Гость
Статьи
Мудрые советы …

Мудрые советы форумчан. Проверьте себя: топ-10 привычных продуктов, которые многие употребляют неправильно

Есть полезные продукты, которые многие употребляют неправильно. А ведь они нам хорошо знакомы.

Томаты
Немало людей любит салат из свежих помидоров с растительным маслом, сметаной или другой заправкой. В сезон некоторые готовят такое блюдо чуть ли не каждый день. И правильно, ведь томаты полезны для здоровья, в этих овощах содержится ликопин.

Этот антиоксидант снижает риск развития раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Но он лучше усваивается организмом, если помидоры ошпарить водой и слегка подержать на огне. Поэтому рекомендуем наряду с сырыми овощами употреблять овощи и в тушеном виде.

Овсянка
Еще совсем недавно считалось, что для пользы здоровью и стройности овсяную кашу необходимо готовить исключительно на воде, без сахара и других добавок. Однако сейчас даже диетологи твердят в один голос, что необходимо варить ее на молоке, а вместо сахара добавлять ягоды, сухофрукты или орехи. Такой полноценный завтрак насыщает организм витаминами, заглушает чувство голода и на целый день дает заряд бодрости.

Тыква
Много полезных блюд готовят из тыквы. Но для этого используют только сердцевину, так как кожура у тыквы толстая и твердая, поэтому, как правило, от нее избавляются. Между тем тыквенная кожура – кладезь полезных элементов. В ней содержится цинк, который обеспечивает здоровье кожи и ногтей, а также каротин. Поэтому смело можно и нужно есть тыкву с кожурой. Варите тыкву неочищенной, разрезая на небольшие куски.

Чеснок
Чеснок – прекрасное противомикробное, противовоспалительное и целебное растение, в нем содержится более 100 полезных для организма веществ. Это природное лекарство содержит марганец, медь, железо, серу, кальций и многие другие вещества. Но очень важно правильно нарезать чеснок. По старинке многие режут его дольками, добавляют в супы или другие блюда. А ведь чеснок следует не резать, а давить. Давленный чеснок лучше оставить минут на 10 - «отлежаться». Тогда он в полной мере раскроет свои полезные свойства.

Морковь
Морковь - универсальный овощ, ее мы часто едим сырой. Но основное содержащееся в ней полезное вещество – каротин, растительный предшественник витамина А, который способствует повышению иммунитета, позитивно влияет на зрение, а также защищает организм от старения, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, во много раз лучше усваивается, если морковь вареная. Также корнеплод в таком виде легче переваривается желудком, что немаловажно для людей, страдающих от неправильного пищеварения.
Брокколи
Капусту брокколи обычно тушат, запекают или варят. Но при тепловой обработке разрушается витамин С, которого в этом овоще очень много. Готовьте на пару привычные блюда из брокколи или добавляйте свежие соцветия в салаты. Стоит также знать, что в пищу можно употреблять не только соцветия, но и стебли, именно в них содержится больше всего полезных витаминов и минералов.

Киви
В нашей стране также принято перед употреблением фрукта снимать с плодов кожуру. И зря! В кожуре этого фрукта содержится втрое больше антиоксидантов, чем в мякоти. Обязательно ешьте киви целиком.

Грейпфрут
Не секрет, что этот фрукт богат витаминами и другими полезными элементами, в том числе эфирными маслами и органическими кислотами. В основном люди едят грейпфрут одинаково - очищают горьковатую на вкус кожуру, а ведь она очень богата витамином С. А если пропустить фрукт с мякотью и коркой через мясорубку, добавить ложку меда и поставить смесь в холод, получится питательное лакомство. Полученное лекарство очищает сосуды.

Чай с молоком
Отношение к чаю у всех разное, но если говорить о положительном влиянии на человеческий организм, то при умеренном употреблении он служит профилактическим средством для заболеваний сердечно-сосудистой системы. А вот молоко способно лишить его этой функции. Пейте чай и молоко по отдельности.

Гранат
Это фрукт стимулирует работу сердца. Но многие редко едят гранат, поскольку не умеют его с легкостью чистить. Если не готовы забрызгать ярко-красным соком окружающее пространство, срежьте верхушку плода, затем сделайте надрезы вдоль прожилок. Переверните фрукт и постучите по нему ложкой. Высыпьте зерна в тарелку и наслаждайтесь вкусом южного фрукта.

#Мудрые_советы_форумчан

26 ответов
Последний — Перейти
DungeonMaster
#1

Не поверите, но некоторые используют латексные перчатки для уборки! Какой позор!

#2

прошёл час, но продуктов нет.

Гость
#3

У лимона шкурку выкидывают.
Картошку молодую иногда чистят.

Гость
#4
DungeonMaster

Не поверите, но некоторые используют латексные перчатки для уборки! Какой позор!

а в чем позор?

Гость
#5

А есть какая то правильная метода употребления продуктов? Как можно неправильно употребить яблоко? Не помыв?

Гость
#6
Моногамус

прошёл час, но продуктов нет.

Меньше сиди на форуме, больше зарабатывай, удивишься, появятся не только продукты, но и ощущение полноты жизни.

Гость
#8

Тыришь чужие комменты в свойственном тебе стиле, Многопакость? 😆

Гость
#13
DungeonMaster

Не поверите, но некоторые используют латексные перчатки для уборки! Какой позор!

Да, мы это осуждаем, такие товарищи - нам не товарищи!

Лена
#14

Знаю, что в помидорах содержится ликопин, это сильный антиоксидант. Я его принимала в виде препарата, так как помидоров не съешь так много, как надо каждый день. Мне врач советовала ликопин эвалара. Он поддерживает состояние сердечно-сосудистой системы, вязкость крови будет в норме, укрепляет стенки сосудов.

Диана
#15

Такая полезная статья, столько новой информации узнала. Во многих из этих овощей оказывается столько полезных витаминов, буду стараться следовать вашим советам. Сейчас тоже активно запасаюсь витаминами, как раз начала принимать для антиоксидантной защиты Селен+Цинк эваларовский. Взяла сразу 60 капсул, чтобы полный курс пропить.

Веснушка
#16

Часто покупаю киви и гранат. А чтобы замедлить процесс старения и укрепить иммунитет дополнительно принимаю ацетил-глутатион эвалар. Глутатион — это важный антиоксидант, улучшает работу печени и легких.

Гость
#17

я тоже люблю гранат, помогает после ковида

Гость
#18

Гранат и грейпфрут кислые слишком, это неприятно

Гость
#19
Гость

Гранат и грейпфрут кислые слишком, это неприятно

если кисло-сладкие сорта граната, а грейп не люблю, он горький

#20
Веснушка

Часто покупаю киви и гранат. А чтобы замедлить процесс старения и укрепить иммунитет дополнительно принимаю ацетил-глутатион эвалар. Глутатион — это важный антиоксидант, улучшает работу печени и легких.

Ацетил этот правда хороший, скажите, пожалуйста?

Гость
#21

Говорят помидоры не сочетаются с огурцами, молоко с мясом, рыба с макаронами, сладкое с горьким

Гость
#22

Интересно, почему? объяснение есть этому? Я знаю только про молоко с мясом. А помидоры-огурцы в греческом салате очень люблю, с оливками и фетой)

Гость
#23
Гость

Говорят помидоры не сочетаются с огурцами, молоко с мясом, рыба с макаронами, сладкое с горьким

А еще говорят что красный цвет с зеленым не сочетается.

Гость
#24

Брокколи, как ее ни готовь, все равно останется невкусной (горькой, вонючей) для примерно 20 процентов населения. Потому что в ДНК этих людей содержится ген чувствительности к одному из веществ, содержащихся в брокколи, и это вещество воспринимается ими как противное. А остальные его просто не чувствуют.

Лена
#25

Ликопин мы получаем из красно-оранжевых фруктов и овощей. Не зря мой муж полюбляет томатный сок:).А еще курсами принимает ликопин от эвалара. Он улучшает сердечно-сосудистую систему и состояние мочеполовой системы у мужчин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гост
#26

#Эдарби

https://youtu.be/V8AdXbrg4Jo?si=BgCnRG-GNk9KcM6A