Поднабрала. Стараюсь контролировать свое питание, не ем сладости, мучное и всякие вредности. Но, иногда нападает жор. В течение дня хорошо питаюсь, кушаю три раза в день, но, иногда хочется больше. Не могу преодолеть тягу поесть. У кого была подобная ситуация? Как вы справляетесь?
мб у вас что то с гормонами не так? Проверьтесь. Либо психологическое, что то заедаете.
может быть у вас стресс?
Почитайте о причинах пищевых нарушений. Не расстройств, а именно нарушений. Их всего 3, ищите свою.
Добрый вечер! Есть интересная техника. Ответьте себе на вопрос - что вы делаете с едой? Например выбираете, оцениваете, поглощаете, запасаете, прячете, любите, и др. Что еда делает с вами: насыщает, успокаивает, любит, злит, раздражает, защищает, берет в плен, заставляет делать что то, мотивирует, расслабляет, отвлекает, наказывает и т.д. Как можно больше глаголов. Потом сравнить, на отношения с кем это похоже, и как складывается у вас взаимодействие с этим человеком.Обычно это значимый член семьи. И дальше смотреть Что вы компенсируете едой и где это брать в жизни.
Очень похожая ситуация.Если говорить,что делать ,то если хочешь что-то есть-ешь,но в меру.От всех слышишь подобное,но это тяжело.Лично я просто пытаюсь повысить уровень активности(аэробика,танцы и йога- наши верные друзья) и тоже стараюсь не есть сладкое,(мучное не особо интересует).,но срывы тоже бывают.Всему виной чаще всего стресс-наш враг.Исходя из этого думаю могут помочь массаж,бани,ванны с приятными маслами и т д,если конечно все из-за стресса.Надеюсь помогла,хотя ничего нового наверное для вас не сказала.
Добрый вечер! Есть интересная техника. Ответьте себе на вопрос - что вы делаете с едой? Например выбираете, оцениваете, поглощаете, запасаете, прячете, любите, и др. Что еда делает с вами: насыщает, успокаивает, любит, злит, раздражает, защищает, берет в плен, заставляет делать что то, мотивирует, расслабляет, отвлекает, наказывает и т.д. Как можно больше глаголов. Потом сравнить, на отношения с кем это похоже, и как складывается у вас взаимодействие с этим человеком.Обычно это значимый член семьи. И дальше смотреть Что вы компенсируете едой и где это брать в жизни.
я просто хочу ЖРАТЬ!
👏👍
Сейчас эндокринолога слушала и она советовала пить хром от тяги к сладкому и никотиновую кислоту таблетки-снижают сахар и инсулин и аппетит.
Всё вредное кушать только до 12:00. Лучше конечно вредное не кушать, но если очень хочется, то баловать себя, кушать медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Можно кушать и громко балдеть: "Мммм....", т.е., насладиться на все 100% :)
Убила обмен веществ постоянными диетами(балерина). В итоге жор был всегда и везде. Буквально жила чтобы поесть. Пока не встретила версию про инсулин от доктора Берга (у него много видео о кето на этот счёт). Так без напряга сбросила 13 кг. Очень рекомендую к просмотру!
Сейчас эндокринолога слушала и она советовала пить хром от тяги к сладкому и никотиновую кислоту таблетки-снижают сахар и инсулин и аппетит.
а с чего вы решили, что сахар у нее повышенный.
Вообще сахар в кровь выбрасыается, что бы могли убежать от дикого зверя, быстро соображать. Если бы такой функции у организма не было , вы бы просто падали в обморок. просто от того . что переживаете за любимого спортсмена по телевизору.
Очень похожая ситуация.Если говорить,что делать ,то если хочешь что-то есть-ешь,но в меру.От всех слышишь подобное,но это тяжело.Лично я просто пытаюсь повысить уровень активности(аэробика,танцы и йога- наши верные друзья) и тоже стараюсь не есть сладкое,(мучное не особо интересует).,но срывы тоже бывают.Всему виной чаще всего стресс-наш враг.Исходя из этого думаю могут помочь массаж,бани,ванны с приятными маслами и т д,если конечно все из-за стресса.Надеюсь помогла,хотя ничего нового наверное для вас не сказала.
При физической активно еще высвобождаются витамины и железо всякое, которое до этого хранится про запас.
У меня при стрессе такое. Пью Нормотим периодами, прям курсом целым. И все в порядке сразу. Ну и еще - замечаю такое: когда некогда и дел много, прям нет тяги. Бегаю, работаю и все хорошо. Как только залипаю - все, принимаюсь за еду))
У меня при стрессе такое. Пью Нормотим периодами, прям курсом целым. И все в порядке сразу. Ну и еще - замечаю такое: когда некогда и дел много, прям нет тяги. Бегаю, работаю и все хорошо. Как только залипаю - все, принимаюсь за еду))
Мне тоже пора что-то попить. Как осень и зима - я ем без конца!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попей Пиколинатом Хрома ФЭТ-Х в жидкой форме, именно жидкий, гораздо легче от сладкого отказываться и вообще уменьшать приёмы пищи и калорийность