Как бросить курить?
Курю 5 лет. Бросать не собиралась вообще, но с мужем планируем ребёнка, понимаю, что надо бросать ещё до зачатия. Кто нибудь бросил на совсем? Какие методы есть? #курение
Моя мать села в обезьянник за антипутинские выступления.
Там и бросила курить.
Сообщение было удалено
тебе помогло)) ну соси
Как бы банально это ни звучало, но, единственное что можно сделать, это взять и бросить. Сначала будет синдром отмены, ломка, потом это пройдет и станет легче. Когда заметите как стало хорошо без сигарет, можно справляться и с психологической зависимостью. Лично у меня перестала болеть голова, я стала активнее, пульс снизился и я стала себя чувствовать гораааздо лучше. Но после того как пережила пару недель синдрома отмены) сначала было ужасно
Есть книги, не очень большие по объёму, которые подробно описывают разные способы. Вот их и почитайте. Общая идея в том, что курение выполняет свои вполне определённые, и подчас весьма полезные функции в жизни курильщика. И эти функции следует понять и заменить чем-то менее вредным. Бросать курить лучше за два года до зачатия. Это время необходимо для восстановления возможности адекватного маточно-плацентарного кровотока. Вообще же статистика смертности и заболеваемости у куривших сравнивается с таковой у никогда не куривших через пять лет после прекращения курения. А Вы молодец, задумались вовремя. Ещё не забудьте, что бывают инфекции и паразитарные заболевания, ничем не проявляющиеся у взрослых, но способные оказать мягко говоря влияние на плод. Сдайте в нормальную лабораторию расширенные анализы, десятка на три болячек и паразитов. Скорее всего, будете озадачены, если не потрясены. Увы, об этом не говорится так открыто, как стоило бы. Даже у меня, врача, регулярно вроде бы сдававшего и проходившего стандартные медосмотры, в этих 30 расширенных анализах обнаружилось немало неприятного. Кое-что пришлось лечить, за свои деньги, поскольку в районной поликлинике на меня лишь вяло махнули бы рукой - "а чё ты хотел, щас у всех это есть, не парься". Но я реально стал бодрее от того курса препаратов.
я курил со школы с 8 класса, сейчас мне 33 года. Мне нравится курить, но есть одно но, со временем ко мне прилетел бронхит хронический я курил, потом фарингит я так же курил, каждый день я отхаркивал слизь или мокроту я точно не уверен особенно утром и ночью. эти 2 заболевание мне не могут вылечить врачи я столько антибиотиков со жрал спреи и таблетки и тд сколько в жизни не когда не хавал. В один прекрасный момент я решил бросить курить хватило на 5 часов и снова я пачку захамячил за пару часов. и потом снова отхаркивание кашель курение и так продлилось 3 месяца. Наверное это психологически на столько это за#бло, я купил пластырь 1 этапа набрался силы воли, клеил пластырь трое суток не сильно то и тянуло , на 4 день перестал клеить и чисто на духе не курю уже 16 дней. и не тянет но во сне бывает что курю видать мозг курит) сейчас стало по легче но всё равно мокрота как шла до этого так идёт но уже в малом количестве. сейчас ток фарингит меня беспокоит
Не курю уже 3 дня. Стаж 16 лет обычные сигареты. 4 года iqos. Синдром отмены сильнейший. Первый день просто лежала, т.к. болела и кружилась голова. Второй день полегче. Присутствует сильная раздражительность, плаксивость, тошнота, агрессия. Короче зараза еще та. Всем желаю удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муж при помощи таблеток Коррида бросал курить. Первые дни чуть ли не по пачке уходило. Они на растительной основе. Но ломки не было, в составе есть глицин, он хорошо сглаживает эмоциональное состояние. Но сила воли должна присутствовать однозначно. У вас есть цель, значит препятствия не помеха. Удачи.