Всем привет. Полностью пропал аппетит, днями могу ничего не есть.С чем связано не понимаю. Заболеваний ЖКТ никаких нет.
Хочу попробовать травы( полынь или аир) для стимуляции аппетита. Кто-то пробовал? Есть вообще результат?
Пивные дрожжи попробуйте. Не травы, но работают на ура.
Простимулировать желудок легко. А вот обратно почти невозможно. Так что не начинайте стимулировать. Почитайте про рефлюкс и гэрб. И вам расхочется что то стимулировать. Если нет аппетита, не ешьте. А если все таки решили стимулировать, то очень осторожно. Чеснок, куркума и т.д. Но я вам не советую.
зачем ждать аппетита какого-то? когда можно есть для удовольствия, всегда найдется то что хочется. Зайдите в супермаркет и подумайте что хочется?
Простимулировать желудок легко. А вот обратно почти невозможно. Так что не начинайте стимулировать. Почитайте про рефлюкс и гэрб. И вам расхочется что то стимулировать. Если нет аппетита, не ешьте. А если все таки решили стимулировать, то очень осторожно. Чеснок, куркума и т.д. Но я вам не советую.
Как понять не ешьте, если это в будущем серьезные проблемы может принести? Сейчас похудела сильно, волосы стали выпадать. Боюсь представить что будет потом
Как понять не ешьте, если это в будущем серьезные проблемы может принести? Сейчас похудела сильно, волосы стали выпадать. Боюсь представить что будет потом
Может у вас депрессия? Я когда переживаю, вообще не хочу есть. Или мало двигаететсь. Надо найти причину плохого аппетита. А стимуляция желудка тоже ни к чему хорошему не приводит.
Может у вас депрессия? Я когда переживаю, вообще не хочу есть. Или мало двигаететсь. Надо найти причину плохого аппетита. А стимуляция желудка тоже ни к чему хорошему не приводит.
Двигаюсь много. Хотелось бы найти причину, но сейчас нахожусь в стране, где с медициной проблемы. Тут мне точно никто не поможет. Только самостоятельно найти список обследований и проходить их. Но тут тоже точно надо знать что как когда
Маривану можно попробовать 👍
Стресс и нервную систему полечите. Проблемы с нервами портят аппетит. Составьте расписание приемов пищи: когда будете завтракать, обедать, ужинать. Напишите время, когда будете есть и соблюдайте его каждый день. Развивайте дисциплину. Ешьте не менее 3 раз в день, добавьте также второй завтрак, полдник после обеда и второй ужин перед сном, т.е по 6 раз в день.
Ешьте продукты, которые повысят кислотность вашего желудка: яблоки, абрикосы, виноград, ягоды, мед. Ешьте также щавель постоянно, фасоль тоже ешьте, пейте напитки из ягод облепихи и шиповника. Пейте перед едой морковный сок. Кофе и чай тоже стимулируют аппетит. Хрен и горчица в небольшом количестве тоже повышают сильно аппетит, из-за острого вкуса и ароматного запаха.
Ешьте из больших тарелок, объёмом не 0,5 литра, а побольше, 1 литр например, тогда вы сможете обмануть свой мозг и съесть больше.
Стресс и нервную систему полечите. Проблемы с нервами портят аппетит. Составьте расписание приемов пищи: когда будете завтракать, обедать, ужинать. Напишите время, когда будете есть и соблюдайте его каждый день. Развивайте дисциплину. Ешьте не менее 3 раз в день, добавьте также второй завтрак, полдник после обеда и второй ужин перед сном, т.е по 6 раз в день.
Ешьте продукты, которые повысят кислотность вашего желудка: яблоки, абрикосы, виноград, ягоды, мед. Ешьте также щавель постоянно, фасоль тоже ешьте, пейте напитки из ягод облепихи и шиповника. Пейте перед едой морковный сок. Кофе и чай тоже стимулируют аппетит. Хрен и горчица в небольшом количестве тоже повышают сильно аппетит, из-за острого вкуса и ароматного запаха.
Ешьте из больших тарелок, объёмом не 0,5 литра, а побольше, 1 литр например, тогда вы сможете обмануть свой мозг и съесть больше.
Неграмотно написал: "т.е ешьте по 6 раз в день"
Спасибо за совет. Но очень трудно насильно в себя запихивать еду. Прям физически ели лезет, некомфортно и отвращение бывает.
Спасибо за совет. Но очень трудно насильно в себя запихивать еду. Прям физически ели лезет, некомфортно и отвращение бывает.
Не можете сразу начать много есть, начните с маленьких порций еды, затем в тарелку каждый день накладывайте на 50-100 грамм больше пищи, чтоб желудок постепенно расширялся, и затем стал больше в несколько раз по объёму, вмещал много пищи и много переваривал.
Можно потерпеть первую неделю боли в животе от еды, есть тогда без аппетита, но заставлять себя. Боли в животе пройдут. Желудок-мышца, и увеличить его максимальную вместимость можно, если регулярно потреблять больше пищи. Да, это тяжело, но переломить себя вполне возможно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня хронический гастрит, обострение, врач мне выписала сбор трав для повышения аппетита