Девы, помогите. В связи с проблемами с желчным и гастриром, скорректировала питание, всякая гадость теперь крайне редко и в меньших количествах, пью 1,5-2 литра воды в день, но меня не покидают периодические запоры. Иногда все бывает вообще хорошо. Но чаще плохо, чем хорошо. Стул тоже более-менее регулярный. Но когда происходят запоры, то я будто камни рожаю, аж алая кровь остается на бумаге. Еще и ощущение неполного опорожнения(
Ну что я делаю не так?( К проктологу боюсь идти. Боюсь не врача, а что не смогу перед процедурой сходить, а клизмы не действуют вообще, и придется вечно так записи отменять. Сама пробовала лечиться релифом, ихтиоловыми суппозиториями, препаратами от варикоза (у меня варикоз вен малого таза), дюфалаком, но не особо помогло. Все равно запоры появляются и рвут там все.
Вставь трубу
Даже если и к проктологу сходите, и к хирургу - от вас могут отмахнуться, проверить поверхностно, если ничего в зоне их обозримости не заметили, выпишут те же слабительные или улучшатели перистальтики, несмотря на ваши возражения, что питаетесь нормально. Это значит, что вам придется обойти много одинаковых врачей, а через несколько лет мытарств есть риск, что очередной врач вас обвинит в бездействии или выдумках. Но если хотите выздороветь, запасайтесь деньгами, нервами и временем и таскайтесь по врачам, авось и повезёт и какой-то врач окажется внимателен и компетентен.
Даже если и к проктологу сходите, и к хирургу - от вас могут отмахнуться, проверить поверхностно, если ничего в зоне их обозримости не заметили, выпишут те же слабительные или улучшатели перистальтики, несмотря на ваши возражения, что питаетесь нормально. Это значит, что вам придется обойти много одинаковых врачей, а через несколько лет мытарств есть риск, что очередной врач вас обвинит в бездействии или выдумках. Но если хотите выздороветь, запасайтесь деньгами, нервами и временем и таскайтесь по врачам, авось и повезёт и какой-то врач окажется внимателен и компетентен.
а как же колоноскопии и ректоскопии всякие?
Что-то явно не так у вас. Тут ветка есть, где люди чуть ли не тазами жрут и ниче - всё проносит на белом коне) .
Что-то явно не так у вас. Тут ветка есть, где люди чуть ли не тазами жрут и ниче - всё проносит на белом коне) .
да я и тазами раньше жрала - все равно были запоры. был, конечно, период очень странный, когда я почти ничего не ела и все восстановилось, что странно, но ж не могу всегда голодать, да и мне нельзя
У меня после лечения антибиотиками хеликобактера тоже запоры были.
Даже в больницу клали с подозрением на апендицит, боли были в кишечнике.
Мне прием аллохола помогал, это желчегонное.
Про псиллиум почитайте, вроде хвалят это средство.
ты не так делаешь откладывая поход к врачу....
да я и тазами раньше жрала - все равно были запоры. был, конечно, период очень странный, когда я почти ничего не ела и все восстановилось, что странно, но ж не могу всегда голодать, да и мне нельзя
Ешьте клетчатки больше. То есть овощей, цельнозерновых круп, фруктов побольше. Норму сложных углеводов доведите до 2-3 гр на кг веса тела.
Белое мясо ешьте и рыбу. Красного мяса ешьте меньше. Норму животного белка доведите до 1,5-2 гр на каждый кг веса тела.
Норму жиров до 1 гр на кг веса тела.
Питайтесь регулярно, по 4 раза в день и каждые 4 часа(плюс-минус 1 час).
Не надо есть большими перерывами(более 5 часов).
Воду вы пьете 1,5-2 литра в день, и хорошо.
Ешьте клетчатки больше. То есть овощей, цельнозерновых круп, фруктов побольше. Норму сложных углеводов доведите до 2-3 гр на кг веса тела.
Белое мясо ешьте и рыбу. Красного мяса ешьте меньше. Норму животного белка доведите до 1,5-2 гр на каждый кг веса тела.
Норму жиров до 1 гр на кг веса тела.
Питайтесь регулярно, по 4 раза в день и каждые 4 часа(плюс-минус 1 час).
Не надо есть большими перерывами(более 5 часов).
Воду вы пьете 1,5-2 литра в день, и хорошо.
Нельзя советы по питанию давать, если не знаете, что с автором. Она же про непроходимость пишет. Вдруг перекрут, опухоль или ещё чего - в любом таком случае, нельзя любое мясо и грубую клетчатку, т.к это тупо мешает движению.
Попейте Лактофлорене Плоский живот, итальянский комплекс , помогает нормализовать работу кишечника и стул
Девушка, вот вам добрый 100 процентов действенный совет. Возьмите в аптеке семена льна, не обжаренного. 1 столовую ложку перекрутить в кофемолке. Заварите кипятком в бокале . Дайте постоять 30 минут. Получится кисель. Выпейте его. Я пью за 2 часа до сна. Избавит от запоров.
Купите гигиенический душ и используйте его. Опорожнение будет лёгким и бескровным.
Девушка, вот вам добрый 100 процентов действенный совет. Возьмите в аптеке семена льна, не обжаренного. 1 столовую ложку перекрутить в кофемолке. Заварите кипятком в бокале . Дайте постоять 30 минут. Получится кисель. Выпейте его. Я пью за 2 часа до сна. Избавит от запоров.
Не факт. Автору нужен точный диагноз
а пробовали озонированное масло?
Его можно и пить по 1/3 чайной ложечки 3 раза в день и задний проход промазывать (можно тампон обмазанный маслом вставлять).
Нормализует и микрофлору кишечника, и ранки заживляет.
Про остальные масла не знаю. Я брала озонированное масло БиоПатриот. Реально рабочее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, такие проблемы решаются очень просто с помощью очищения организма под врачебным контролем. После него восстанавливается работа кишечника, микрофлора, функции желчного и печени. Сами по себе вода и клетчатка вряд ли сработают, если кишечник забит и есть паразиты. Только вызовут вздутие и отечность. Лен тоже бесполезен, а про слабительные я вообще молчу.
Про очищение организма проконсультируйтесь в центре Устиновой, можно по телефону или онлайн. Они отлично работают по этой теме!