Гость
Статьи
Стала больше есть, а …

Стала больше есть, а вес не меняется

Я, в целом, довольна собой, но окружающих не устраивает мой вес. При 165 росте я вешу 45-46 кг. И каждый старается сконцентрировать на этом свое внимание, задать глупый вопрос или пошутить. Как будто во мне нет больше ничего выдаюшегося, замечают только вес, вернее его недостаток. Мне было бы это очень обидно, но по факту действительно, кг 5-10 мне явно не помешают и, как ни странно, обшество желает мне выглядеть лучше.
Раньше я питалась обычно, иногда даже недостатачно калорийно. Было даже легкое чувство голода после обеда на работе приносили свое). Поэтому ждать прибавки лишних кг ждать было просто неоткуда, а дома готовить первре, второе и третье - особо некогда. Теперь еа работе открыли столовую, хорошую, с полноценными оьедами и хорошими порциями. Уже месяца три я ем как конь - а стрелка на весах даже не шелохнулась! Если дело не в калориях и порциях, то в чем тогда? #вес #питание

Автор
52 ответа
Последний — Перейти

Добрый день,

Вопрос может быть также связан со стрессом и какой-то психологической проблемой.
Что касается физиологии - возможно Вы тратите больше калорий, чем их потребляете (даже при больших объёмах порций).

Гость

Вот это я понимаю проблема у женщины) Тут все жирные 40 летние мужененавистницы и бодипозитивные овуляшки мечтают о такой суперспособности)

Гость

=================
в го⁣⁣⁣⁣⁣в⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣но всё уходит

Автор
Гость

=================
в го⁣⁣⁣⁣⁣в⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣но всё уходит

А у вас, видимо, уходит в жир, а остатки выпархивают из задницы в виде эльфов?)))

Автор
Гость

Вот это я понимаю проблема у женщины) Тут все жирные 40 летние мужененавистницы и бодипозитивные овуляшки мечтают о такой суперспособности)

Проблема, как оказалось. Супер способность - иметь +-идеал и легко его поддерживать. А недостаток равно как и переизбыток - проблемы.

Гость
Автор

А у вас, видимо, уходит в жир, а остатки выпархивают из задницы в виде эльфов?)))

Нет.

Гость
Автор

Проблема, как оказалось. Супер способность - иметь +-идеал и легко его поддерживать. А недостаток равно как и переизбыток - проблемы.

у Вас нет никакого недостатка, успокойтесь) у Вас отличный разогнанный метаболизм, вся энергия уходит на пользу и не откладывается) радуйтесь жизни и не ищите проблем там, где их нет)

Хороший метаболизм, много движения) и вы стройны, аки кипарис) Что смущает? Отсутствие ярких форм?

Есть у меня подруга-ведьма, стройная, прекрасная, кушает очень много) Если бы я столько лопала, была б 100+

Гость

Я только здесь на вумане читаю такие шедевры " окружающих не устраивает мой вес". Это как?

На форуме слышится бодипозитивный зубовный скрежет...😆 Жестока ты к жырушенькам...

Автор
Гость

Я только здесь на вумане читаю такие шедевры " окружающих не устраивает мой вес". Это как?

Ну как, говорят, типа тебе бы не помешало потолстеть, че такая худая, не кормят, в Освенциме побывала, кости гремят и т. д. Кто во что горазд. Иногда сравнивают, типа девка, вот такая же как ты зудющая и меокая и рассказывают про нее что-то. Рассказывают про нее, параллельно оскорбив меня. Ла я и сама знаю, что это правда, я же вижу себя в зеркале.

Автор
Анна Антончик

Добрый день,

Вопрос может быть также связан со стрессом и какой-то психологической проблемой.
Что касается физиологии - возможно Вы тратите больше калорий, чем их потребляете (даже при больших объёмах порций).

Я энергию особо не трачу, я тюлень по натуре, очееь ленивый. Если бы не метаболизм я бы уже больше сотни весила, потому что люблю поесть, но не люблю именно обжираться.

Автор
Orria

Хороший метаболизм, много движения) и вы стройны, аки кипарис) Что смущает? Отсутствие ярких форм?

Есть у меня подруга-ведьма, стройная, прекрасная, кушает очень много) Если бы я столько лопала, была б 100+

Да, формы хотелось бы. А в чем красота штакета? Ноги худые, руки худые, попа не орех, грудь норм, но был бы жир - была бы объемнее. Щек нет, нос торчит, потому что и лицо лишено нормальной жировой прослойки. Одежду подобрать трудно, чтобы зорошо смотрелась, а ходить абы в чем не могу. Благо сейчас еще оверсайз не до конца из моды вышел. Я выгляжу мельче современных подростков и окружающие эти тоже тычат, типа чья-то дочь в 13 лет больше меня.

Автор
Гость

у Вас нет никакого недостатка, успокойтесь) у Вас отличный разогнанный метаболизм, вся энергия уходит на пользу и не откладывается) радуйтесь жизни и не ищите проблем там, где их нет)

Я просто понять не могу, почему для меня стало проблемой набрать каких-то 5, хотя бы, кг? Раньше вообще 40 весила - это был атас.

Гость
Автор

Я просто понять не могу, почему для меня стало проблемой набрать каких-то 5, хотя бы, кг? Раньше вообще 40 весила - это был атас.

У Вас абсолютно никаких проблем нет) Вы здоровая и красивая молодая девушка) Просто организм работает в таком ключе-это абсолютно не страшно) Тем более Вы пишете что грудь в порядке. Вам нужно просто любить себя,а не слушать комментарии посторонних людей. Живите и будьте счастливы)

Гость

Попробуйте к гомеопату сходить. У вас что-то не так со здоровьем, потому пища не усваивается. Раз вы выглядите истощенной, значит не здоровы.
Гомеопаты умеют лечить то, что не лечит обычная медицина, даже диагноз поставить не могут. А гомеопаты лечат по симптомам, а не по диагнозу.
Может вы действительно переживаете из-за чего-то? Нервная энергия тоже много калорий съедает.

Автор

Да, формы хотелось бы. А в чем красота штакета? Ноги худые, руки худые, попа не орех, грудь норм, но был бы жир - была бы объемнее. Щек нет, нос торчит, потому что и лицо лишено нормальной жировой прослойки. Одежду подобрать трудно, чтобы зорошо смотрелась, а ходить абы в чем не могу. Благо сейчас еще оверсайз не до конца из моды вышел. Я выгляжу мельче современных подростков и окружающие эти тоже тычат, типа чья-то дочь в 13 лет больше меня.

Попу можно накачать, мяско на мышцах тоже нарастет. Просто сил придется ой ой ой сколько вкладывать. Спорт с тренером и хорошее питание, если прям смущают «руки ноги веточки».

Мне этой проблемы не понять, я мясистая, мышцы растут быстро🤣 Помимо груди и попы жирок хочет нарасти на бока, живот, ляхи и тд и тп) Короче из худого формата «дорастить» проще, чем из мясистого выстроить спортом и питанием🙈

Вообще людям часто нравится противоположное.

Гость

Такая же ерунда. Это из-за быстрого обмена веществ

Проверьте свое здоровье у эндокринолога, невролога и гастроэнтеролога. Едите много, а все равно не поправляетесь, значит либо пища не усваивается, либо действительно есть проблемы по эндокринной, нервной и пищеварительной системе.
Может вы постоянно переживаете из-за своего веса и др. причин(работа, учеба, семья, жизнь в нашей стране) и от нервов худеете.
Возможно также, что щитовидная железа, поджелудочная и надпочечники плохо работают.
Возможно, глисты виноваты.
Но нужно обязательно обследовать организм.

Автор
Гость

Попробуйте к гомеопату сходить. У вас что-то не так со здоровьем, потому пища не усваивается. Раз вы выглядите истощенной, значит не здоровы.
Гомеопаты умеют лечить то, что не лечит обычная медицина, даже диагноз поставить не могут. А гомеопаты лечат по симптомам, а не по диагнозу.
Может вы действительно переживаете из-за чего-то? Нервная энергия тоже много калорий съедает.

Да нет, это не стресс, я с детства такая.

Гость
Автор

Да нет, это не стресс, я с детства такая.

У гомеопатов есть от стресса препараты. Именно повышенная нервозность, да? Когда ничего вроде не происходит, а нервы все равно как натянутая струна, аж трясет. У меня так было, после гомеопатии лучше стало намного. И я кстати вес набрала, не меняя рациона. Но у меня и без того лишний вес был, а сейчас я вообще как колобок стала. А рацион такой же как был при более низком весе.

Гость
Автор

Так формы спортом приобретаются и ПП. Если просто тупо жрать то ноги и руки так и будут худые а тело раздаваться в ширь. Автор, вам наверное лет до 30, даже больше похоже, что до 25?
При таком подходе, вес и не будет меняться, вы пополните ряды скинни фэт

Гость
Автор

Ха, мне 35 и тоже чьи-то дочери есть в 13 лет больше меня. Зачем на ожирение ровняться?

Автор
Гость

Ха, мне 35 и тоже чьи-то дочери есть в 13 лет больше меня. Зачем на ожирение ровняться?

Они не жирные, они просто крупнее меня. А я как подросток выгляжу недоразвитый.

Автор

Они не жирные, они просто крупнее меня. А я как подросток выгляжу недоразвитый.

Силовыми упражнениями займитесь, и ешьте мясо и овощи.
Станете крупной женщиной, а не ребёнком.

Гость
Автор

Ну как, говорят, типа тебе бы не помешало потолстеть, че такая худая, не кормят, в Освенциме побывала, кости гремят и т. д. Кто во что горазд. Иногда сравнивают, типа девка, вот такая же как ты зудющая и меокая и рассказывают про нее что-то. Рассказывают про нее, параллельно оскорбив меня. Ла я и сама знаю, что это правда, я же вижу себя в зеркале.

Завидуют, не обращайте внимание. Отвечайте что вас все устраивает, пусть о своей фигуре думают

Гость

Есть люди, которые очень медленно набирают вес , кто то разжирается за год, а кто то за 3 года

Гость
Автор

У меня такая же проблема, хочу немного поправиться, ем больше, но вес на месте стоит. Я думаю, что 3 месяца более плотного питания мало - может через некоторое время всё же начнётся прибавка. Я не обращаю внимания (или стараюсь не обращать )на то, что говорят или думают обо мне окружающие.

Гость

Радуйтесь, что вы хоть не толстые. Толстым еще более обидные вещи говорят, особенно если с детства лишний вес.
Если честно, я ни разу не видела, чтобы худеньких кто-то обижал. Наверное, какие-то озлобленные жирные бабищи это делают. Потому что обычно худеньких наоборот хочется защитить, они умиление вызывают у нормальных людей.

Гость
Гость

Радуйтесь, что вы хоть не толстые. Толстым еще более обидные вещи говорят, особенно если с детства лишний вес.
Если честно, я ни разу не видела, чтобы худеньких кто-то обижал. Наверное, какие-то озлобленные жирные бабищи это делают. Потому что обычно худеньких наоборот хочется защитить, они умиление вызывают у нормальных людей.

Да, это так. Но из своего опыта считаю, что толстым легче похудеть, чем худым поправиться.

Гость
Гость

Да, это так. Но из своего опыта считаю, что толстым легче похудеть, чем худым поправиться.

Это совершенно одинаково. Нужно наладить питание и занятия спортом и тем и другим. И при необходимости вылечить болезни, которые мешают похудеть или поправиться. Все.

Гость

Интересно, сколько вы едите. Не пробовали оценить калорийность дневного рациона? )
Думаю, что вы просто не любите кушать. Заставляете себя есть, чтобы поправиться. А чтобы набирать вес нужно очень любить еду и заниматься обжорством при каждом удобном и неудобном случае)

Автор
Гость

У меня такая же проблема, хочу немного поправиться, ем больше, но вес на месте стоит. Я думаю, что 3 месяца более плотного питания мало - может через некоторое время всё же начнётся прибавка. Я не обращаю внимания (или стараюсь не обращать )на то, что говорят или думают обо мне окружающие.

Дело не столько в окружающих, мне самой хочется жирку нагнать. Стала есть по утрам бутерброд со сливочным маслом, уже как полгода наверное давлюсь этими бутербродами, а толку ноль. А все говорят, что это просто набрать вес - жри больше.

Автор
Гость

Интересно, сколько вы едите. Не пробовали оценить калорийность дневного рациона? )
Думаю, что вы просто не любите кушать. Заставляете себя есть, чтобы поправиться. А чтобы набирать вес нужно очень любить еду и заниматься обжорством при каждом удобном и неудобном случае)

Случаев наверное мало. Сытный обед и ужин. Сладкое не люблю, может в этом проблема.

Автор
Гость

Это совершенно одинаково. Нужно наладить питание и занятия спортом и тем и другим. И при необходимости вылечить болезни, которые мешают похудеть или поправиться. Все.

Не хочу я спорт, меня раздражают физ. нагрузки. Мне не нравится как болят мышцы и время тратить на это занятие жалко как-то.

Автор
Гость

Я вот иногда смотрю на тех, кто еще мельче и худее меня и думаю, как же это некрасиво.

Автор
Гость

Я пила курс гейнеров, коктейли делала на молоке и чистый белок в порошке. Протеины. Вообще ноль. Сначала думала наберу хоть сколько, а если брошу, то обратно в минус уйду, но хотя бы буду знать чем вес разогнать. Фига с два.

Гость
Автор

Я пила курс гейнеров, коктейли делала на молоке и чистый белок в порошке. Протеины. Вообще ноль. Сначала думала наберу хоть сколько, а если брошу, то обратно в минус уйду, но хотя бы буду знать чем вес разогнать. Фига с два.

Я сейчас иногда принимаю ферменты для пищеварения, аппетит разгоняется, но часто употреблять их боюсь, гастроэнтеролог сказала мне, что можно 1-2 мес., а я иногда 2-3 раза в неделю. Заметила, что 200-300гр. прибавила. Правда один раз так было - прибавила около 500 гр., а потом за 2-3 дня вес ушёл.

Гость

На всякий случай сдайте анализы ттг и т4 свободный. У меня лично так начался гипертиреоз, заболевание щитовидки - ела как не в себя, а вес даже чуть снизился.

Гость
Автор

Дело не столько в окружающих, мне самой хочется жирку нагнать. Стала есть по утрам бутерброд со сливочным маслом, уже как полгода наверное давлюсь этими бутербродами, а толку ноль. А все говорят, что это просто набрать вес - жри больше.

Ну вот. А слабо съесть после плотного обеда из 3 блюд половину килограммового торта?
Слабо.
Ну и что ты хочешь тогда?
Если бы для меня один бутербродик с маслом было бы "давиться", я бы тоже была худенькая. А я могу полпачки сливочного масла с батоном хлеба умять, и еще яичницу вдогонку смолоть.

Гость

Хорошо упитанные люди по утрам едят кашу на молоке с сахаром и сливочным маслом, потом еще 4-5 бутербродов с сыром, а лучше икрой, лосось на сливочном масле тоже годится.
Потом плотный обед и 3-4 куска жирного торта.
Два раза обязательно перекусывать чаем с печеньем. И не 1 печеньку съедать, а сразу грамм 400.
На ужин хорошо съесть грамм 600 пасты в сливочном соусе, посыпанной пармезаном. Пару котлет и салатик.
Ну и перед сном обязательно горячее молоко выпить и перекусить бананом, например, чтобы хорошо спалось.
Это примерный рацион толстого человека. Подтягивайся )

Гость
Автор

Увеличивайте порции еды и старайтесь есть не менее 4 раз в день. Каждый приём пищи должен быть очень плотным и состоять из не менее чем 2 больших блюд.
Сначала вам сложно будет столько есть, потом станет легче, желудок растянется и адаптируется к крупным порциям.
Вообще, я советую считать калории и бжу. Норму калорий увеличить до 40 ккал на кг веса тела. Не набирается- значит увеличивайте суточную калорийность до 45 ккал на кг веса тела.
Белки ешьте по 2 гр на ко веса тела.
Жиры увеличьте в рационе до 1,5 гр на кг веса тела.
Сложных углеводов ешьте по 2-3 на кг веса тела.
Учтите, что если хотите весить, например, 65 кг, значит норма калорий и бжу, которую я привел, берется для веса 65 кг. То есть калорийность рациона должна быть 40*65=2600 ккал, количество белков-130 грамм, углеводов- 260-390 грамм, жиров 97,5 грамм.
Есть нужно постоянно, и не откладывать потолстение на потом. Иначе бесполезно будет толстеть.
Если плохой аппетит, то принимайте таблетки для повышения аппетита. Например, Элькар. Его можно купить в аптеке. Его врачи часто назначают маленьким детям, которые недобирают в весе. Взрослым для улучшения аппетита он тоже подойдёт.

Гость
Гость

Хорошо упитанные люди по утрам едят кашу на молоке с сахаром и сливочным маслом, потом еще 4-5 бутербродов с сыром, а лучше икрой, лосось на сливочном масле тоже годится.
Два раза обязательно перекусывать чаем с печеньем. И не 1 печеньку съедать, а сразу грамм 400.
На ужин хорошо съесть грамм 600 пасты в сливочном соусе, посыпанной пармезаном. Пару котлет и салатик.
Ну и перед сном обязательно горячее молоко выпить и перекусить бананом, например, чтобы хорошо спалось.

Супер!

Гость
Гость

😂 а ведь верно!

Гость
Автор

У вас метаболизм хороший!Окружающие завидуют.Мимо ушей пропускайте,а то,получите психологическую установку толстеть.

Гость
Гость

Мне бы на таком рационе хотя бы недельку пожить. Может быть на пару кг поправилась. Аппетит вроде есть, но еды много "не лезет".

Автор
Гость

Ну вот. А слабо съесть после плотного обеда из 3 блюд половину килограммового торта?
Слабо.
Ну и что ты хочешь тогда?
Если бы для меня один бутербродик с маслом было бы "давиться", я бы тоже была худенькая. А я могу полпачки сливочного масла с батоном хлеба умять, и еще яичницу вдогонку смолоть.

Я имею в виду завтрак. Я сразу ечть не могу когда просыпаюсь, а часа через 2 уже голод чувствуется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Увеличивайте порции еды и старайтесь есть не менее 4 раз в день. Каждый приём пищи должен быть очень плотным и состоять из не менее чем 2 больших блюд.
Сначала вам сложно будет столько есть, потом станет легче, желудок растянется и адаптируется к крупным порциям.
Вообще, я советую считать калории и бжу. Норму калорий увеличить до 40 ккал на кг веса тела. Не набирается- значит увеличивайте суточную калорийность до 45 ккал на кг веса тела.
Белки ешьте по 2 гр на ко веса тела.
Жиры увеличьте в рационе до 1,5 гр на кг веса тела.
Сложных углеводов ешьте по 2-3 на кг веса тела.
Учтите, что если хотите весить, например, 65 кг, значит норма калорий и бжу, которую я привел, берется для веса 65 кг. То есть калорийность рациона должна быть 40*65=2600 ккал, количество белков-130 грамм, углеводов- 260-390 грамм, жиров 97,5 грамм.
Есть нужно постоянно, и не откладывать потолстение на потом. Иначе бесполезно будет толстеть.
Если плохой аппетит, то принимайте таблетки для повышения аппетита. Например, Элькар. Его можно купить в аптеке. Его врачи часто назначают маленьким детям, которые недобирают в весе. Взрослым для улучшения аппетита он тоже подойдёт.

))) представляю как мой кошелек похудеет от такого набора еды. Если честно, я уже сомневаюсь в количестве пищи. Я бы за это время на полноценных обжорских обедах, по идее должна была бы хоть пару кг набрать.

Автор
Гость

А это потом реально контролировать? Цель-то не в сумо попасть, а хотя бы в 46 размер)))

Автор
Гость

У вас метаболизм хороший!Окружающие завидуют.Мимо ушей пропускайте,а то,получите психологическую установку толстеть.

Ну так я сама себе эту установку даю. Только чет не толстеется. Кстати, очень сомневаюсь, что завидуют. Вряд ли они хотели бы такими быть.