Всем здравствуйте. Уже не знаю куда себя деть. Вот уже 5 лет у меня постоянно болит живот, не могу сходить нормально в туалет. Ни клизмы, ни слабительные, ни диеты, ничего не помогает. Все курсы пропила, клечатку ем на завтрак, обед и ужин грубо говоря.. Заедаю всё углём, сверху дюфалак. И то даже на чуть чуть легче не становится. Врачи разводят руками, не видят основания ложить в больницу.
А в другой город я не могу уехать из за своего состояния.
Приходится спасаться клизмами, это последнее, что у меня осталось, но от них мне только хуже, по 6 часов могу просидеть в ожидании чуда. А если ничего не делать вообще, то загибаюсь в три погибели, поднимается температура, 5 дней ничего нет.
Может кто сталкивался с таким, можете поделиться опытом.
Хотя мне кажется только мне так повезло
Таблетки сенаде. Пронесёт уж точно от них.
Мясо то едите?, а то одна клетчатка...кушать надо первое и второе. Я не встречала людей, у которых, если три дня не походят в туалет, то поднималась температура. И для меня это не страшно, ну запор и что. Мне кажется вы иппохондрик,слишком прислушиваетесь к своему телу. Ни чего там страшного нет у вас. У всех бывают запоры и это не страшно. Ну, если по неделе не ходить, то да, это проблема.
Вам к психологу надо, это чисто их проблема.
Уголь закрепляет, от угля попробуйте отказаться, ешьте больше супов, борщ из свеклы
Как часто вы едите и насколько много(вообще едите, не только клетчатки)? От недостаточного и нерегулярного питания у вас запоры. Питайтесь почаще, не менее 5 раз за день, и порции еды увеличьте хотя бы в 2 раза.
Насколько много пьете воды? Нужно пить 30-40 мл чистой воды на кг веса в сутки.
Воду пейте, 2 литра в день минимум. Уголь крепит, от него откажитесь. Двигаться надо много.
Клетчатку едите - это что именно?
Попробуйте салат: свекла варёная тёртая с черносливом, мелко нарезанным и сметанки чуток. Поможет.
Клизмы вымывают микрофлору кишечника, от них хуже будет со временем. Возможно, Вам стОит пропить пробиотики курсом.
Как часто вы едите и насколько много(вообще едите, не только клетчатки)? От недостаточного и нерегулярного питания у вас запоры. Питайтесь почаще, не менее 5 раз за день, и порции еды увеличьте хотя бы в 2 раза.
Насколько много пьете воды? Нужно пить 30-40 мл чистой воды на кг веса в сутки.
Я ем раз или два в день, больше не могу чисто физически. Потому что в туалете провожу большую часть дня. Лёгкий завтрак - каша или хлопья и вечером уже нормальный ужин. Салат например из овощей - винегрет с маслом или очищенные помидоры и огурцы, борщ, куриный суп, котлеты из конины(очень хорошо влияют на пищеварение),минтай, гречку, пшенку, рис
В очень редких случаях могу пельмени сварить или макароны пожарить, но так раз или два в месяц
Вредную пищу вообще есть не могу, мне сразу же плохо, всю крутит и в туалет сразу бегу, но это явно не лучший способ..
Ем много, так как за весь день очень сильно хочу есть
Воды к сожалению мало пью, может не быть чувство жажды по 3-4 дня
Воду пейте, 2 литра в день минимум. Уголь крепит, от него откажитесь. Двигаться надо много.
Клетчатку едите - это что именно?
Попробуйте салат: свекла варёная тёртая с черносливом, мелко нарезанным и сметанки чуток. Поможет.
Клизмы вымывают микрофлору кишечника, от них хуже будет со временем. Возможно, Вам стОит пропить пробиотики курсом.
Вот не поверите, свеклу ем постоянно, правда. Как минимум 3-4 раза в неделю. Винегрет или просто отварю и ем так. Овощи, фрукты ем, бананы тоже теперь часто ем, орехи, все каши с маслом, минтай, конину(очень полезно для пищеварения) и тд. Чернослив мне уже не помогает, скорее наоборот. Я понимаю что клизмы ставить вредно, но у меня нет выхода. Мне никакие слабительные не помогают уже, дюфалак как сироп пью, никакого эффекта. Как вы и сказали, от них только хуже становится. Уже полтора года на них сижу. До этого 4 года на слабительных, пока уже гостями не начала есть и никакого результата
Мясо то едите?, а то одна клетчатка...кушать надо первое и второе. Я не встречала людей, у которых, если три дня не походят в туалет, то поднималась температура. И для меня это не страшно, ну запор и что. Мне кажется вы иппохондрик,слишком прислушиваетесь к своему телу. Ни чего там страшного нет у вас. У всех бывают запоры и это не страшно. Ну, если по неделе не ходить, то да, это проблема.
Вам к психологу надо, это чисто их проблема.
Вот вы прямо как мой лечащий врач в городе. Вот поэтому люди умирают. Я ем мясо чуть ли не каждый день. У меня анализы показывают, что что-то не так, инфекция или воспаление, поэтому температура. Но вот они мне так же говорят, что это у меня какие-то проблемы с головой. И что мне теперь, не ходить в туалет никогда и мучиться от интоксикация организма? А то что лекарства мне никакие не помогают, это нормально? Тоже из за головы?
Я ем раз или два в день, больше не могу чисто физически. Потому что в туалете провожу большую часть дня. Лёгкий завтрак - каша или хлопья и вечером уже нормальный ужин. Салат например из овощей - винегрет с маслом или очищенные помидоры и огурцы, борщ, куриный суп, котлеты из конины(очень хорошо влияют на пищеварение),минтай, гречку, пшенку, рис
В очень редких случаях могу пельмени сварить или макароны пожарить, но так раз или два в месяц
Вредную пищу вообще есть не могу, мне сразу же плохо, всю крутит и в туалет сразу бегу, но это явно не лучший способ..
Ем много, так как за весь день очень сильно хочу есть
Воды к сожалению мало пью, может не быть чувство жажды по 3-4 дня
Плохо, что воды пьете мало: нужно заставлять себе пить по 40 мл воды на каждый кг веса каждый день.
Советую не сидеть долго на унитазе, а сначала питаться почаще, не 2 раза в день и не один раз, а регулярно пять раз в день или больше.
Завтрак и ужин у вас нормальные по блюдам, но надо добавить еще второй завтрак, обед, второй ужин. Также, если есть весы, взвешивайте порции и кладите больше пищи в тарелку. И ешьте либо из больших тарелок, либо по две небольших порции еды накладывайте и ешьте. Важен и суточный вес еды, т.е. сколько кг вы пищи вы съедаете за сутки, и один пример пищи тоже важен.
Когда вы начнете больше кушать, и чаще, и пить много воды, тогда будете чаще в туалет ходить и больше опорожняться(простите за такие подробности). И тогда не нужно будет специально сидеть в туалете по-долгу, в надежде, что хоть что-то выйдет из попы.
Автор, у вас неправильное пищевое поведение, и вы своими клизмами полностью убили перистальтику кишечника. теперь из-за клизмы кишечник самостоятельно не может работать, просто разучился. Вы просто сами насилуете свой организм. У вас действительно какие-то проблемы с головой каша какая-то.
Вот не поверите, свеклу ем постоянно, правда. Как минимум 3-4 раза в неделю. Винегрет или просто отварю и ем так. Овощи, фрукты ем, бананы тоже теперь часто ем, орехи, все каши с маслом, минтай, конину(очень полезно для пищеварения) и тд. Чернослив мне уже не помогает, скорее наоборот. Я понимаю что клизмы ставить вредно, но у меня нет выхода. Мне никакие слабительные не помогают уже, дюфалак как сироп пью, никакого эффекта. Как вы и сказали, от них только хуже становится. Уже полтора года на них сижу. До этого 4 года на слабительных, пока уже гостями не начала есть и никакого результата
Ну так Вы себе убили уже кишечник слабительными и клизмами!
Идите к гастроэнтерологу на приём, пусть препараты назначит! Пробиотиками не обойдётесь уже, пожалуй.
Пить надо много, это Ваша проблема, из-за этого тоже запоры могут быть.
И кушать 2 раза в день - никуда не годится!
Минимум 4!
Помидоры и огурцы содержат мало клетчатки, надо капусту, морковь, яблоки, груши и т.д.
А зачем вы уголь пьете? У меня от него всегда запоры. Попробуйте отказаться от такой практики. Питание пересмотреть еще раз. Мне помогло кишечник пролечить и еще полезные бактерии пью курсами. Беру Максилак, состав у него очень хороший, 9 видов различных полезных бактерий и пребиотик в составе. 10 дней капсулы пью обычно, очень хорошо на микрофлору кишечника влияет.
Автор, у вас неправильное пищевое поведение, и вы своими клизмами полностью убили перистальтику кишечника. теперь из-за клизмы кишечник самостоятельно не может работать, просто разучился. Вы просто сами насилуете свой организм. У вас действительно какие-то проблемы с головой каша какая-то.
А что мне по вашему в туалет не ходить никогда? Вы думаете я настолько глупая, что мне это все хочется делать?
Я 5 лет по врачам хожу, все говорят, что у меня что-то есть, а что мы не знаем. Кровь плохая, уже хронический гастродуоденит, Срк, колит, деформация желчного пузыря - у меня всё уже убито было и до этого. А мне всего 19 лет. Просто в один день всё что-то пошло не так и никто не может понять что.
Даже если я 1 один день не схожу, меня будет мучить сильный метеоризма, а через 3-4 дня я уже загибаюсь с дикой болью и температурой.
А что мне по вашему в туалет не ходить никогда? Вы думаете я настолько глупая, что мне это все хочется делать?
Я 5 лет по врачам хожу, все говорят, что у меня что-то есть, а что мы не знаем. Кровь плохая, уже хронический гастродуоденит, Срк, колит, деформация желчного пузыря - у меня всё уже убито было и до этого. А мне всего 19 лет. Просто в один день всё что-то пошло не так и никто не может понять что.
Даже если я 1 один день не схожу, меня будет мучить сильный метеоризма, а через 3-4 дня я уже загибаюсь с дикой болью и температурой.
Воды больше пейте, и кушайте больше и чаще. Тогда будете каждый день ходить в туалет и много какать.
Девушка, Вас можно понять, Вы измучились уже от проблемы. Но не оправдать. Вам люди от искреннего сердца пишут, советуют, а Вы в ответ хамите! Стыдно должно быть!
Пролечитесь у психотерапевта, Вам уже советовали, не я, а другие. Прочитав этот Ваш грубый ответ, я поняла, что совет про психотерапию - в точку! Если обычный доброжелательный разговор у Вас злость вызывает, то проблемы с пищеварением могут быть из-за негативных эмоций. Вам ведь всего 19! Вы не бабушка старая, из которой из-за состояния здоровья негатив и злоба прут. Тут элементарная невоспитанность и неадекватная реакция на обыденные вещи. Ну, с недостатком воспитания только Вы сама себе помочь можете, а вот то, что Вас клинит на ровном месте, лечат психотерапией. Возможно, и с жкт проблемы уйдут, они напрямую связаны с нашим эмоциональным состоянием.
Из Вашей темы удаляюсь, с грубиянами стараюсь не общаться. Так что можете не трудиться отвечать.
Здоровья Вам!
Девушка, Вас можно понять, Вы измучились уже от проблемы. Но не оправдать. Вам люди от искреннего сердца пишут, советуют, а Вы в ответ хамите! Стыдно должно быть!
Пролечитесь у психотерапевта, Вам уже советовали, не я, а другие. Прочитав этот Ваш грубый ответ, я поняла, что совет про психотерапию - в точку! Если обычный доброжелательный разговор у Вас злость вызывает, то проблемы с пищеварением могут быть из-за негативных эмоций. Вам ведь всего 19! Вы не бабушка старая, из которой из-за состояния здоровья негатив и злоба прут. Тут элементарная невоспитанность и неадекватная реакция на обыденные вещи. Ну, с недостатком воспитания только Вы сама себе помочь можете, а вот то, что Вас клинит на ровном месте, лечат психотерапией. Возможно, и с жкт проблемы уйдут, они напрямую связаны с нашим эмоциональным состоянием.
Из Вашей темы удаляюсь, с грубиянами стараюсь не общаться. Так что можете не трудиться отвечать.
Здоровья Вам!
Вы просто не понимаете, какого это. Вам легко рассуждать лёжа на диване, что у меня что-то не так с головой. Но только анализы почему-то говорят другое и единственный опытный врач онколог смог это понять. Но что конкретно до сих пор не ясно. Вы бы по другому рассуждали, если бы и жить нормально не могли и умереть нельзя. Как вообще связанно это с моим воспитанием это я вообще не поняла.
Правильное питание, много жидкости, Лактофлорене Плоский живот отлично справляется с запорами, хоть это и не слабительное.
Препарат Хелинорм для того, чтобы убрать из кишечника все вредные бактерии и возбудителей инфекций и как бы подселить к себе здоровую микрофлору. Очень рекомендую почитать об этом препарате.
Может быть у вас СРК? Данный синдром характеризуется нарушением стула и частыми болями в животе. Развивается на фоне психоэмоциональных нагрузок, стрессов, тревожных расстройств. У меня случались частые запоры из-за стрессов на работе. Не хотела есть, когда желудок требовал еды, наедалась часто на ночь, ела вредные продукты. Справиться с этой проблемой мне помог Колофорт, у него безопасный состав, почитайте про него
Я тоже думаю, что у вас неправильное пищевое поведение. Клизмы тоже не выход. Кушайте молочку хорошо, воды должно быть в достатке. Да и в целом лучше обсудить меню с врачом. Может что-то попить вам пропишет. Я мармеладные ягоды фитолакс принимала, они хорошо мне кишечник чистили. Принимала на ночь и утром спокойно ходила в туалет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже думаю, что у вас неправильное пищевое поведение. Клизмы тоже не выход. Кушайте молочку хорошо, воды должно быть в достатке. Да и в целом лучше обсудить меню с врачом. Может что-то попить вам пропишет. Я мармеладные ягоды фитолакс принимала, они хорошо мне кишечник чистили. Принимала на ночь и утром спокойно ходила в туалет.
Уже всё ясно стало. Была на приёме у гастроэнтеролога, мне сказали, что у меня отказывает поджелудочная, печень, почки и кишечник. Желчь не выходит никуда, сильная бактермальная инфекция в организме, постоянная интоксикация.