Поражаюсь таким людям! Что ни откроют, надо обЯзательно умять, хоть 100 грамм, хоть литр, хоть тонну.
Никакого ориентира на порцию, на сытость, уместность, на количество проживающих людей в доме. Лишь бы желудок набить и увидеть дно кастрюли, банки, пакета.
У меня несколько родственников таких. Вообще ничего не распределяют, троглодиты.
Я могу, например, купит вкусняшек на две недели (шоколадку, маленькие чипсы, финики, орешки, конфетки- всего понемногу) и распределить, получать каждый вечер маленькое удовольствие и 🍑 не нарастить. Могу поделиться со своими.
А они купят и всё сразу пооткрывают, потом ноют, то живот болит, то денег не хватает. Конечно, с такими не напасёшься! Они не чувствуют что ли, что желудок полный?
Я шпроты не люблю
А банку грибов могу.... Ну не литровую.. Гр 400..
Или варенья
Или оливок
Ну и шоколадку целую могу, и две,и большую пачку чипсов..
Я многое могу))
Вы классная! вы себя контролируете. Я вот все сразу должна сьесть(...Поэтому у меня дома ничего нет. А вы молодец. Вот у вас точно, наверное, нет лишнего веса)))
Хм. В приницпе, могла бы. Но съем только полбанки.
Я вискарик в стакан налил
Банку шпрот откупорил
И в один присест все это заглотил
Чтобы больше никто не спорил.
Вы классная! вы себя контролируете. Я вот все сразу должна сьесть(...Поэтому у меня дома ничего нет. А вы молодец. Вот у вас точно, наверное, нет лишнего веса)))
Так она физически не работает. Заставь ее физически поработать и посмотрим что с ее аппетитом станет. Кто не работает тот и не ест толком. Это похоже про это.
Большая 🍑 между прочим круто. А вот большой живот - нет. Если один раз есть целую банку шпротов, ничего не будет. А если каждый день есть, в прикуску с хлебом, то конечно
Всегда завидовала таким людям, кто может есть по чуть чуть. А я пока не прикончу вкусняшку, то не успокоюсь. Так и буду шастать к холодильнику.
У меня с фруктами так. 3-4 груши за раз, ежевики полкило, а черники могу и кило засандалить и ни в одном глазу.
Так н*ф*г рядом стоять они думают что отнимешь в них видать осталось что то животное.Пузо первым набил и счастливый 😂😂😂
Я когда-то 9 отбивных за раз
Не дай боги такой финансовой задницы, чтобы банки шпрот учитывать. Да, я могу съесть банку шпрот, и муж две, и кошаки ещё вдогонку три банки нерки в собственном соку. И чего тут думать о судьбах вселенной и о порциях, если мне вот прямо сейчас вспичили шпроты в объеме одна банка в одну моську? Сходила -купила-съела.
Я должен на банку шпрот две недели смотреть?
У меня с фруктами так. 3-4 груши за раз, ежевики полкило, а черники могу и кило засандалить и ни в одном глазу.
Я фрукты покупаю большими упаковками. На эту неделю купила сетку мандарин 🍊- распределила на неделю, получается 3 шт на день, на работу беру по 2 с собой, остальное- на угощение. До этого брала сетку яблок 🍏🍎 получилось по 2 штуки на день, но они большие, брала только по яблоку. Остальное нарезала и запекла булочки по принципу Шарлотки, всем в выходные угостила.
У меня нет задачи- купить, обожраться за раз и лопнуть на месте. Это не здорОво
Не дай боги такой финансовой задницы, чтобы банки шпрот учитывать. Да, я могу съесть банку шпрот, и муж две, и кошаки ещё вдогонку три банки нерки в собственном соку. И чего тут думать о судьбах вселенной и о порциях, если мне вот прямо сейчас вспичили шпроты в объеме одна банка в одну моську? Сходила -купила-съела.
Иметь чёткую порцию еды- это вопрос не только финансовый. Миллионы часто стройные и соблюдают диету
если дома есть люди - то конечно, делюсь со всеми, учитываю всех.
Может, если очень голодная была бы, то самую маленькую смогла бы, но на памяти никогда всю банку не доедала.
Есть очень интересный цикл передач английского канала бибиси, где по разному изучали людей и их тело и проводили эксперименты. Где-то 10и летней давности. Вот в одной из серий была тема, где изучали, как едят дети, а конкретно смотрели (насколько помню) сколько дети едят еды в зависимости от объема наложенного в тарелки. Т.е., чем больше в тарелке было еды изначально, тем больше дети съедали, даже если не доедали.
Так что, в целом, доедать всё даже при сытости - это родом из детства, как приучили взрослые. У таких людей чаще всего нарушается правильное понимание момента сытости и часты переедания.
Если же человек уже во взрослом возрасте, будучи до этого с детства худым, которого не принуждали есть еду, поправился, набрал вес, то тут очевидно, что переедать - это уже их выбор.
Шпроты? Конечно! Там же маленькая банка. А зачем её хранить...
Банка шпрот - это 3 бутера всего лишь
Хорошая тема, автор молодец!!!, выехав за границу, заметила, что европеицы приходят в гости не жрать и пить, а для общения, к примеру, возьмут один орешек солёный из пакета и сосут весь вечер, в отличие от гостей из снг, которые жрут эти орехи горстями, никакой культуры. Нехватка продуктов в прошлом , что ли сказывается?🤔 Поддерживаю автора, умение наслаждаться небольшими порциями дорогого стоит!
То же касается алкоголя, эти с запада в самолётах немного белого вина выпьют и всё, ну наши люди пока не наклюкаются хорошенько, не могут остановиться. То и дело дергают стюардессу, то им виски , то водки..Никто не говорит, что нельзя, можно, но в меру!!!
Сушечка, молодец, что обoзначила эту проблему!
Что касается банки с шпротами, нет не съем, они жирные, терпеть их не могу!
Я фрукты покупаю большими упаковками. На эту неделю купила сетку мандарин 🍊- распределила на неделю, получается 3 шт на день, на работу беру по 2 с собой, остальное- на угощение. До этого брала сетку яблок 🍏🍎 получилось по 2 штуки на день, но они большие, брала только по яблоку. Остальное нарезала и запекла булочки по принципу Шарлотки, всем в выходные угостила.
у вас проблема не со шпротами
а с личными границами
шпроты если вылить масло останется там грамм 100 реально... чо там есть-то?!!))) НО если это Ваши шпроты и кто-то там нехороший съел Ваши шпроты и вам не оставил, то вводите санкции!)))
Хорошая тема, автор молодец!!!, выехав за границу, заметила, что европеицы приходят в гости не жрать и пить, а для общения, к примеру, возьмут один орешек солёный из пакета и сосут весь вечер, в отличие от гостей из снг, которые жрут эти орехи горстями, никакой культуры. Нехватка продуктов в прошлом , что ли сказывается?🤔 Поддерживаю автора, умение наслаждаться небольшими порциями дорогого стоит!
То же касается алкоголя, эти с запада в самолётах немного белого вина выпьют и всё, ну наши люди пока не наклюкаются хорошенько, не могут остановиться. То и дело дергают стюардессу, то им виски , то водки..Никто не говорит, что нельзя, можно, но в меру!!!
дык патамушта там принято со своими орешками приходить)))
А мне странно, что вы распределяете еду , а не едите когда хотите...
Ну пришла ко мне сестра раз в год в гости, а ей орешки и вино??? Нищета или жалко?? Я ребрышки запекаю, салатики, тортик, та пусть ест! Мне не жалко.
😉😉😉
Ну пришла ко мне сестра раз в год в гости, а ей орешки и вино??? Нищета или жалко?? Я ребрышки запекаю, салатики, тортик, та пусть ест! Мне не жалко.
а вот нет шоб как французы: скока лягущек сами наловили днем, столько вечером и поужинали...) тоже и с устрицами, которые они сами собирают кстати
Банка шпрот - 200 грамм. Стандартная порция рыбы или мяса на один прием пищи. Другой вопрос, что шпроты масляные слишком, их в принципе не люблю, но аналогичную банку тунца, например, могу съесть за один раз с картошкой или салатом
К тому же многие покупают то, чего хочется сейчас, а захочется ли того же завтра, ещё не факт. Если не последние деньги а кошельке и еда в холодильнике, то " распределять" - какой смысл?
А открытые консервы дольше нескольких часов не хранятся, " распределяя" банку шпрот на неделю, рискуете получить отравление.
Уж фрукты-то по счету есть. От них опа не отрастает, а витамины никогда не лишние. Намыл большую вазу, поставил на стол, пусть любой мимо проходящий грызет.
У нас свой сад, так что штабель ящиков с яблоками до зимы стоит на веранде, и долг каждого, проходя мимо, пару яблок сожрать. Все равно все съесть не успеют, половину выкидывать придется, но чем больше сьестся, тем лучше. Ну и ягоды чего там распределять, если специально для них морозильный ларь куплен, сколько достал и разморозил, столько и съел за один присест. Кому надо, ещё достанет.
Уж фрукты-то по счету есть. От них опа не отрастает, а витамины никогда не лишние. Намыл большую вазу, поставил на стол, пусть любой мимо проходящий грызет.
У нас свой сад, так что штабель ящиков с яблоками до зимы стоит на веранде, и долг каждого, проходя мимо, пару яблок сожрать. Все равно все съесть не успеют, половину выкидывать придется, но чем больше сьестся, тем лучше. Ну и ягоды чего там распределять, если специально для них морозильный ларь куплен, сколько достал и разморозил, столько и съел за один присест. Кому надо, ещё достанет.
как раз таки от фруктозы как от быстрого углевода и растет жир
особо опасен внутренний жир висцеральный
а выкидывать еду это кощунство
лучше бы передали бесплатно в ближайший детский дом
варенье бы наварили!
Стройные как раз часто ее не соблюдают.
Но если речь о диете, то пять груш куда уместнее одной шпротинки.
есть дрищи от природы
но и они соблюдают диету ибо с возрастом можно разжиреть
очень многие на диете публичные личности постоянно
просто они не орут об этом на каждом углу
для них это образ жизни ограничивать себя
Я без проблем могу одна банку шпрот съесть за один раз. Но, естественно, если дома есть кто-то ещё, то я этого делать не буду, а поделюсь со всеми.
Я без проблем могу одна банку шпрот съесть за один раз. Но, естественно, если дома есть кто-то ещё, то я этого делать не буду, а поделюсь со всеми.
Добавлю - а вот как кто-то писал, что за раз съесть 3-4 груши такого не представляю для себя. Абсолютно равнодушна к фруктам , 4 в себя просто не запихнула бы. Съедаю максимум 1-2 груши в день, а часто и ноль, не люблю фрукты и просто не покупаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стандартная банка шпрот маленькая. Что там есть то? На раз поужинать. Кроме того консервы тем более рыбные нельзя надолго оставлять открытыми в холодильнике, испортятся. Это вам не чипсы и не конфеты, которые по штучке в день едят и можно есть месяц. Шпроты надо есть сразу, в этот же день иначе расстройство пищеварения гарантировано
А че там есть в банке шпрот??????? Я и 2 могу съесть. 57 кг, 176 рост.
а выкидывать еду это кощунство
лучше бы передали бесплатно в ближайший детский дом
варенье бы наварили!
На фига мне яблочное варенье? Песок покупать, время тратить, банками все загромождать. . Всегда же можно взять горсть замороженных ягод и сварить варенье на один раз. Тем более яблочное варенье невкусное, у нас его никто не любит. Вы ещё представьте, сколько их опадает, скажите ещё - ползать, паданицу подбирать. Граблями в компост, и все, компост нам нужнее варенья.
А что касается " отдать в детский дом"- там все закупки под контролем государства, нельзя просто так прийти и принести неизвестно какие продукты неизвестно с чего подворья. Соседям тоже не раздать, они тоже свои яблоки кучами выкидывают.