Девочки, вопрос очень деликатный. Маме 60 лет, в менопаузе. Стала жаловаться на то, что стала поправляться этой зимой. Переживает, пытается придерживаться каких-то сомнительных диет, но толку мало, у нее потом срывы и она набирает все, что скидывает да еще с привесом. Как ей помочь, но чтобы не ранить еще сильнее? #диеты
Никак она не хочет голодать.
найдите канал Лены Пятибрат
и вместе с делайте упражнения в охотку
купите ей абонемент в бассейн
закажите обследование ей какой уровень метаболизма
и уровень витаминов
на биоимпендансе сожно узнать какое количество мышц, жира, воды И костной массы последний показатель самый важный
и пусть растит мышцы
приучите ее к бассейну зимой
и йоге летом
каждый день или через день
Для вдохновения помимо Елены Пятибрат есть каналы Галина Гроссманн, Галина Дубинина, Елена Князева, Нинель Блохина
есть канал Запасные крылья
удачи!
ps Виртуально принимает мск клиника диетолога врача Алексея Ковалькова, но только когда им присылают скрины всех анализов на почту, каких именно у него на сайте указано. И канал у него тоже есть.
5-10 тысяч шагов в день. На свежем воздухе. Так и скажите, что для здоровья. И всё будет, как надо.И сердце, и метаболизм, и сосуды. И не переедать, конечно.
Небольшой набор веса в менопаузе - это норма. Подсчитайте индекс массы тела (ИМТ), возможно не надо ничего делать (просто не переедать). Мне тоже 60+ , но я хочу немного поправиться (никак не могу), наверное у нас такой возраст, что лучше оставить всё как есть - кто-то поправиться, кто-то наоборот, но следить за здоровьем.
Самое главное убрать булки и сладкое. А все остальное можно. Вес будет снижаться с бешеной скоростью.
5-10 тысяч шагов в день. На свежем воздухе. Так и скажите, что для здоровья. И всё будет, как надо.И сердце, и метаболизм, и сосуды. И не переедать, конечно.
актуальный совет для ноября)))))))))))
в ноябре в бассейн надо ходить, а не топать по грязи и слякоти и первым заморозкам... чтобы цистит подхватить...
есть домашние тренировки с той же Лесли Сансон ходьба, но там все равно кроссовки нужны с пеной желательно чтоб удар на стопу был мягким и ходить по коврику лучше
сначала эндокринолог! есть диетологи-эндокринологи, возрастное похудение это туда.
Небольшой набор веса в менопаузе - это норма. Подсчитайте индекс массы тела (ИМТ), возможно не надо ничего делать (просто не переедать). Мне тоже 60+ , но я хочу немного поправиться (никак не могу), наверное у нас такой возраст, что лучше оставить всё как есть - кто-то поправиться, кто-то наоборот, но следить за здоровьем.
пропейте антипаразитарный комплекс любой
узнайте кислотность своего ЖКТ
пожддержите печень расторопшей
а потом рассчитайте на сайте Мой здоровый рацион калораж для наращивания желаемого вам веса там и рецепты есть
лишний вес можно нарастить если пить много молока, делать каждый день каши на молоке, при этом молоко должно быть Не из магазина, а фермерское и жирность около 3процентов
творог ешьте 9процентов
орехи молоть в блендере или кофемолке и есть 1 столовая ложка в день
кунжут черный и белый 1 столовая ложка в день тоже
снеток сушеная рыбка 100гр на неделю она соленая и сытная
это все для костей
печень трески
замороженая красная рыба
яйца 2шт в день
это для иммунитета
из каш самые калорийные это пшенная и перловка
и наращивайте физактивность, это увеличит и метаболизм и аппетит)))
Может, попробовать обеспечивать ее полезными и правильными продуктами, записать ее на какой-нибудь легкий фитнес или подарить палки для сканди ходьбы?
А мне кажется, будет не лишним отправить ее к врачу, чтобы проверили здоровье, гормоны щитовидки. Не исключено, что из-за нее ваша мама начала набирать вес. Еще можно сказать ей, чтобы насчет Дибикора у врача поинтересовалась. Это - препарат для ускорения метаболизма, в старшем возрасте он нередко помогает скинуть вес.
А мне кажется, будет не лишним отправить ее к врачу, чтобы проверили здоровье, гормоны щитовидки. Не исключено, что из-за нее ваша мама начала набирать вес. Еще можно сказать ей, чтобы насчет Дибикора у врача поинтересовалась. Это - препарат для ускорения метаболизма, в старшем возрасте он нередко помогает скинуть вес.
Подскажите, а как он работает? Интересна эта тема, т.к. тоже есть проблемы с обменом веществ.
Дибикор ускоряет обменные процессы, нормализует работу внутренних органов и систем, которые с возрастом начинают работать медленнее и неправильнее. Сама его пила, чтобы разогнать метаболизм, помогло, даже без серьезных изменений в питании стала терять вес.
Конечно в начале наладить гормоналку. В климакс такой сбой происходит, что приливы из себя выводят. Мне ледис формула менопауза усиленная формула помогает. Там помимо минералов и экстрактов для снижения приливов, есть также экстракт грибов маитаке и ангелики - супер средства для контроля веса
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!