Гость
Статьи
проблемы с весом и …

проблемы с весом и едой

я всегда любила себя и ни за что бы не стала подстраиваться под стандарты красоты
в детстве ходила на танцы, где мне говорили что я толстая, лялялял, (у меня был сильный недостаток веса). я не хотела себя доводить, ведь моё здоровье важнее чужих амбиций, в 8 лет сама бросила проф. танцы
сейчас я значительно старше, обожаю есть, у меня всё почти в порядке.
но вес низкий. до жути. я никогда не голодала намеренно, мне было плевать, если кажусь кому-то толстой,
вот только мой организм сейчас не понимает еду.
я могу съесть несчастный бутерброд и не буду чувствовать голод 2-3 дня.. меня это сильно смущает, это не нормально.
организм просто не воспринимает еду.
что происходит? я хочу быть здоровой, хочу испытывать голод и питаться нормально

(у меня всё хорошо с восприятием себя, рпп нет) #диеты #питание

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лишний вес это плохо. Это проблемы по здоровью. Если бы вы себя и правда любили, то проследили за своим питанием и образом жизни. Наш желудок не помойное ведро. Без обид. Но моё мнение.

Гость
Гость

Лишний вес это плохо. Это проблемы по здоровью. Если бы вы себя и правда любили, то проследили за своим питанием и образом жизни. Наш желудок не помойное ведро. Без обид. Но моё мнение.

у меня нет лишнего веса.. у меня жесткий недостаток, а я пытаюсь понять, почему

Гость

Только дисциплиной можно себя заставить себя поесть.
Расписание приемом пищи составьте и повесьте на стену(желательно):
Завтрак- 8:00
Второй завтрак-11:00
Обед-13:30
Полдник-16:00
Ужин-19:00
Второй ужин:21:30
Питаться каждые 2,5-3 часа по шесть раз в день.
Строго соблюдать составленное расписание пищи. Организм сам привыкнет к такому режиму питания.
Еще могу посоветовать есть продукты, которые повышают аппетит: яблоки, щавель, абрикосы, также можно пить морковный сок перед едой либо напитки из ягод облепихи и шиповника. Они повышают кислотность желудочного сока и резко усиливают аппетит.

Если, как вы говорите, у вас нет рпп, тогда предлагаю вам сходить к эндокринологу и проверить щитовидную железу. Потому что гипертиреоз, это когда щитовидка работает активнее чем нужно, ускоряет обмен веществ и организм теряет способность накапливать жир. Если очень простыми словами.

Гость

Только дисциплиной можно себя заставить себя поесть.
Расписание приемом пищи составьте и повесьте на стену(желательно):
Завтрак- 8:00
Второй завтрак-11:00
Обед-13:30
Полдник-16:00
Ужин-19:00
Второй ужин:21:30
Питаться каждые 2,5-3 часа по шесть раз в день.
Строго соблюдать составленное расписание пищи. Организм сам привыкнет к такому режиму питания.
Еще могу посоветовать есть продукты, которые повышают аппетит: яблоки, щавель, абрикосы, также можно пить морковный сок перед едой либо напитки из ягод облепихи и шиповника. Они повышают кислотность желудочного сока и резко усиливают аппетит.

При все уважении, вот как раз это прямой путь к рпп и диабету 2 типа. Потом такие проблемы решаются гораздо сложнее и дольше.

Гость
nutrio.dar

При все уважении, вот как раз это прямой путь к рпп и диабету 2 типа. Потом такие проблемы решаются гораздо сложнее и дольше.

Что конкретно- прямой путь к диабету? Расписание приёмов пищи или фрукты и овощи, которые я перечислил?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Что конкретно- прямой путь к диабету? Расписание приёмов пищи или фрукты и овощи, которые я перечислил?

Такое частое питание ведёт к постоянно повышенному инсулину, а уже это к диабету.
Вы советуете перед едой пить шиповник или облепиху.. Вы представляете какой всплеск инуслина будет? Ей ещё не хватало ко всему этому проблем с поджелудочной.

Мы не знаем из-за чего именно, ей не хочется есть. Как вариант, у нее могут быть и проблемы с желчным , раз после бутерброда ей очень долго не хочется есть. А если у нее проблемы с печенью, а каких фруктах вообще может идти речь.. Фруктоза перерабатывается только печенью.

Как можно давать рекомендации о питании, не зная, что именно происходит с организмом?! Если вам что-то помогает, это не значит, что это подходит всем. Такие вопросы должен решать эндокринолог или нутрициолог.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: