...и пишут под фотками всяких актрис и моделей, что дескать, а что она может без штукатурки, нам бы её деньги. я работаю в женском коллективе, где прям много взрослых женщин 40 и 50 плюс. у многих фигуры как у школьниц - плоский живот, талия, в общем умницы. и едят они 3 раза в день и мучное бывает, но по чуть-чуть, очень маленькие контейнеры носят или берут порции. то есть если нет реальных проблем со здоровьем, то просто надо приучить себя жрать не пол ведра и немного двигаться и будешь в форме. у моей мамы склонность к полноте и та же история. ест регулярно, но совсем немного. #вес
С возрастом ухудшается обмен веществ
Думаю,не возраст влияет на вес, а малоподвижный образ жизни, роды и беременность и болезни(гипотериоз, гормональные нарушения)
Худоба -тоже плохо,значит гипертериоз,или вещества не усваиваются.
Здоровый человек не худым и не толстым должен быть
Почему невозможно? Мне 63, и у меня вес не менялся с юности, даже после родов. Рост 168, вес 54-56. Всегда
не невозможно, а просто сложнее.
Метаболизм замедляется и нужно либо меньшую калорийность , либо бОльшую нагрузку.
Если человек с юности на дефиците и без того немного ест, то с возрастом приходится есть еще меньше, а это не очень просто.
Либо увеличивать нагрузку, что опять же с возрастом сложнее , в силу того что организм таки подустал.
Поэтому не увлекайтесь диетами в юности )
Вес с возрастом не только из-за малой подвижности, ещё болезни. Мы стареем от рождения. К примеру, живот может расти и у гимнастов. Заболевание желудка, почек, поджелудочной, щитовидки и так далее. Когда устаревают мужские гормоны, а это бывает теперь и в 50 лет, начинают работать женские - это у мужчин. У женщин наоборот. Прибавьте сюда бесконтрольный приём разным лекарств и бадов, которые часто разбалансировкой организма занимаются, организм стареет быстрее.
Организм уже старый марафонить не получиться
Примерно с 18-и лет и до 30-и я при росте 187 весила 60 кг, порой даже 55. И мне казалось, что так будет всегда. Но после 30-и, вместе с падением метаболизма, вес резко пошел наверх. Сейчас вешу 80 кг. Уже приходится серьезно следить за диетой и стараться заниматься спортом.
Интересно, а лица у них тоже как у школьниц?..:)) Наверняка все лица в мелких морщинах, вблизи выглядят даже старше тех, кто "в теле". Низкий вес ещё не гарантия молодости и здоровья, можно весить 50-60 кг и при этом иметь абсолютно старческие, отвисшие колени и такие же старушечьи руки...
Мусульманки худые и сухие до старости. А русские бабы пухлые.
У вас на работе просто худые женщины. Это так же как и лишний вес, только они сохнут, хоть едят что хотят. Почему-то в обществе не осуждают худобу, а только лишний вес, а это всего лишь означает что организм как-то неправильно работает если человек жиреет или сохнет.
Понятно ведь почему. Так считают люди, которые ничего не хотят реально делать для того, чтобы весить столько, сколько им хотелось бы.
Можно худеть - а можно "хотеть худеть".
Интересно, а лица у них тоже как у школьниц?..:)) Наверняка все лица в мелких морщинах, вблизи выглядят даже старше тех, кто "в теле". Низкий вес ещё не гарантия молодости и здоровья, можно весить 50-60 кг и при этом иметь абсолютно старческие, отвисшие колени и такие же старушечьи руки...
утешайте себя.) я не говорю, что они выглядят сами по себе молодо, речь про фигуру. они не дистрофичные совсем, просто стройные женщины с хорошими фигурами. на вид 44-46 размер
Фиг знает, у меня в женском коллективе всех после 35 разнесло. Худая только одна женщина, но у нее пиелонефрит и почечная недостаточность. Давление ниже 160 не опускается, аппетита нет, ходит еле-еле, 46 лет а как бабка. Но зато вес 47 кг при росте 170.
автор вам повезло с коллективом
умнички!
можно худеть в любом возрасте, но сначала надо проверять гормональную систему, а потом уже аккуратно и регулярно двигаться, с позитивным настроем и понимать что это Образ жизни навсегда, а не просто "похудеть к лету", а потом обратно наесть. если не будет витаминной поддержки то потом будут срывы...
Фиг знает, у меня в женском коллективе всех после 35 разнесло. Худая только одна женщина, но у нее пиелонефрит и почечная недостаточность. Давление ниже 160 не опускается, аппетита нет, ходит еле-еле, 46 лет а как бабка. Но зато вес 47 кг при росте 170.
она что ли озвучивает свой вес в коллективе?
автор вам повезло с коллективом
умнички!
можно худеть в любом возрасте, но сначала надо проверять гормональную систему, а потом уже аккуратно и регулярно двигаться, с позитивным настроем и понимать что это Образ жизни навсегда, а не просто "похудеть к лету", а потом обратно наесть. если не будет витаминной поддержки то потом будут срывы...
да они там в коллективе обычные сухие доски с проблемами со здоровьем. при чем здесь красота и здоровье. худой-это значит больной.
ещё им петь дифирамбы. они для своей фигуры ничего никогда не делали.
Ну вы даёте, обмен веществ для вас шутка что ли? Он с возрастом замедляется, в целом гормоны перестраиваются. По этой же причине мы стареем, алкоголь с возрастом хуже переносится, это для вас тоже новость? Выпить в 20 и в 35 это нифига не одно и то же. Поэтому, да, быть худой в 50 это не то же, что быть худой в 20. Значит, человек жёстко себя держит и + хорошая генетика скорее всего.
63 года, рост 164, вес - 50-52 кг постоянно. На диетах не сижу, ем хорошую здоровую пищу.
Ну вы даёте, обмен веществ для вас шутка что ли? Он с возрастом замедляется, в целом гормоны перестраиваются. По этой же причине мы стареем, алкоголь с возрастом хуже переносится, это для вас тоже новость? Выпить в 20 и в 35 это нифига не одно и то же. Поэтому, да, быть худой в 50 это не то же, что быть худой в 20. Значит, человек жёстко себя держит и + хорошая генетика скорее всего.
почему быть худой-это как-то классно?-это также плохо как и толстой.
Чем старше возраст, тем быстрее стареет кожа и появляются морщины. Еще в старшем возрасте выглядеть как школьница немного глупо по моему мнению. Вес прибавляет объёмы и делает человека крупнее, и он кажется более взрослым, даже при маленьком росте. А с высоким ростом человек будет еще взрослее и крупнее. Я сейчас не оправдываю ожирение, и очень высокий рост, но небольшая полнота для девушек 30+ естественна.
Потому что сами разжирели как свиноты. Вот и считают что все должны быть такими же. Якобы держать вес нереально. На деле просто не жрать ведрами и немного тренироваться. Вот и весь секрет
Потому что сами разжирели как свиноты. Вот и считают что все должны быть такими же. Якобы держать вес нереально. На деле просто не жрать ведрами и немного тренироваться. Вот и весь секрет
Это не так. Человек растет меняется все время. Худые женщины которые для этого ничего не делают, значит они чем-то болеют, почему нужно на них равняться?
Нет не казалось, добрый человек. Я в юности была слишком полной, это сказывалось на моём здоровье и доставляло моральное неудовлетворение. Нормализовала своё питание, без голодных диет, постепенно похудела. Вес в норме на нижнем уровне ИМТ, но я не выгляжу худой, т.к. не очень пропорциональная фигура (размер одежды сверху вниз - 48-44-46). Незнакомые люди ошибаются в моём возрасте на 15-20 лет. Болезни, как говорят врачи, к 60 годам почти у всех и как минимум 4. Да, сложнее уже поддерживать хорошую внешность, поэтому больше требований к себе - движение, питание, уход за кожей, волосами и т.д. (одни зубы сколько требуют времени).
с возрастом сложнее из за замедления обмена веществ и кучи сопутствующих заболеваний-проблем, но если себя не запускать, то всё вполне решаемо. У меня в меру силовые , отказ от поздних перекусов, можно попить Пиколинатом Хрома ФЭТ-Х в жидкой форме, помогает даже диабетикам и при климаксе вес корректировать
Нет не казалось, добрый человек. Я в юности была слишком полной, это сказывалось на моём здоровье и доставляло моральное неудовлетворение. Нормализовала своё питание, без голодных диет, постепенно похудела. Вес в норме на нижнем уровне ИМТ, но я не выгляжу худой, т.к. не очень пропорциональная фигура (размер одежды сверху вниз - 48-44-46). Незнакомые люди ошибаются в моём возрасте на 15-20 лет. Болезни, как говорят врачи, к 60 годам почти у всех и как минимум 4. Да, сложнее уже поддерживать хорошую внешность, поэтому больше требований к себе - движение, питание, уход за кожей, волосами и т.д. (одни зубы сколько требуют времени).
а как зубы требуют время?
если вам нравится-значит хорошо, вам решать как выглядеть. Просто очень худые женщины страшно выглядят, как и очень толстые.
Как вы худели? За год примерно на 10 кг?
а как зубы требуют время?
если вам нравится-значит хорошо, вам решать как выглядеть. Просто очень худые женщины страшно выглядят, как и очень толстые.
Как вы худели? За год примерно на 10 кг?
Я согласна с Вами, что "сушёные" старушки выглядят не лучшим образом, но многие женщины с объёмными формами, ухоженные, хорошо одетые и т.д. выглядят шикарно. Мне тоже не помешает немного поправиться. Худела так , насколько сейчас помню - 1 год -10-8 кг, 2 год- меньше и затем ещё постепенно (всего около 20 кг).
На зубы требуется время и финансы, в плане лечения - пломбы, коронки, мосты (их же много).
Да, она постоянно жалуется на здоровье и называет вес, давление, показатели крови и т д. В духе: вот я месяц назад 49 кг была, а теперь совсем плохо анализы такие-то, такие-то, вес 47.
это уже анорексия...
чтобы набрать вес нужен диетолог-эндокринолог и вести ее будет
из платной клиники
а ваша коллега скорее всего самодеятельностью занимается с бесплатными врачами "а давайте поисследуем это...", ой что-то у вас матушка то... так и бегает туда-сюда без толку. зато занят человек!)))
Да, она постоянно жалуется на здоровье и называет вес, давление, показатели крови и т д. В духе: вот я месяц назад 49 кг была, а теперь совсем плохо анализы такие-то, такие-то, вес 47.
но сначала пусть съездит в институт паразитологии и сдаст расширенные анализы, может у нее там такие троглодиты ее едят изнутри... бывает такое и довольно частенько...(
Это просто молодой организм сжигал все то хрючево, что в него закидывали. Потом человек привык есть на завтрак мюсли и круасан, на обед первое второе (обязательно с картошкой или макаронами) и компот, на ужин жареной картохи с грибочками, а перед сном булку с молоком, ещё в течение дня чай/кофе с вафелькой погонять. Конечно ни один организм не выдержит. А кто нормально ест, тот всю жизнь нормальный
Чаще не в мелких морщинках, а птоз. Все таки это более карактернвй тип старения славянок. А ещё талия расширяется, а ноги и руки худеют с возрастом без рационального питания и спорта
Чем старше возраст, тем быстрее стареет кожа и появляются морщины. Еще в старшем возрасте выглядеть как школьница немного глупо по моему мнению. Вес прибавляет объёмы и делает человека крупнее, и он кажется более взрослым, даже при маленьком росте. А с высоким ростом человек будет еще взрослее и крупнее. Я сейчас не оправдываю ожирение, и очень высокий рост, но небольшая полнота для девушек 30+ естественна.
Не естественна. Норма уложиться в имт до 25 в любом возрасте и проценте жира до 30.
Да у вас скрытое ожирение, саркопения. Как можно при имт к нижней границе нормы носить 46-48 размер одежды?
Да у вас скрытое ожирение, саркопения. Как можно при имт к нижней границе нормы носить 46-48 размер одежды?
А какой у меня должен быть размер одежды? И я писала о непропорциональных параметрах от 44 до 48 р. Да, и наверное, уже есть недостаток мышечной ткани (я не проверяла). Проверяла кости и витамины - небольшой дефицит костной ткани и витамина Д. Врач сказала - "что Вы хотите - 7-ой десяток".
А какой у меня должен быть размер одежды? И я писала о непропорциональных параметрах от 44 до 48 р. Да, и наверное, уже есть недостаток мышечной ткани (я не проверяла). Проверяла кости и витамины - небольшой дефицит костной ткани и витамина Д. Врач сказала - "что Вы хотите - 7-ой десяток".
вит Д есть в яйцах, селедке, отварной скумбрии
и печень трески 10-30гр
и травы оя печени пейте чтобы она могла жирное переваривать
витамины из еды (натуропатия) насыщают не хуже таблеток
но медленее
кальций в сушеном снетке и черном кунжуте
они продаются наразвес
на слова врача не обращайте внимания! врач должен лечить словом в том числе, а он в какую установку дала?)))) и главное что вы едите и как двигаетесь! посмотрите например как выглядят Елена Пятибра гинеколог или Галина Дубинина упражнения для лица или зожница Нинель Блохина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У обычных врачей всегда возраст виноват. Конечно есть недостаток мышц, 7й десяток, вы ж не качок. 48 это дофига при таком весе. С дефицитом витамина д и возрастом остеопороз, что снижает вес, мало мышц. И много сала.
Видимо. Сколько встречала полных женщин (шарик с тоненькими ножками и ручками и без ***) которые говорят что у них просто фигура яблоко генетически так заложено, зато ноги стройные и мини носят. Что страшно, женщины 30-35 лет уже на возраст ссылаются. А сами булку с чаем хомячат