решили проблему. Умом мы многое понимаем, а решить проблемы не можем, потому как они вне сознания. Вам нужна психологическая терапия. Работать над самооценкой и стрессом. Больше с самооценкой.
если вы ходили и не помогло, то есть две причины:
1. не хотите меняться
2. не того психолога выбрали.
Но у меня есть подозрение, что вы ходили к психиатру и психотерапевту, которые вам назначали таблетки, а психокоррекции не было. Этим занимается психолог. Раньше занимался и психотерапевт, пока не упразднили. Но в ПНД они лечат таблетками. Вам же нужно менять образ мышления, убеждения и т.д.
Хорошо помогает КПТ и гипнотерапия. вот и ищите психологов в этих направлениях. Но волшебной таблетки не существует, вам нужно будет прикладывать усилия.

Lillyby

Попробуйте поменять у себя в голове установку - не "мне надо похудеть", а "я хочу быть здоровой". Не зацикливайтесь именно на потере веса, просто ведите ЗОЖ, питайтесь разнообразно, занимайтесь спортом в удовольствие. Говорю именно из своего личного опыта, но проблема у Вас может быть глубже, не стесняйтесь обращаться к специалистам.

Гость

ммм класс. в Смысле при таком флуоксетин прописывают.
классно конечно, много есть. и не быть 200 кг.

Алина

Я понимаю тебя, я болела рпп около 3 лет. Могу посоветовать это обманка мозга, например когда ты ешь салат попроси родственников положить шоколадку или сама положи и забудь. Ну или дать понять своему мозгу и телу что можно есть и худеть ( сама ем в основном белок, вес не уходит за то вместо жира упругие ягодицы и живот, белок творит чудеса) Или же вообще забить на это, не обращать внимания, например купи печенье и не смотри на калл. Принять или отрицать решать тебе, но лучше принять, да я хочу похудеть да вот такая я, но это не значит сто нужно себя калечить, люби себя и цени людей которые рядом❤️

Непсихолог

психиатр вам Не нужен
нужна психотерапия долго и бережно и увы да стоит денег
поищите вариант если лечь в клинику неврозов по ОМС бесплатно там есть бесплатная гос психотерапия на легких отделениях
или в гос больницах ищите на отделении гастроэнтторологии ложитесь официально типа "с приступом" и ходите к местному психологу в отделение неврозов. курсом так сказать.
есть форум б17 там спецы про РПП тоже могут рассказать варианты что можно сделать

Непсихолог
Lillyby

Попробуйте поменять у себя в голове установку - не "мне надо похудеть", а "я хочу быть здоровой". Не зацикливайтесь именно на потере веса, просто ведите ЗОЖ, питайтесь разнообразно, занимайтесь спортом в удовольствие. Говорю именно из своего личного опыта, но проблема у Вас может быть глубже, не стесняйтесь обращаться к специалистам.

кстати йога и плаванье помогают и нервам и мягко стимулируют жкт
и еще танцы парные тоже полезны!

Гость
Lillyby

мозгу наплевать на уговоры, особенно у тех, кто страдает РПП. Они готовы помереть, лишь бы быть худыми

Гость

Здравствуйте! Самый верный способ тут-обратиться за помощью к специалисту в этой сфере. Есть клиника CBT clinic, там психологи и психотерапевты, есть отделение рпп, можно консультироваться онлайн.

здесь важно обратиться к специалисту или человеку, которым имел с этим дело. это болезнь, как бы не казалось. советы типа "кушайте, в наше время такого не было" игнорируй, это фигня полнейшая. я тебя понимаю, это не единственный случай. главное хотя бы как-то бороться, иначе последствия могут быть в разу хуже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Добрый день, а подскажите, какое РПП у вас. И как оно проявляется?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: