Почему выпирает низ живота и как добиться плоского животика. У меня недовес, очень сильно торчат тазовые кости. Вешу 42 кг при росте 158. Но этот небольшой, назовём его холмиком, все же есть. Про внутренние органы, еду в организме, отвечая на вопрос попрошу не говорить, это я знаю и понимаю. Но бывали часто такие дни, когда живот был идеально плоский, хотя вес был выше, разница в 1-2 кг, но все же. С чем это может быть связано?
Животик защищает матку.
Ты баба
А у баб норма мини жирок
Ты ж не парень чтоб все сгорало от тестостерона
Это женская физиология, у всех он выпирает если не втягивать
Роды, бассейн, спортзал улучшают женскую фигуру.
ходить пешком. всегда. живота не будет
Отечнгсть в разные дни цикла
У женщин жирок на животе защищает репродуктивные органы от ударов, переохлаждения и т.д. И нужен для нормальной работы репродуктивной системы, т.е. менструации, овуляции, зачатия ребёнка, беременности и т.д.
Низ это нормально. А вот когда верх выпирает..
может это отеки? много пьете жидкости но вода быстро не выводится?
Слабые мышцы
Скопление воды в организме . Вывожу воду из организма что бы был плоским . При росте 1.66 вешу 50 кг . И упражнения ; планка и поднятие ног с утяжелителями хорошо делают рельефность
А может это внутренние органы уже видно ?
При болезненной худобе когда ,извините , все прилипло к позвоночнику и грудь впала ,такое бывает .
Вы же не полая ,живот не впадет ,там кишечник . Наоборот будет только хуже , вы будете очень худая ,а низ живота будет казаться ,что торчит .
А может ли быть такое, что такой живот как раз из-за моей худобы? Помню, когда была в весе 45-46 он выглядел более гармонично и насколько я помню, даже меньше выпирал. И когда питалась небольшими порциями, разницы в параметрах не было. А сейчас, стоит немного поесть, буквально грамм 100 какого-нибудь салата, так разница сразу, лично мне заметна. До момента полного переваривания он выглядит немного больше, чем обычно. Уже не говорю о том, что происходит, когда я съедаю порцию нормальных размеров
А может ли быть такое, что такой живот как раз из-за моей худобы? Помню, когда была в весе 45-46 он выглядел более гармонично и насколько я помню, даже меньше выпирал. И когда питалась небольшими порциями, разницы в параметрах не было. А сейчас, стоит немного поесть, буквально грамм 100 какого-нибудь салата, так разница сразу, лично мне заметна. До момента полного переваривания он выглядит немного больше, чем обычно. Уже не говорю о том, что происходит, когда я съедаю порцию нормальных размеров
Конечно может быть. Ваш идеальный вес 47 получается . Для вашего роста -5 кг это очень много. .
По идее нужно набирать вес, но не смотря на то, что раньше цифры в районе 47 кг и ниже меня не смущали, сейчас уже не могу представить себя в этом весе. Я помню, как выглядело мое тело в тот момент и мне это нравилось, но не знаю, как я отреагирую сейчас, если наберу эти 5 кг. Меня беспокоит то, что мой живот может начать выглядеть больше. Он и сейчас небольшой, от слова совсем, но меня все равно не устраивает. Поскольку я знаю, что он может выглядеть лучше. А если живот больше станет, я себя навязчивыми и тревожными мыслями просто сожру
По идее нужно набирать вес, но не смотря на то, что раньше цифры в районе 47 кг и ниже меня не смущали, сейчас уже не могу представить себя в этом весе. Я помню, как выглядело мое тело в тот момент и мне это нравилось, но не знаю, как я отреагирую сейчас, если наберу эти 5 кг. Меня беспокоит то, что мой живот может начать выглядеть больше. Он и сейчас небольшой, от слова совсем, но меня все равно не устраивает. Поскольку я знаю, что он может выглядеть лучше. А если живот больше станет, я себя навязчивыми и тревожными мыслями просто сожру
Не беспокоитесь вы так. Живот растет только когда вы едите, а когда еда покидает желудок и попадает в кишечник, он возвращается к нормальному размеру. Живот становится больше, чтоб вы могли вместить в него столько еды, сколько хотите съесть.
Возможно, не только из-за половых особенностей женщины у вас торчит животик, но и потому что плотно поели, и потому что вы очень худая и у вас просто торчат ребра и внутренние органы на животе.
Тогда совет- набирайте вес. Я думаю, что для вас оптимальный вес по формуле Рост-100, то есть 58 кг. Но это не совсем точная формула: важно также обращать внимание на ширину костей, количество мышц и жира в организме. Чем толще кости, тем больше нужно прибавлять веса к формуле рост-100, если наоборот, то убавлять несколько кг. Мышцы также больше весят, чем жировая ткань, но по размеру меньше жира. Потому вы можете весить больше, чем по данной формуле, но из-за мышц в основном, а не жира.
Так что набирайте вес, чтоб не быть такой худой.
Не беспокоитесь вы так. Живот растет только когда вы едите, а когда еда покидает желудок и попадает в кишечник, он возвращается к нормальному размеру. Живот становится больше, чтоб вы могли вместить в него столько еды, сколько хотите съесть.
Возможно, не только из-за половых особенностей женщины у вас торчит животик, но и потому что плотно поели, и потому что вы очень худая и у вас просто торчат ребра и внутренние органы на животе.
Тогда совет- набирайте вес. Я думаю, что для вас оптимальный вес по формуле Рост-100, то есть 58 кг. Но это не совсем точная формула: важно также обращать внимание на ширину костей, количество мышц и жира в организме. Чем толще кости, тем больше нужно прибавлять веса к формуле рост-100, если наоборот, то убавлять несколько кг. Мышцы также больше весят, чем жировая ткань, но по размеру меньше жира. Потому вы можете весить больше, чем по данной формуле, но из-за мышц в основном, а не жира.
Так что набирайте вес, чтоб не быть такой худой.
Я всегда кушаю небольшими порциями и не больше трёх раз в день. Эти «небольшие порции» больше на перекус смахивают. Поэтому такой живот не из-за плотного приема пищи. Но в любом случае, спасибо вам большое за дельные советы и за ответы на поставленные вопросы. Думаю лучшее, что сейчас я могу сделать, это немного прибавить в весе и начать укреплять мышцы. Если не поможет, то не буду заострять внимание на то, что по всей видимости изменить нельзя. Ещё раз спасибо вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вздутие, особенность фигуры, искривление позвоночника- лордоз